Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Откровение в экстазе

Экстаз и мистическую молитву сопровождают всевозможные откровения. К ним относятся различение духов, сны, пророчества, видения, дар знания, дары понимания и всевозможные божественные озарения. Об этих дарах и переживаниях было написано много книг, особенно в течение последних нескольких десятилетий пророческого движения. Откровение всегда сопровождает истинный экстаз.

Во время Божьего посещения Петра на крыше в Деяниях 10 глава апостол находился в трансе, когда увидел видение. Большая сеть, полная не кошерных животных, спустилась с небес, и Господь повелел Петру есть. У вас никогда не будет транса без того, чтобы Бог не дал вам что-нибудь поесть! Обычно это таинственная еда. Петру показалось довольно странным есть этих ползучих тварей. Подобно этому апостолу Павлу были показаны такие таинственные откровения в вознесении до третьего неба, что он "услышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2 Кор. 12:4).

Вы всегда будете выходить из экстаза с более глубоким откровением Иисуса Христа. Экстаз, который не приводит к встрече с Богом, прозорливому опыту или более глубокому пониманию природы Господа, - это, вероятно, вовсе не экстаз. Тереза пишет:

«В экстазе приходят истинные откровения, большая поддержка и видения, которые помогают смирить и укрепить душу, помочь ей презирать вещи этой жизни и яснее осознавать величие награды, которую Господь оставляет за теми, кто служит Ему». (19)

Ранее я говорил, что стадия медитации (молитва тишины) является фоном для большинства видений. Это верно в отношении количества, но не интенсивности. На этом уровне, все еще большая часть вашего виденческого материала фильтровалась через ваш собственный разум и воображение. Конечно, многое из этого было действительно, просто не так мощно. Эти видения были более интеллектуальными.

В экстазе, однако, есть кульминация всех откровений деятельности сосредоточенности, созерцания и единения — лучшее из каждой стадии каким-то образом согласовывается и снова приходит к вам на гораздо более высоком уровне. Откровение чище и почти всегда приходит неожиданно, без того, чтобы искать его.

Встречи с Богом в молитве тишины отличаются от экстаза настолько, что в сравнении кажутся неуклюжими. Духовные реальности гораздо ярче в глубоком трансе - то, что вы видите, мгновенно сгорает на вашей душе, как татуировка. Вы никогда не догадываетесь об этом уровне откровения. Это тайник третьего неба. Он мгновенно становится частью вас. Тереза Авильская говорит следующее:

«В то время как душа находится в подвешенном состоянии, наш Господь благоволит ей, открывая ей такие секреты, как небесные тайны...они остаются настолько запечатленными в памяти, что она никогда их не забывает. Но когда видения интеллектуальны, их не так легко связать...  Я думаю, что если душа не узнает тайн во время взятия на небеса, то это не истинные переживания». (20)

Видения и встречи с Богом в экстазе приходят из места, настолько запредельного от вас, что нет абсолютно никаких сомнений в их происхождении. На более низкой стадии созерцания вы все еще тренируете свои духовные чувства и перебираете свои собственные идеи. Это совершенно нормально и естественно! Не бойтесь экспериментировать. Но в экстазе это похоже на то, как будто Бог протягивает руку и хлопает вас по плечу. Вы внезапно потрясены откровениями, которые, возможно, никогда не входили в ум или сердце человечества.

Пейте, пока не начнете видеть!

Мы должны помнить, что пророчество - это лишь малая часть экстаза. Экстатическое пророчество важно, но в конце концов, пророчество, как и все другие дары, исчезнет. Цель экстаза не в том, чтобы помочь вам лучше пророчествовать, лучше служить или видеть будущее. Цель экстаза - постоянная близость с Иисусом.


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 2230 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/9 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024