Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ
Глава 2. Видя невидимое

«Евангелию в деревне противостояла сильная оппозиция, и хотя многие приходили на собрания из других областей, местных было очень мало. Лидер церкви предложил пойти на молитву и около 30 человек отправились в дом фермера. Молитва была тяжелой, и около полуночи Дункан Кампбелл обернулся к местному кузнецу, который очень долго молчал и сказал, «Я чувствую, что пришло время, когда ты должен молиться». Мужчина молился около полтора часа, потому что в пробуждении время не имеет значения и затем родилась эта смелая молитва: «Боже, разве Ты не знаешь, что Твоя честь на кону? Ты обещал излить потоки на жаждущее и Ты не делаешь этого.

Господь, я не знаю, как другие здесь стоят в Твоём присутствии; я не знаю, как стоят служителя, но Господь, если я и знаю что-то о своём сердце, я стою пред Тобой как пустой сосуд, жаждущий Тебя и проявления Твоей силы».

Он остановился на время и затем закончил: «Боже, Твоя честь на кону и я прошу Тебя соблюсти Твой завет и сделать то, что Ты обещал». В этот момент весь гранитный дом затрясся как лист. Старики подумали, что это землетрясение, но Дункан Кампбелл напомнил Деяние 4:31 – «И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны…» Он благословил всех и они разошлись. Было два часа ночи, и они обнаружили, что вся деревня не спит, зажженная Богом. Мужчины и женщины несли с собой стулья и спрашивали, есть ли ещё место в церкви для них».1

Это свидетельство вводит нас в первый «Отличительный знак работы Духа».

Реальность Бога

Мой путь переживания этого особенно сочетается с Новым Заветом и историей Церкви. Люди исполняются Духом знания Бога; Он очень реален для них. Нам нужно исследовать это несколько больше, потому что есть несколько пониманий библейской идеи, стоящей за словом «знание».

1. Знание Бога

Когда мы говорим «знать», мы имеем ввиду не больше, чем знание чего-то о ком-то без имения личного знакомства с человеком. В отношении к Богу это может значить не больше чем принятие того, что Бог существует или какое-то знание чего-то о Боге из теологии или интеллектуально. Конечно, Библия также использует слово «знать» в разных вариантах, но когда оно применено к Богу, это означает глубокую сердечную убеждённость и близкое знакомство с Ним в отношениях любви. В прошлом верующие описывали это как Божье «ощутимое присутствие». Кто-то сказал об этом так:

«Истинная религия – больше, чем точка зрения,
Это можно узнать и прочувствовать!»

Иисус сказал подобным образом в Иоанна 17:3:

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа».

Павел также использует это выражение в своём тексте в Филиппийцам 3:10:

«Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его».

Именно таким образом я использую это слово здесь, когда ссылаюсь на людей истинно исполненных Духа. Конечно же, есть степени и человеческая воля, которая меняется изо дня в день, но более всего есть это знание Бога, которое наполняет вас трепетом и удивлением и даже славой. Бог – ваш Друг, Небеса становятся открытыми для вас, появляется сладость и близость, которые освещают чёрный день и слова Павла в Римлянам 5:5 отражают ваше переживание:

«Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам».

Очень трудно думать о нашем переживании Бога таким образом, чтобы различить между Тремя Личностями Троицы. Лишь держите в уме, что эта великая работа Святого Духа как «другого Утешителя» в том, чтобы связать Господа Иисуса с нами в реальности. Вспомните чудесные слова заверения, которые Иисус дал своим встревоженным ученикам в Свою последнюю ночь с ними – Иоанна 14:16, и особенно отметьте стихи 21 и 23:

«Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам…Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим».

Не спрашивали ли вы себя, «Что давало силы святым Ветхого Завета и всем мученикам в истории церкви идти даже на смерть с песней на устах?» Конечно же, это было знание Бога! Они видели Его славу. Он был реален для Них. Нечто вошло в их души, от чего они уже никогда не стали прежними!

В книге Деяний вся церковь имела это; материальные вещи имели малое значение для них; Царство Божье было всем. Давайте вспомним, стих за стихом, как Лука показывает реальность Бога и их радостное пребывание в Нём:

«И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви». (Деяния 2:42-47)

«У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду». (Деяния 4:32-35)

«Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались». (Деяния 9:31)

«А ученики исполнялись радости и Духа Святаго». (Деяния 13:52)

© Перевод Сергея Назарова, 2012.
Категория: Книги | Просмотров: 3289 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/7 | |
Всего комментариев: 1
avatar
3
1 tasya111 • 12:44, 24.05.2012 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, Молитва, Пробуждение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024