Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Божье послание к двум церквям – Книга Откровения
 
Неделя 25, 2016
 
Церковь в Смирне – «Мирра»
 
(Период примерно 100 – 325 н.э.)
 
8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: 
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. 
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. 
11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. (Откровение 2:8-11)
 
Господь начинает обращение к каждой церкви, указывая одну черту Своего характера, Себя. Не случайно каждая церковь переживает некоторые аспекты Господа больше, чем другие. Церковь Смирны представляет период, когда христиане почти постоянно и повсеместно подвергались гонениям, как Сам Господь, когда ходил по земле.
 
Трудно найти в Евангелиях хоть одно, что сказал или сделал Господь, что при этом не вызвало критики и угроз. Мы часто думаем, что если наши критики станут свидетелями чуда, то они покаются и перейдут на нашу сторону. Но в случае с Иисусом это не срабатывало и редко срабатывает для кого-то другого. Чем больше силы проявлял Господь в Своем служении, тем больше поднималось противостояние против него. Он совершал некоторые чудеса, чтобы люди поверили в Него, но большинство чудес было совершено просто из сострадания к несчастным людям.
 
Если бы Он хотел использовать силу, чтоб убедить людей, что Он послан от Бога, то совершил бы куда более драматические и зрелищные чудеса. Например, остановил бы солнце, как сделал Иисус Навин. Его чудеса не имели цель впечатлить кого-то. Скорее в Его природе исцелять, избавлять и восстанавливать несчастных и угнетенных. Желать исцеления, чудес и освобождений хорошо, если только цель не в том, чтобы облегчить преследование.  «Весь мир лежит во зле.» (см 1 Иоанна 5:9). Иоанн написал это подразумевая, что большинство людей находится под влиянием дьявола, а не Бога. Дьяволу не нравится, когда угнетенные им люди исцеляются и освобождаются. Нам нужно искать дары исцеления и чудотворения ради того, чтобы совершать Божье дело. Но нужно понимать, чем больше мы растем в этой сил, тем больше будет противостояние нам.
 
Господь начинает с напоминания церкви, что Он победил смерть. Он обещает это всем, кто верно следует за Ним. Этой церкви нужно было помнить об этом из-за того, с чем им приходилось сталкиваться. Этот церковный период столкнулся с самым жестоким преследованием, которое смогла запустить самая могущественная империя мира.
 
Смирна означает мирра, главный ингредиент фимиама. В писании фимиам является прообразом молитвы и поклонения. Христиане, живущие в тот период, несомненно жили молитвой, она была для них кислородом. Готовность такого количества людей положить свои жизни ради Его евангелия также являлось сладким ароматом для Господа. Незнающие Господа считают смерть самой страшной катастрофой, но живущие по вере в Него знают, что смерть – лишь начало лучшей жизни, смерти не надо бояться.
 
Христиан того времени не просто убивали пачками. Они не имели права занимать более менее значимые посты. В некоторых местах им не разрешалось даже торговать. По этой причине принятие Христа в то время было эквивалентом нищеты и лишения. Но Господь дал им знать, что Он знал об их бедственном положении, и что они не были бедны, но богаты. Как же так?
 
Петр писал, что испытание нашей веры драгоценнее золота. Думали ли вы, что каждое испытание, с которым вы сталкиваетесь в жизни, это как найти сундук с золотом? Имеющие истинную веру принимают испытания и даже смерть, как сокровище ради Господа.
 
Где наше сокровище? Как говорил Господь, где наше сокровище, там и сердце (см Мф 6:21). Если вы возлагаем веру в вечный Божий замысел и знаем, что имеем вечную жизнь, то не будем поглощены временными вещами, а наши сердца будут направлены на вечность. Эта жизнь нужна для обучения править. Плоды Святого Духа, в которых мы растем сейчас будет фактором, определяющим наше положение в вечности. Поэтому церковь Смирны была гораздо богаче, чем те, кто имел все мирские сокровища.
 
Фраза в Откровении 2:8-11 о богохульстве тех, кто называет себя евреем и при этом является сборищем сатаны, очевидно, не имеет в виду буквально евреев. В те времена каждый еврей мог доказать свое еврейство через генеалогию. Однако под Новым Заветом последователи Христа из язычников были рождены снова в семью Авраама и «привиты», как «духовные евреи». В те времена таких преследования, некоторые лжеучителя и лжеслужения искали, чтобы обмануть верующих, заявляя, что их послал Господь. В реальности они были посланы дьяволом, и в послании Господь это обозначает.
 
Скорбь дней десять скорее всего обозначает преследование Диоктетиана (римский император) – самая жестокая попытка уничтожить церковь. Она длилась десять лет с 303 г по 313 г н.э. После преследования этот период церкви резко закончился, когда римский император принял стал продвигать веру.
 
Обещание побеждающим этой церкви – они не потерпят вреда от второй смерти, что подтверждает их вечную награду во Христе.
 
Несмотря на то, что речь идет о историческом периоде церкви, многие церкви по всему миру в настоящее время находятся в таком состоянии духовно, подвергаясь угрозам смерти за веру. И одни из величайших духовных сокровищ также находятся в этих церквях. Те, кто богат верой, по-настоящему богат.
 
Церковь в Пергаме – «возвышенный»
 
(Примерно 328 – 538 гг н.э.)
 
 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: 
13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. 
14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. 
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 
16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. (Откровение 2:12-17).
 
Слово пергам означает высота, возвышение, возвышенный. В то время церковь перешла из периода страдания от самого ужасного преследования в период государственной религии Римской Империи. Вчера еще христиан убивали, за ними охотились, а сегодня уже они стали почетными гражданами. Вскоре человеку, чтобы занять позицию власти в правительстве, стать купцом или землевладельцем, нужно было быть христианином. Этот период возвышения церкви пришел так быстро, что создал серьезные проблемы, включающие приток в церкви людей с нечистыми, злыми намерениями, а церковь не смогла этому сопротивляться.
 
Господь начинает Свое похвалу этому церковному периоду, напоминая об обоюдоостром мече – Своем Слове. Его Слово содержит четкие предупреждения о растлении, которое стало наводнять церковь. Это растление доминировало в церковной организации более тысячи лет, пока Его Слову, Писанию, не было снова присуждено звание единственного источника церковной доктрины.
 
Далее Господь говорит, что церковь находится там, где стоит престол сатаны. В Пергаме был буквально алтарь богу Ваалу, называемый престол сатаны. В 1930 году немецкие археологи раскопали этот алтарь и перевезли его в Берлин, где он находится по сей день в музее Пергамон. Интересно, что нацисты пришли к власти в Германии именно в тот год, когда алтарь перевезли в Берлин.
 
Церковь также получила похвалу, что осталась верна во дни Антипы, которого Господь назвал своим верным свидетелем. Не случайно, что это связано с престолом сатаны. Павел писал во 2 Фессалоникийцам 2:3-4:
 
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 
 
Отцы ранней церкви соглашались по поводу этого, считая, что «человек греха» или «мерзость запустения», о которой писал Даниил, займет место в храме Божьем, а с тех пор, как пришел Христос, речь идет о церкви. Никто из ранних отцом церкви, и даже из Реформаторов предвидели восстановление еврейского храма в Иерусалиме или то, что человек греха сядет именно там и заявит о себе. Это сделали основатели движения адвентистов в 1844 году. А ранние отцы и реформаторы видели, что он проявится в церкви.
 
Антипа означает «анти папа» или «анти отец». Такое движение возникло, когда церковь стала государственной религией в Римской Империи. Особенно сильно это движение противилось исключительной власти, данной епископам, особенно епископам Рима. Участвующие в этом движении считали, что единственный Глава церкви – это Иисус. Ни один человек не имеет права занимать место, по праву принадлежащее Христу, и называться «отцом» - титулом, всецело принадлежащим Господу.
 
Более тысячи лет спустя реформаторы поднялись, как антипы. Они заявили, что учреждение, которое превозносило человека до главы церкви, заняв законное место Христа, является «мерзостью запустения» или мерзостью, которое опустошила церковь, отделив людей от их прямых отношений с Господом, поставив на Его место человека.
 
В этом вопросе есть еще много факторов, которые заслуживают более глубокого изучения работ ранних отцов церкви и реформаторов. Мы поговорим о некоторых из них по мере нашего изучения книги Откровения.
Категория: MorningStar | Просмотров: 2159 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.9/11 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, послания церквям, Смирна, Пергам, откровение, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024