Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Путь жизни – Книга Откровения
 

Неделя 44, 2016
 
Книга Откровения является историей церкви и мира в течение церковного периода, написанной заранее. Мы можем теперь понимать ее с большей ясностью, находясь в конце, и оглядываясь на то, что уже было. Мы видим, что «открыло врата ада» в церкви, и теперь видим, что их закроет. Мы видим, как то, о чем было пророчество, уже произошло, и то, что еще не сбылось.
 
Основной ключ к пониманию книги Откровения – понять то, что это откровение во-первых и главным образом о Христе. Следующий ключ – оно было дано Иисусу, чтобы Он передал своим рабам, поэтому только те, кто отдал свою жизнь Ему, став Его рабом, могут по-настоящему понять Откровение. Это откровение дает Его рабам ясность в самые темные времена конца века. Как заявляют пророчества в Писании, Его рабы будут находиться в растущем свете, в то время как мир будет проходить через самую великую скорбь. Слово нас также заверяет, что народы придут к свету (см. Исаия 60:1-3).
 
Путь жизни это просто путь жизни с избытком. Когда мы находимся на этом пути, то в нас растет жизнь, потому что мы становимся все ближе к Царю Жизни. Любовь – основная еда, которой мы питаемся на этом пути. Когда мы идем по нем, мы постоянно растем в своей любви к Богу и друг другу. Когда мы растем в этом, то начинаем видеть события, других людей через призму искупления и восстановления. Это суммирует цель Христа в этом веке.
 
Не значит, что мы не видим грехи других людей. Мы также не будем закрывать глаза на их обман, лжеучения или ложные практики, если таковые у них имеются. И все же мы ищем, как помочь, а не осудить их. Иисус первый раз пришел на землю не для того, чтобы осудить мир, он уже был осужден. Он пришел, чтобы спасти его. Он возвращается назад снова не для того, чтобы его осудить, но чтобы восстановить все.
 
 
Когда мы рассматриваем даже самые дьявольски жестокие деяния церкви, нам необходимо смотреть через призму стремления к ее искуплению, к тому, чтобы извлечь урок из этих ошибок и разорвать порочный круг. Мы смотрим на проблемы в настоящем не для того, чтобы осудить, но чтобы расценить, как вести церковь к  искуплению, примирению и восстановлению во Христе.
 
Римский император Константин открыл широчайшие врата ада для самого ужасного зла, когда сделал христианство государственной религией Рима. С этого момента люди получали власть в церкви с помощью человека, а не через Христа – единственного посредника между Богом и человеком и единственной главы церкви.
 
Когда люди пытались сделать Иисуса царем, Он скрылся в горах. Если люди делают нас царями, то значит правят они. Иисус не мог получить царствование от людей, потому что Он был рожден Царем. Поэтому то, откуда мы получаем свою власть – от Бога или человека – есть самый базовый фактор, определяющий останемся ли мы на пути жизни.
 
Тенденция церкви стремиться к власти или одобрению среди людей является корнем величайшего развращения христианства в истории. Может именно поэтому апостол Павел писал в Галатам 1:10 «Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым». Мы не можем служить двум господам. Насколько мы стремимся к одобрению людей, настолько же лишаемся своего звания раба Христова. Но лишь Его рабы имеют способность понимать Откровение.

 
 
Категория: MorningStar | Просмотров: 1439 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 John • 18:00, 05.11.2016 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, рабы Христовы, книга Откровения, слово на неделю, путь жизни
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2599]
Разное [642]
Библия [308]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1239]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [893]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [755]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024