Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю


Ключи к пониманию Божьих путей – книга Откровения
 
Неделя 33, 2016
 
На этой неделе мы закончим изучение Пергамской церкви, которая находилась там, где престол сатаны и широко распахнула врата церкви для ада. Мы изучаем этот феномен, чтобы применять уроки истории к нашему времени. Каким образом церковь отреагировала, недавно перейдя от постоянного преследования к уважению и почету? Как лично мы будет реагировать, если нас будут притеснять на работе за то, что мы христиане, а потом вдруг глава компании становится верующим, и нас внезапно повысят в должности? Нам нужно видеть эти уроки на всех уровнях.
 
Вскоре после обращения римского императора правительство Рима признало определенные церковные группировки легитимной церковью, других объявив сектой, аргументируя это тем, что учения там ложные и поврежденные. Церковь-фаворит, признанная императором, начала преследовать противников, заявляя, что они вызывают разделения. Это привело к периоду, длинной больше тысячи лет, когда институт церкви совершал ужасные гонения на других христиан, отказывающих преклонить колени перед ним.
 
В этот период тьма усугублялась еще тем фактом, что церковь запрещала читать Писание. Власти оправдывали это, говоря, что понимать Писание могут только подготовленные люди, и если человек без подготовки будет его читать, то он его извратит, что приведет к разделениям и ересям. В конце концов получилось так, что за чтение Писания без разрешения ввели смертную казнь. А что сказал Иисус о том, кому дано понимание Его слова?
 
Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам (Матфея 11:25)
 
Новообращенные во Христе поймут Его слово лучше, чем мудрые мира, потому что невинности и смирение – основные ключи к пониманию путей Господа. Поэтому когда институт церкви навязывал доктрину  о том, что читать Писание могут только хорошо подготовленные люди, результатом стало самое страшное искажение доктрины. В процессе изучения эволюции церковной доктрины кажется, никто по настоящему даже и не задумался над тем, чтобы прочесть Писание в течение этого периода. Чтение Библии людям должно было осуществляться строго на латинском. Таким образом власть над жизнями христиан была сконцентрирована в церкви, которая диктовала народу, как жить.
 
Из-за того, что буквально каждая доктрина церкви вскоре стала противоречить тому, что учит Писание, вскоре власть Папы стала считаться выше власти Божьего слова. Было заявлено, что церковные лидеры превзошли в своем понимании первых апостолов. Доктрину основывали на том, что было политически выгодно Империи и церковным властям, которые теперь были в брачном союзе с Империей.
 
Это обольщение и развращение церкви было предсказано в откровении Иоанна, и мы об этом позже поговорим в деталях. Апостолы также предвидели и писали об этом, как и ранние отцы церкви, которые были прямыми учениками двенадцати. Они предвидели «мерзости запустения», о чем писал Даниил, а Павел назвал ее «человеком греха», который сядет на престоле в храме Господа, что есть церковь. Они все предвидели время великого развращения церкви, которая станет местом обиталища самых грешных людей. Человек греха, станет олицетворением «греха человека».
 
Если посмотреть на историю института церкви в Средние века, трудно представить себе нечто более подходящее под описание антихриста по своей природе и учению. Ее доктрины и практики стали почти полностью противоположными учениям Христа. В то время в церкви родилась доктрина, что спасение полностью зависит от церкви и того, являешься ли ты ее членом. Поэтому отлучение от церкви считалось приговором на вечное наказание. Церковные власти использовали страх, чтобы контролировать людей, а вера в Бога была заменена верой в церковь и священников.
 
Несмотря на все негативные моменты, институту церкви все же удалось достичь некоторых улучшений, которыми пользуется мир сегодня. Последующие движения христиан, которые указывали на небиблейскую и антихристову природу того, что продвигала и делала государственная церковь, обычно оказывались в том же болоте и сами. Почему?
 
Откровение о том, как такой дух антихриста может занять место в церкви, является частью Откровения Иисуса Христа. Оно раскрывает фундамент падшей природы человека, которую мы все имеем в себе. Эта природа будет доминировать и в нас, если мы не пребываем во Христе – в Его благодати и в силе Его креста. Он дает Свою благодать смиренным, и противится гордым. Очень самонадеянно и высокомерно осуждать других и считать себя лучше, когда мы без сомнения поступили бы также на их месте, если бы не Божья благодать.
 
Божья благодать, дающая нам способность приобретать Его природу, начинается с осознания, что мы такое без Него, и как сильно мы нуждаемся в Его благодати. Через всю историю просочилось и было предсказано в Откровении послание о том, кто мы есть без Него, и как сильно мы в Нем нуждаемся. Именно поэтому так много сказано в Откровении Иисуса Христа об антихристе.
 
 Мы должны всегда помнить об этом, когда видим, в какую глубокую тьму впали те, кто считает себя последователями Христа. Нам нужно использовать это знание, чтобы смирять себя, осознавая, как глубоко мы в Нем нуждаемся, чтобы не стать горделивыми, думая, что мы лучше других. Если у нас есть больше благодати, то это благодать, а не повод для хвастовства собой или осуждения других. Благодать – это повод быть благодарным Господу и смиренным перед Ним.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1879 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Откровение Иоанна, Рик Джойнер, Иисус, пергамская церковь, Пергам, слово на неделю, Божьи пути, средние века, История Церкви, откровение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024