Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Переживание Небесной Реальности
Глава 4
Любовь превыше всего

Открыв однажды чистоту этой вечной любви, я должна отдавать её другим. Теперь, когда я служу, ведя людей в их собственные переживания с Богом, я удивляюсь, как много людей не понимают насколько сильно их Бог, их Отец, любит их. Каким-то образом религия заставляет нас верить тому, что говорит враг, вместо Божьего Слова. Если мы будем фокусироваться на некоторых из суровых мест Ветхого Завета, то Бог представится нам мстительным и наказывающим. Если мы будем игнорировать места, которые показывают и заявляют о Божьей любви к нам, забывая, что мы живём в благодати Нового Завета, мы увидим Бога как дисциплинирующего, а не любящего существа. Апостол Павел заявляет, что Бог ставит любовь превыше всего.

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1 Коринфянам 13:1-8, 13).

Любовь

Любовь из них больше, но как нам увидеть Его любовь. Действительно ли Он любит меня? Я даже близко не совершенна и от этого легко чувствовать себя неадекватной и виновной от того, что ты недостаточно хороша. Но Бог любит меня, и я могу сказать вместе с Павлом:

«Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Филиппийцам 3:12-14).

Так здорово, что Божье Слово говорит, что Он любит меня: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими…» (1 Иоанна 3:1). Но я знаю, что Бог любит меня, не просто потому, что Его Слово говорит так, но потому что я слышала, как Он сказал, что любит меня.

Я люблю слова. Bernie Ooley, чудесная учитель Библии в Школе Сверхъестественного Служения Вефиль (BSSM), сказала, что слова подобны посылкам, которые нужно распаковать. Думали ли вы когда-нибудь, что значит слово «терпение»? Это «качество устремлённости, постоянства в стремлении и настойчивости, тихой прилежности». Бог устремлён к нам, потому что любит сильно нас. Или рассмотрим благость: «проявление нежности или доброты, расположение к хорошему и приношение счастья, не желание ранить и приносить боль». Это наш Бог – терпеливый и благой.

Если вы захотите увидеть эту Небесную реальность, вы должны поверить в Его терпение и доброту. Иначе вы будете бояться Его. Если вы не примите всего, что Иисус сделал для вас, страх замучает вас. Важно, чтобы вы не относились к Его благости и терпению легкомысленно. Ибо благость Божья ведёт нас к покаянию (см. Римлянам 2:4).

Доброта

Когда я чувствую нужду в покаянии, я вспоминаю, что Божья доброта и благость ведёт меня к изменению, а не Его суд и жестокость. Бог так благ. Он не хочет ранить меня и у Него есть способ показать мою неправоту без пугалок. Я помню, как однажды Он привёл меня в одно место в духовной реальности, где была огромная лестница, идущая высоко вверх. Я едва могла видеть самый верх. После попыток разглядеть, что находиться на самом верху, я осознала, что вижу там дверь. Я обожаю обозревать новые места и стала подниматься и подниматься и подниматься. Казалось, что прошла вечность, но я так и не приблизилась. Наконец я достигла самого верха лестницы. Я уже была готова открыть эту дверь, чтобы посмотреть, что там за ней, как Отец сказал: «О, извини, но ты не можешь пойти туда».

«Не могу пойти туда?» подумала я. «Я поднималась по лестнице так долго. В конце концов, я таки добралась до самого верха и мне говорят, я не могу войти. Но почему?» спросила я.

Господь сказал: «Потому что ты сердишь на кое-кого». Как только Он сказал это, я поняла в чём дело. В начале того дня я действительно рассердилась на кое-кого. Я осознала, что до сих пор несла в себе гнев.

Эта истина показала мне, что мой грех не давал мне войти в новое место, которое Господь хотел показать мне. Господь не сердился на меня и не бранил. Он тихо и нежно сказал мне о том, что не давало мне войти в новое приключение с Ним.

Намного легче каяться, когда знаешь, что Бог не злиться на тебя. Он никогда не будет жестоким к нам, потому что Он любит нас и хочет лучшего для нас. Это – взаимоотношения любви. Первая причина моего покаяния или изменения – это потому что Отец сказал мне сделать это, а не потому что я знаю, что Библия говорит, что я должна. Я пришла к осознанию, что Иисус заплатил огромную цену за меня и мой Святой Дух хочет вести меня на пути праведности и утешать меня.

Идите со мной. Есть ещё очень многое в Его царстве чистой любви. Но вначале оставьте прошлые препоны, чтобы смочь видеть, что лежит внутри этого Царства любви.
Категория: Книги | Просмотров: 2175 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/13 | |
Всего комментариев: 7
avatar
1
7 ellenrabov • 08:07, 03.11.2019 7
Супер! Спасибо большое за перевод!
avatar
0
6 pavelsem2017 • 00:57, 27.01.2017 6
Благословений вам Сергей.
avatar
0
5 angelver3 • 21:36, 27.12.2016 5
Спасибо
avatar
1
4 Nata1563 • 05:27, 21.12.2016 4
СПАСИБО!!!!!!
avatar
1
2 дуб • 07:19, 20.12.2016 2
Сергей, спасибо за перевод.
avatar
0
1 Sergey • 09:46, 19.12.2016 1
Продолжение будет в Новом Году!
avatar
1
3 socrabota • 00:49, 21.12.2016 3
biggrin
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: любовь, отец, бог, гнев
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024