Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Вкус Пробуждения
4. Духовные уровни

Для себя я нашел полезным рассматривать жизнь церкви в категориях уровней:

Во-первых, есть уровень жизни церкви, отраженный в первых главах книги Деяний: мы обычно говорим об этом как о Пробуждении, хотя на самом деле это было началом жизни Церкви. Святой Дух излился в великой силе, с изумительными знамениями и чудесами, христиане были настолько исполнены Богом, что едва могли думать о чём-то другом, а нехристиане приходили в Царство Божье с великим обличением в грехе и страхе Божьем.

Однако как чудесно бы это не было, периоды Пробуждения никогда не длятся долго. Возможно есть человеческий фактор, что они заканчиваются (например, грех или разделения), но определённо есть элемент Божественной суверенности тоже. Ежедневная жизнь должна продолжаться – на самом то деле Бог нас и создал для этого – потому период интенсивных переживаний проходит, и мы входим во второй уровень жизни церкви, который я называю нормальным.

В этом есть радость и сила в служении; святые утверждаются и созидаются в вере; дары Духа действуют и имеются регулярные ответы на молитву и проявления Божьей силы. Хороший порядок в церкви при благочестивом управлении, души часто спасаются и прибавляются к Телу Христову. Этот уровень мы видим в остальной части Деяний и в Посланиях.

Недавно я сидел в гостиничном номере в Пекине и слушал с трепетом как хрупкий пожилой пастор и его жена делились своими переживаниями. Он провёл более 20 лет в тюрьме, не будучи даже официально приговорён. Она же с детьми осталась без поддержки и испытывала гонения от соседей. Я не увидел у них малейшего чувства жалости к себе. Не удивительно, что Бог благословляет и созидает Свою Церковь в такой силе в Китае в наши дни! Тот пастор сказал, «Мы живём в 29 главе книги Деяний в Китае». Не постоянном Пробуждении, хотя и есть вспышки этого, но нормальной жизнью церкви. Дай нам Бог познать это в Церкви на Западе тоже.

Я признаю, что некоторым читателям может не понравиться моя классификация происходящего в Китае сегодня как «нормальная христианская жизнь». «Посмотрите на феноменальный рост; посмотрите на удивительные чудеса», скажете вы. Но я отвечу: не это ли обещал Иисус? Не предполагает ли Иоанна 14:12, что я призван к нормальной жизни церкви? Не должно ли Матфея 16:18 быть нашим ежедневным переживанием, вместо редких событий для большинства из нас в наших церквях?

Для себя я нашел эту мысль вдохновляющей и мотивирующей меня. Мысль о том, что Божий план для Его народа жить в благословении и росте, каковыми бы ни были внешние обстоятельства, вместо сухости и низины, вот что помогает мне двигаться в служении тридцать лет.

Но, к сожалению, мы на Западе оказались на третьем и четвертом уровнях жизни церкви – Церкви в низине и отступничестве.

Поздние Новозаветные Послания и церкви из Откровения 1-3 показывают нам эти уровни и их характеристики: во-первых, больная, бессильная, равнодушная церковь; затем тело, из которого ушла вся духовная жизнь, с оставшимися только ритуалами и формами без силы. Не удивительно, что Господь Иисус грозился убрать светильник от такой гротескной карикатуры Его истинного Тела!

Но, надежду и ожидание помогли обновить в столь многих сердцах происходящее в Торонто и Пенсаколе. Может быть Бог не закончил ещё. После многих лет в низине мы сменили направление и пробуждение ощущается в воздухе.

© Перевод Сергея Назарова, 2012.
Категория: Книги | Просмотров: 2101 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | |
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 tasya111 • 12:44, 14.05.2012 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Китай, церковь, Пробуждение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
artlusiya


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024