Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Слава жатвы

В этот день высвобождается слава жатвы, которая делает евангелизм не задачей, а удовольствием. Мы просто поплывем по улице в присутствии Бога, и маленькие рыбки запрыгнут в наши лодки! Выход на улицы и рынок становится пристрастием для тех, кто начинает ощущать вкус этой славы жатвы. Мы жаждем предложить Иисусу все деликатесы: сладкие плоды близости, но также и поля жатвы.

Я никогда не считал себя евангелистом, как таковым. По сей день я не чувствую себя особенно одаренным в этом деле. Это даже не мое главное призвание от Бога. Я всегда предпочитал оставаться пьяным от Бога, чем беспокоиться о разговорах с людьми! Тогда я не знал, что все это время выбирал лучшее. Когда мы прежде всего любим Бога, полностью и безоговорочно, только тогда мы способны быть эффективными в нашем служении другим людям. Внезапно, однажды я понял, что мое стремление к святому удовольствию разливается вокруг меня, и сотни людей спасаются! Мы не фокусируемся на том, чтобы что-то делать - мы просто становимся пьяными на глазах публики.

Ключ к евангелизационной жатве заключается в том, чтобы быть взорванным Духом Святым и наслаждаться этим! Иногда мы выводим команды на улицы без каких-либо программ или планов. Пророческий евангелизм, толкование сновидений и другие усилия, основанные на откровениях, замечательны. Но когда мы просто напиваемся Духом, когда тела падают, трясутся и сильно напиваются, похоже, что помазание делает работу намного легче. Внезапно начинают появляться толпы, удивленные не только сумасшествием, но и очевидным весельем, которое мы получаем. Кроме того, они каким-то образом чувствуют присутствие Бога. Плыть по этим волнам славы вы не сможете, имея страх перед другими; плыть можно только наслаждаясь Богом! Когда мы отдаем свои жизни за блаженство, нас больше не волнуют мнения других. Увидев дикие и радостные проявления прямо на улице, люди начинают подходить к нам и говорить: "Сделай это со мной!"

Вот пример. Однажды мы вывели нескольких сумасшедших на улицы во второй половине дня на рыбалку в Бристоле (Англия), который, по иронии судьбы, был домом Джона Уэсли. Культура Великобритании может быть известна своим сдержанным поведением, но люди голодны, и урожай созрел! Мы взяли эту маленькую группу восторженных пьяниц с собой на Квин-стрит и устроили вечеринку Святого Духа. Прямо на улице ангелы стали дёргать людей за руки и ноги. Тела начали падать на тротуар, мужчины и женщины сильно дрожали и сотрясались под тяжелым грузом славы.

Не прошло много времени, как собралась толпа. Я почувствовал, что Господь сказал: "Не думай об урожае; думай обо Мне!" Чем больше я оставался сосредоточенным на славе Иисуса, тем больше я пьянел. Чем пьянее мы становились, тем больше людей останавливалось, чтобы наблюдать за нами. Мы привели 30 человек ко Христу всего за полтора часа из-за сумасшедшего пьяного блаженства на улицах!

Вино небес дает возможность обрести сверхъестественную смелость и свободу от страха перед человеком. Эта радость - дух мученика. Чтобы иметь этот дух, не обязательно, чтобы тебя убили! Но ты будешь так счастлив, что тебе будет все равно, если ты это сделаешь! Однажды, находясь на улицах Бристоля, я вел шестерых подростков к Господу одновременно в одной молитве, просто потому, что они хотели пережить то, что происходит со мной! Мы молились за женщину в инвалидной коляске с проблемами позвонков, и огонь Божий начал течь по ее позвоночнику. После слова знания и она, и ее дочь приняли Господа.

Затем некоторые люди вышли на молитву, но когда мы возложили на них руки, они почувствовали Божье присутствие и сбежали с воплями! Дух страха Божьего арестовал их. Пришел милиционер, чтобы выяснить, что происходит, увидел все упавшие и дрожащие тела, крики и смех. Мы сказали ему, что молимся за людей, но когда мы спросили его, хочет ли он молиться, он тоже убежал в страхе! Затем, полный святой смелости, один из членов команды погнался за полицейским вниз по улице для молитвы!

Евангелизация не будет эффективной, если вы будете неустанно стремиться к выполнению великого поручения. Некоторые пытаются предложить Господу жатву в незрелости, и приносят мало плода. Истинная зрелость заключается в том, чтобы быть охваченным блаженством Святого Духа. Тогда смотрите, что происходит. Радость взрывает атмосферу. Блаженство созревает, и когда наша радость созревает, она взрывается из нас в проникнутой сердцем преданности, чтобы мир увидел ее. Если вам кажется, что евангелизм труден - если он все еще кажется сухим делом - вы, вероятно, все еще делаете это из чувства долга или стремитесь к принятию. Возможно, вы захотите остановиться на некоторое время и просто выпить любовь Иисуса! Когда вы выпьете достаточно, это рано или поздно выльется наружу. Это становится отложенным огнем в ваших костях! Любви понадобится предохранительный  вентиль!

Помните, что пьяный человек сделает и скажет то, чего не сделает трезвый человек. Если ваша жертва - дело долга, вы должны вернуться на место удовольствия! Тогда Бог завладеет вами, и ангелы сделают все дело. Урожай придет, как переполненный акт любви. Мы трудимся на полях, как блаженный продукт нашего безусловного принятия.

"Бог хочет, чтобы ты был влюбленным. И Он хочет, чтобы ты был действующим влюбленным. Кто ты есть - это влюбленный, а то, что ты делаешь - это работа. Ты не должен быть всего лишь работником, который борется за любовь к Богу. Вместо этого, вы любите Бога, - пишет Майк Бикл в "Радостях любви к Богу". (9) - "Быть влюбленными - это наша личность. Это то, кто мы есть. Мы влюбленные в Бога, которые работают, а не наоборот....... Бог хочет, чтобы мы быть ориентированными на отношения, во-первых, и во-вторых, на достижения."

Наша идентификация - влюбленные в Бога - вытесняет наши действия - выполнение великого поручения и т.д. Более того, пока мы не станем теми, кто мы есть, мы никогда не сможем выполнить то, к чему призваны.

Когда мы взрываемся в Божьей любви, вокруг нас нечто начинает происходить. Наши близкие отношения с Богом не должны отделяться от остальной жизни и замыкаться в молитвенном шкафу. Бог хочет вторгнуться в ткань нашего образа жизни, чтобы мы наслаждались Его присутствием. Действия и плодотворность являются побочными продуктами образа жизни близости.

Великое поручение собирается перейти от парадигмы труда и жертвенных усилий к ответной реакции любовной свадебной преданности. Есть место любви, которая возлежит под яблоней, но есть и интенсивность любви, которая может буквально подтолкнуть нас к великим подвигам. Апостол Павел сказал: "любовь Христова объемлет нас..." (2 Кор. 5:14). Мы буквально становимся рабами любви, принуждаемыми и управляемыми любящей страстью, горящей в наших костях. Раб любви несет только бремя блаженства. Это рабство не имеет ничего общего со стремлением повиноваться Богу, будучи на цепи. Вместо этого, вы под этим сладким влиянием - вы не можете помочь себе. Ваше сердце движимо любовью, вдохновлено любовью и полностью увлечено.

Определение для слова "увлечено" означает быть в восторге или глубоко увлеченным чем-то или кем-то таким, чтобы ваше внимание было полностью сосредоточено. Это также означает порабощение: сделать кого-то заключенным и претендовать на законное владение этим лицом. Ты стал рабом для радости! Раб Его реки восторга.

Когда вы заражены до такой степени... когда это реально, а не притворяется религиозным духом, то это становится заразным. Мир жаждет чистого, не принужденного удовольствия! Перестань стремиться. Хватит выкручивать руки людям, чтобы они спаслись! Иди и смотри, как маленькие рыбки прыгают в твою лодку! Скоро ты будешь вонять рыбой.


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 1160 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/3 | |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 StefanDolich • 14:33, 17.08.2019 1
:)) спасибо за перевод, это то что нужно!)
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024