Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Является ли Он Богом гнева или Богом любви?
Bill Wiese
Считаете ли вы, что Бог Ветхого Завета - это Бог гнева, а Бог Нового Завета - это Бог любви?

Истина заключается в том, что Бог один и тот же во всей Библии. Его гнев и Его любовь раскрываются как в Ветхом, так и в Новом Заветах.

Так почему же тогда Бог уничтожил так много людей в Ветхом Завете? Почему Бог отвечал гневом, а иногда даже приказывал убивать целые семьи? Изменился ли Он со временем? Является ли Он всё тем же Богом?

Когда Божий народ не повиновался Ему и поклонялся ложным богам, Он наказывал их. Однако Он дал им много предупреждений и возможностей покаяться, прежде чем сделать это. Когда они раскаивались, Он прощал их и благословлял. Снова и снова Господь умолял людей просто вернуться к Нему, ибо Он наслаждается проявлением милосердия.

Бог - это Бог справедливости и суда. Его гнев - это не эмоциональная вспышка, а скорее праведный ответ против греха. Он должен наказать злодеев и проследить за тем, чтобы правосудие свершилось.

С другой стороны, многие люди описывают Иисуса только как Бога любви. Они изображают Его полностью принимающим всех людей и терпимым ко всем грехам. Является ли это точным изображением нашего Спасителя? В Новом Завете Бог не изменился, однако Он приберег Свой суд и гнев до наступления периода Скорби на земле и для Суда Великого Белого Престола.

Он приберёг Своё осуждение, потому что уже излил Свой гнев на Иисуса на кресте. Его гнев против греха был утолён, но если кто-то отвергнет искупление своих грехов, Иисуса Христа, тогда ему придётся принять гнев в вечном аду. Иисус был обещан в Ветхом Завете и полностью раскрыт в Новом Завете. Вот почему Новый Завет даёт более глубокое откровение Божьей любви.

Человеку было бы мудро призвать Иисуса Христа сегодня и принять Его как своего милосердного Спасителя, а не встретить Его в Судный День как Всемогущего Бога и Праведного Судью, который должен приговорить его к вечности в аду.
Категория: Статьи | Просмотров: 250 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ветхий Завет, бог, спасение, Новый Завет, различие, любовь, осуждение, гнев
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2275]
Разное [505]
Библия [244]
Израиль [294]
Новости [547]
История [643]
Картинки [275]
MorningStar [1142]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [780]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 34
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022