Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Колетт Toач «Путь снов и видений. Словарь символов». Гл. 21ШИПЫ, ЯЗЫК, БАШНЯ, ПОЕЗД, ЛОВУШКА , СОКРОВИЩА, ДЕРЕВЬЯ

начало   предыдущее

ШИПЫ (КОЛЮЧКИ, ТЕРН)

Основное значение:

Поговорка «колючка в моем боку» достаточно универсальная и говорит о вещах, которые ранят вас.

Видеть во сне шипы, которые колют вас, это индикатор того, что есть люди в вашей жизни, которые являются причиной боли и вреда. Имейте в виду, что мотиватор, стоящий за этим, всегда враг.

Негативный

Проклятие и украденное благословение

Колючки говорят о проклятии в вашей жизни, забирающее добро, которое дал вам Бог. Это подходящая иллюстрация духа воровства.

Бытие 3:18 «терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;»  (синодальный)

«Земля родит для тебя колючки и сорняки, и тебе придётся питаться дикими полевыми растениями.» (современный)

Люди препятствующие вам

Колючки говорят о людях, которые стоят и говорят против вас. Они являются помехой тому, что Бог хочет делать в вашей жизни.

Работа врага

Так как вы позволили себе обернуться (одеть)  вещами этого мира и следуете им вместо следования Богу, это ворует ваши духовные благословения.

От Матфея 13:22 «А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.»

Когда мы молимся о служении, мы часто видим колючки на дороге. Это говорит о препятствиях и, зачастую, о людях, которые действуют непосредственно против нас. Также это картина врага, пытающегося украсть благословения, которые Господь имеет для нас.

Если вы видите что-то подобное, вы можете противостать этому во имя Иисуса и победить.

Смотрите также: камень


ЯЗЫК

Основное значение:

Язык является понятной картиной произносимых слов.

Сны

Позитивное

В зависимости от контекста вашего сна, язык говорит о хороших словах, которые были сказаны. Если у вас есть проблемы с речью или нехватка уверенности говорить, тогда это может быть поддержкой для вас.

Возможно, сон также показывает, что вам надо больше говорить. Произношение благословений и позитивных слов будет сильным импульсом в вашей жизни!

Одной из важных функций пророка является провозглашение Божьих постановлений на земле. Тем не менее,  все верующие имеют власть высвобождать вещи (слова) на земле.

Если у вас видение касания Господом вашего языка, тогда Он говорит вам, что пришло время говорить Его слово. Когда вы делаете это, вы даете Господу лицензию двигаться (действовать) на земле.

2-я Царств 23:2 «Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.»

Негативное

Если вы видите во сне кровоточащий язык или язык, имеющий раны, то это указание на проблемы со словами,  которые вы произносите.

Вы продолжаете оговариваться (когда слово срывается с языка)  и говорить вещи, которые не следовало бы произносить? Эти слова причиняют вред вам и людям вокруг вас. Время изменить свой язык и слова, выходящие из ваших уст.

1-е Петра 3:10 «Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;»

Раздвоенный язык означает ложь или негативные слова, сказанные против вас. Они убийственные, а если они исходят от тех, кто близок к вам или над вами, то это произношение проклятия над вами.

Вам не нужно зацикливаться на этом, а просто противостать этим словам.

Вам надо беспокоиться лишь в том случае, если вы допустили горечь в свое сердце и позволили этим словам влиять на себя.

Исаия 54:17 «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.»

Смотрите также: челюсть, рот, зубы


БАШНЯ

Основное значение:

Место силы и защиты.

Позитивное

Писание говорит нам, что Господь есть крепкая башня вокруг нас, и что мы можем прибежать к нему за помощью в любое время.

Башня – это прекрасная картина безопасности в Господе! Сами по себе вы можете быть слабыми, но когда вы просто прибегаете к Господу, Он будет для вас крепкой башней для вашей защиты.

Притчи 18:11 «Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.»

Смотровая башня

Она говорит о функции пророка, который призван Господом стоять на стене защищая Тело Христово. Это в особенности относится к посреднической функции пророка.

Исаия 21:8 «и закричал, как лев: господин мой! на страже стоял я весь день, и на месте моем оставался целые ночи:»

Негативный

Темные башни также говорят о царстве темноты. Если вы видите их в духе, тогда это говорит призвании к войне, к выступлению против врага и отвоеванию территории, которые он украл у народа Божьего.

Софония 1:16 «день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен.»

Смотрите также: Вавилон, здания


ПОЕЗД

Основное значение:

Господь часто использовал образ паровозного двигателя с многочисленными вагонами как иллюстрацию местной церкви.

Я нахожу, что это удачная иллюстрация, потому что у вас есть лидерство пятигранного служения, ведущее за собой поезд. Господь, который проложил рельсовую дорогу и церкви, следующие по ней. Каждая из них уникальна, но все следуют единому направлению!

Я предлагаю более полное описание поезда в разделе «Транспортные средства».

Смотрите также: транспортные средства


ЛОВУШКА

Основное значение:

Работа врага, чтобы поймать вас и заставить упасть. Западня предназначена для создания препятствий и огорчений на пути, на который посылает вас Бог.

Позитивный

Не только враг устанавливает ловушки. Господь может обернуть уловку врага против его самого!

Цель ловушки выявить слабость в вашем враге. В отрывке, приведенном ниже, апостол Павел говорит, что те, которые противятся церкви, будут выявлены и будут уловлены в своих путях!

К Римлянам 11:9 «И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;» (синодальный перевод)

«Давид говорит: „Пусть же попадутся они в ловушки и сети на собственных пирах своих. Пусть падут они низко и будут наказаны.» (современный перевод)

Негативный

Более часто ловушка имеет негативное значение. Враг пытается уловить вас и одурачить. Таким образом он бесчестит тех, кто призван к труду служения.

1-е Тимофею 3:7 «К тому же, он должен пользоваться доброй славой, и посторонние должны уважать его, чтобы он не оказался предметом осуждения и не попал в сети дьявола.»

Смотрите также: засада


СОКРОВИЩА (КЛАД)

Основное значение

Сокровища это универсальная иллюстрация благословения и обилия обеспечения.

Позитивный

Видеть во сне себя, ищущим (копающим) сокровища, означает, что вы встаете на путь того, что приведет к благословению и добрым вещам.

Слово говорит, что у нас есть сокровища в земных сосудах, подразумевая Дух Святой внутри нас. Он является первоначальным сокровищем, потому что от него мы получаем любое другое благословение.

Сокровище, спрятанное в глиняном горшке – прекрасная картина силы и власти, которой мы обладаем благодаря Христу.

2-е Коринфянам 4:7 «Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам»

Найти во сне спрятанное сокровище говорит о получении мудрости и знаний.

К Колоссянам 2:3 «в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.»

Сокровища также говорят о деньгах. Иисус  сказал, что где наше сокровище, там и наше сердце. Это также означает, куда вы инвестируете все ваши деньги, там на самом деле и находится ваше сердце.

Слово говорит нам хранить наше сокровище на небесах. Это относится к деньгам, которые мы инвестируем в других в Царстве Небесном, так же как и время и работу, которую мы делаем в вере, надежде и любови.

От Матфея 6:20 «но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут»

Негативный

Видеть во сне,  что вы теряете сокровища, означает, что дух вора действует в вашей жизни.

Сокровища тьмы

Я часто видела хранилище сокровищ врага в духе. Это все те сокровище, которые были сворованы из Царства Небесного и сокровища мира.

Как верующие, мы разорим сокровища тьмы!

Исаия 45:3 «и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.»

Смотрите также: деньги


ДЕРЕВЬЯ

Основное значение

Обозначение группы людей, служения или нации.

Если вы посмотрите на сон Навуходоносора, вы увидите как он и его царство были изображены в виде дерева. (Даниил 4:20)

Позитивный

Деревья могут обозначать укоренение и силу. Вы можете видеть неподвижное дерево. Это может быть хорошей картиной того, что вас невозможно сдвинуть. Когда корни дерева внизу, вы не можете вырвать дерево!

Господь часто использовал дерево, чтобы проиллюстрировать наше служение.

Я помню, когда мы впервые начали служение, и мы видели побеги. Мы все еще росли!

Затем временами мы видели большое дерево, которое стало недвижимым. Вскоре это дерево дало новые всходы, и множество других деревьев стали покоиться под его ветвями. Позднее мы видели различные нации, собравшиеся под ветвями.

Господь говорил, что служение, которое мы основали, будет сохраняться и будет сильным.

Он сказал, что так как мы вкладывали в других, они также поднимутся и станут недвижимыми, пока вся земля не будет наполнена славой Господа и Его люди не станут стоять твердо!

Приятная иллюстрация этого может быть найдена в этом отрывке:

Иеремия 17:7,8 «Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.»

Негативный

Для меня нормально часто видеть сны, где различные деревья и ветви относятся к семейной родословной.

Ветвь в Писании часто иллюстрирует различные колена и семьи в Израиле. Это наиболее популярное толкование сна.

Вам, возможно, снится, что ветви дерева отпадают или какое-то существо на дереве. Вы можете видеть дерево, корни которого сгнили.

В том и другом случае это представляет вашу родословная и проклятия перешедшие к вам.

Как во снах, так и видениях ветви и корни могут иметь негативное толкование во снах.

Когда я была на персональном служении и видела темный корень в человеке, я знала, что Господь хотел, чтобы я обратилась к корню горечи, который человек имел в жизни.

Вы можете найти упоминание о горьком корне к Евреям 12:15.

Иногда, когда мы молились с разведенными людьми, мы были водимы разрывать связи с прошлым супругом.

Мы часто видели связь с тем супругом как привитую ветвь. Когда мы молимся, мы удаляем эту ветвь и исцеляем рану.

В случаях, когда разведенный человек снова вступает в брак, мы просим Господа привить новую ветвь в том месте, где была предыдущая.

Пень дерева

Видеть пень, связанный железными узами говорит об удалении от вас силы и о вашем смирении.

Дерево может вырасти снова, если корни здоровы, тем не менее,  железные оковы могут мешать этому росту.

Если вы видите такую картину, она означает, что есть что-то препятствующее вашей способности возродиться заново.

В служении бывает призвание оставить все и пройти через смерть видения. Является обычным даже призвание оставления вашей силы на время.

Не смотря на это, Господь не будет держать вас в таком состоянии! Его намерение восстановить вас снова.

Смотрите также: ветвь, корень

Перевод Елены Ивановой

Продолжение

Остальные символы (из переведенных)

Категория: Книги | Просмотров: 20750 | Добавил: Училка | Рейтинг: 4.4/9 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: символизм, видения, Колетт Тоач, сны
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024