Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Женские Малые Группы
Лора Байрн
Гнев

Введение

Чистка шкафов и избавление от тесной или изношенной одежды, которую не следует носить еще 20 лет, – очень интересное занятие. Это помогает нам взглянуть на наше имущество новыми глазами. Разрешение проблемы нашего гнева, подобно чистке шкафа. Мы по-новому посмотрим на мир, в котором живем.

АЙСБРЕЙКЕР:
Одна женщина после посещения врача узнала свой диагноз - бешенство. Сразу же достала ручку и бумагу и начала быстро писать. Врач объяснил, что завещание писать не надо, так как она не умрет. Женщина объяснила, «Я пишу не завещание, а список людей, кого надо покусать, до моего выздоровления».
Попроси людей поделиться их личным опытом:
1. Есть ли кто-либо в вашей жизни, кто постоянно на что-то или кого-то злиться?
2. Ты сразу же эмоционально закрываешься или гневно реагируешь на него?

ВВЕДЕНИЕ:  
Гнев подобен болезни, от которой не обязательно излечиваться, по-нашему мнению. Часто мы верим, что у нас есть право на гнев, когда другие нас обижают или разочаровывают. Мы можем использовать свой гнев как орудие манипуляции и возмездия в семье, на работе или в кругу друзей. Некоторые из нас живут в постоянном состоянии - «еле сдерживаемый темперамент»; и всегда готовы взорваться, из-за неразрешенной проблемы гнева в прошлом. Нерешенный, хронический гнев может стать столь же пагубной привычкой, как и наркотики, скрывающие депрессию, бездельничество, чувство обиды или ревность. Дети (и внуки) учатся языку, выражению лица и нетерпению, наблюдая за гневом взрослых.
Попроси у членов группы поразмышлять над следующими вопросами:
1. Является ли гнев твоей первой реакцией в стрессовых ситуациях?
2. Выходил ли гнев из-под твоего контроля?
3. Проявляется ли гнев в твоих детях или внуках?

УРОК:
Цель этого урока – исследовать проблему гнева в нашей жизни. Что Господь желает от Своих дочерей в решении естественной человеческой реакции по отношению к другим.
**До возобновления дискуссии, сделай паузу и попроси членов группы помолиться и попросить Святой Дух показать проблему нерешенного гнева в их жизни, открыть ситуации грубого, недоброжелательного и несдержанного поведения.
**Включите этот отрывок из Писания в вашу молитву: Лидер, прочитайте его вслух.
Псалом 18:13 «Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду не-порочен и чист от великого развращения. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

I. Прошлое
На нас, взрослых женщин, оказывают влияние наш прошлый опыт и, особенно, семья, в которой мы выросли. Проявляли ли наши родители раздражительность, стремление к полному совершенству или постоянную критику по отношению к нам? Потому мы можем быть сверхчувствительны в ситуациях, когда ощущаем себя недостойными, нелюбимыми, неуважаемыми или ранимыми. Реагируем гневно или скрываем его под видом равнодушия, взорвавшись попозже.
Наши лидеры могут не поощрять нас справляться с гневом по-божески. Находясь в зависимости от обхождения других людей с нами и чувства нашего достоинства. Затем, когда они разочаровывают нас – всплеск гнева.
1. Что Господь Бог хочет, чтобы мы сделали со своим прошлым?
Фил.3:13-14 «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе»
2. Почему Бог желает, чтобы мы «забыли заднее» и учились жить, не в гневе, а в мире?
Фил. 4:19 «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом»
Простое знание этого стиха недостаточно. Мы должны верить, что Иисус наделяет нас силой жить по благодати в Его мире.
3. Что сделал Бог, чтобы обеспечить «всякую нужду вашу» для мира и самообладания?
Матфея 13:44-46 «Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то. Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее»

Иисус Христос заплатил своей жизнью (все, что у Него было), чтобы освободить от прошлого и гневного поведения всякую женщину, которая призовет Его имя. Он сделал это, так как мы – Его драгоценная жемчужина.

II. Настоящее
До тех пор, пока произойдет встреча с Иисусом Христом лицом к лицу, у нас будет множество возможностей гневаться.
1. Что мы должны сделать со своим гневом сегодня?
Псалом 4:5 «Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь»
В оригинале Ветхого Завета, Псалом 4:5 подразумевал, что, гневаясь, мы не должны ничего предпринимать, не подумав достаточно долго и усердно, чтобы решить проблему. Кстати, нельзя оправдаться местью за причиненное нам зло. Давид написал этот псалом, когда он мог оправдать свою месть по отношению к царю Саулу, который пытался убить Давида в течение 14 лет.
Притчи 14:29 «У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость»
Притчи 19:11 «Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него - быть снисходительным к проступкам»
Притчи 15:1-2 «Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость. Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость»
Екклесиаста 7:9 «Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых»
Притчи 14:1 «Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками»

Писание говорит, что мудрая жена не реагирует с гневом, не взирая на то, насколько она права. Притчи 14:1 говорят, что женщина, которую контролирует гнев, разрушит  свой дом (взаимоотношения).
2. Как пребывание в Божьем мире и духовный плод может оправдать нас?
Иакова 5:16 «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного»
Матфея 5:23-24 «Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой»
Как нужно просить прощение?
1) Будь честен и конкретен: «Я был неправ и то, что я сделал (слова/поступки) обидело тебя»
2) Покажи, насколько ты изменился: «В следующий раз я буду ______, а не то, что делал»
3) Попроси прощения: «Простишь ли ты меня?»

III. Будущее – наши дети
Кто-то сказал, «если ты хочешь научить попугая разговаривать, твой словарный запас должен быть больше, чем у птицы». Если ты хочешь научить своих детей гово-рить и вести себя с добротой и уважением, то этого не получится, если гнев контролирует язык.
Ефесянам 6:4 «И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем»
Колосянам 3:21 «Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали»
Ефесянам 4:29-32 «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг дру-га, как и Бог во Христе простил вас»
1. Дисциплинирую ли я своего ребенка таким же образом, каким Господь дис-циплинирует меня, с безусловной любовью и свойствами Плода Духа, например, самообладание?
2. Вера во Христа более «схватывается», а не обучается дома. Сопоставимы ли мои действия с моими словами? Видит ли мой ребенок Иисуса во мне, даже когда я наказываю его/ее?

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Снова обратись к Псалму 18:13-15 «Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

Пусть кто-то из группы прочитает этот псалом в качестве заключительной молитвы.


Перевела Татьяна

Категория: Статьи | Просмотров: 1837 | Добавил: Katanya | Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: гнев
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2590]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024