Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Есть ли у Бога план Б?
Раввин Eric Tokajer

В своих поездках по миру я заметил, что большое количество верующих в Иисуса (Иешуа) проявляют как великую веру, так и большой страх. Большинство знают, что страх – это духовный, эмоциональный и физический результат недостаток веры в области нашей жизни. Тем не менее, это распространено по всему телу Мессии, независимо от деноминации, будь то в мессианском иудаизме или христианстве.

Я верю, что мы можем найти объяснение для наших страхов в ошибочную веру, что у Бога есть больше, чем один план. По-другому говоря, многие верят, что наши выборы и действия побуждают Бога отойти от Палана А к Плану Б, и когда мы пропускаем План Б, Он переходит к Плану В. Это ошибочное понимание исходит от нашего ошибочного понимания Библии и Божьего превосходства.

Когда наш Творец словом привёл мир в существование и сформировал Адама и Еву в саду Эдемском, давая им свободную волю, Он не удивился, когда они согрешили. Он не сформировал план искупления человечества от греха как ответ на это. На самом деле, ни разу ни в одном библейском повествовании никакой библейский персонаж не сделал ничего хорошего или плохого, чтобы Бог отступил назад и сказал Себе: «Ох, а я и не знал, что это произойдёт».

Это не говорит, что мы являемся запрограммированными дронами в компьютерной игре с закодированной жизнью. Вовсе нет. Каждый из нас имеет свободную волю. Мы принимаем миллионы индивидуальных выборов каждый день, и каждый выбор влияет на исход нашего дня и, в конце концов, всей жизни. При этом, хотя каждый имеет свободную волю, никакая наша свободная воля не изменит Божий план. Каждый выбор, будучи полностью нашим выбором, является частью уже известного исхода.

Я знаю, что этот абзац является упрощённым примером, но мы говорим о Боге, чьи пути превыше нашего понимания, так что даже самый сложный пример по-прежнему будет простым. Подумайте об истории как если бы это была игра в футбол, которую вы способны смотреть в реальном времени после того как просмотрели запись. Только потому, что вы знаете конец от начала (Исайя 46:10), это не значит, что вы заставили события совершаться.

Знание, что ни один ваш выбор, сделанный или который будет сделан, не удивит Бога и не побудит Его перейти к Плану Б для вашей жизни, не извиняет наши плохие выборы или грехи каким-либо образом. Однако это позволяет нам прийти к более глубокому пониманию Божье суверенности и Его прощению, которое может освободить нас от нашего страха «пропустить что-то настолько, что Бог не сможет использовать нас».

Как верующие, зачастую причина, по которой мы не ходим в нашем полном потенциале в том, что мы боимся ошибиться. Мы боимся подвести нашего небесного Отца. Мы боимся, что мы подведём свою семью и церковь. Если мы ошибёмся, тогда Он перейдёт к Плану Б и кто-то другой займётся тем, с чем мы не справились и восстановит совершенную «Волю Божью». Такое мышление в страхе может расслабить, но этот страх основан на лжи.

Чтобы верить, что наши действия, успешные или ошибочные, могут побудить Бога перейти к Плану Б, мы должны отбросить много мест Писания. Например, Откровение 13:8, Галатам 4:1-4, Ефесянам 1:9-11 и многое, многое другое.

Дело в том, что грех Адама и Евы в саду не побудил Бога переключиться на Иешуа - Его План Б. Иешуа искупление человечества всегда было Планом А. У Бога нет Плана Б. Он в этом не нуждается. Мы можем победить наш страх ошибки и ходить в полноте веры с момента как мы осознали, что также как Иешуа был и есть Божьим Планом А, там и мы являемся Его Планом А.
Категория: Статьи | Просмотров: 1520 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 6
avatar
1
6 giris5207 • 13:42, 03.08.2018 6
Если смотреть с таких философских глубин, то да, Плана Б не существует. Но, если смотреть с человеческой точки зрения - План Б есть. И это вдохновляет. Объясню, почему. Иногда, бывает, что человек понимает, что совершил неправильный выбор, и этого, увы, не вернуть (профессия, страна проживания, супружеская жизнь и тп). И тут приходит сатана и говорит: "Все, занавес! Ты проиграл!" И человек впадает в уныние. Но вот, однажды приходит Дух и поднимает человека говоря: "ну да, кандидатом наук тебе уже не стать, но ты уверен, что быть мед. сестрой сильно хуже?" И человек поднимается. У него вновь появляется цель, блеск в глазах и желание жить..

Даже у земных генералов всегда есть план Б.

Если вы чувствуете, что пропустили свой, данный Богом шанс - знайте, у Господа есть запасной вариант лично для Вас. Не опускайте рук, покайтесь, откройте Ему сердце и Он вновь вдохновит Вас.
avatar
0
5 giris5207 • 13:22, 03.08.2018 5
min: "В первом веке Иешуа оставил образец Тела - это апостолы, пророки, евангелисты, пастыря и учителя."

А, на самом деле, первые христиане долгие годы собирались в синагогах. И все, выше перечисленные служение там присутствовали. Очень часто христиане и иудеи сидели рядом. И лишь когда христиан начали вытеснять из синагог начали образоваться отдельные общины.
avatar
0
2 ВикторХа • 22:22, 31.07.2018 2
Всемогущий Творец меняет свои решения когда захочет! Он отменяет принятое Им решение, хотя возможно это действие не меняет план Всевышнего!Конечно самая показательная книга-книга пророка Ионы.А как "торговался" Авраам за Содом мы все помним, как Моисей заступается за свой народ,Ну и конечно -Ной;
"И увидел Господь, что велико зло человека на земле и что вся склонность мыслей сердца его только зло во всякое время. И раскаялся (пожалел) Господь, что создал человека на земле и восскорбел в сердце Своем.
И сказал Господь: истреблю человека, которого Я сотворил, с лица земли, от человека до скота, до гадов и до птиц небесных, ибо Я раскаялся, что создал их.
Ной же нашел милость в очах Господа".
Очень много своих решений отменяет Бог в книгах Царств, описаны случаи и в книгах Пророков, но действительно Его план всё равно осуществляется!
avatar
0
3 Анонимно • 11:30, 02.08.2018 3
Вообще то книга пророка Ионы как раз наоборот является полным подтверждением этой статьи. Изначальный Божий план заключался в том, что Бог хотел спасти жителей Ниневии от суда. А Иона не хотел исполнять Божье повеление, что бы жители Ниневии не могли избежать Божьего наказания. Ему была открыта Божья благодать, но она ему очень не нравилась. Бог хотел явить Свою милость жителям Ниневии, и Иона знал, что если язычники услышат его пророчество, то у них будет возможность покаяться и быть помилованными Богом, тогда как он сам хотел для них лишь полного уничтожения как любой еврей того времени. И когда Бог их помиловал, то Иона был настолько был огорчен этой "несправедливостью", что был готов умереть. Иона 4:1-3, "Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии. 3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить."

А самое интересное в этой истории заключается в том, почему именно жители Ниневии, которые исторически были одними из самых жестоких языческих народов, поверили Ионе и приняли от него пророчество и раскаялись. Дело в том, что этот народ поклонялся богу Дагону, огромной рыбе, и когда Иона после 3-х дней пребывания в чреве кита, весь пропахший рыбой пришел к ним с проповедью, то конечно же он всем рассказывал о том, что с ним произошло. И для них тот факт, что человек пробыл в чреве кита 3 дня и остался жив было огромным свидетельством и указанием на важность и истинность его послания! Бог знал, что если Иона придет к ним просто так, то его никто не будет слушать, а просто убьют. Ему нужно было знамение.
Таким образом все действия Ионы по саботированию Божьего плана (о которых Бог конечно же знал заранее) как раз и послужили в к его исполнению! biggrin
avatar
0
4 ВикторХа • 23:13, 02.08.2018 4
Да вы правы, это подтверждает, что Божий замысел состоится, в книге Товита, хорошо сказано, что- "уходите из Ниневии, ибо Божий план разрушить его,предсказанный пророком Ионой обязательно состоится!"
avatar
0
1 min • 14:27, 31.07.2018 1
В первом веке Иешуа оставил образец Тела - это апостолы, пророки, евангелисты, пастыря и учителя. Но через три века церковь смешалась с язычеством, и во главу поставила "пасторскую" систему. Один лидер вместо команды водимой Духом. Но у Бога нет другого образца для человечества, потому, что человек решил идти своим путем. Бог зашорил глаза, и начал очищать Тело от примесей. И вот восстановление учительства. Восстановление пророческого. И последнее: восстановление апостольства. Бог восстанавливает образец пятигранного служения. И будет и далее разрушать человеческую "пасторскую" систему. Но у Бога следующее действие превосходнее предыдущего. Адам с Евой в саду (обладают садом). Нация в Обетованной земле (обладают не большой территорией). Его рабы в Царстве Христа (Обладают всей землей. Откр. 5 гл. Откровение 22:3,4)
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: страх, ошибки, бог, Божий план
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024