Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2354]
Видео [503]
SCOAN [524]
Аудио [211]
Статьи [1857]
Разное [335]
Израиль [288]
Новости [446]
История [539]
Картинки [265]
MorningStar [1042]
Популярное [160]
Пророчества [834]
Пробуждение [303]
Прославление [685]
Миссионерство [297]
Исследуем Писания [202]
Ангелы на служении [375]
John G. Lake Ministries [295]
Это сверхъестественно! [604]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Оружие воздержания
Неделя 17.

Мы продолжаем освещать плоды Духа, которые также являются “божественно мощным оружием”. В этом «Слове на Неделю» мы рассмотрим последнее, перечисленное в Послании к Галатам 5: “воздержание”.

Почему “воздержание” (или “самоконтроль”) было названо плодом Духа? Разве это не то, что мы делаем сами? Мы должны помнить, что Дух — это “Помощник”, а не “Делатель”. Он был послан, чтобы помочь нам, но не для того, чтобы делать то, за что мы несём ответственность. Тем не менее, Он помогает нам развивать эти качества, чтобы они были Его плодом в нашей жизни.

В Притчах 25:28 написано: “Как город, в который ворвались и без стен, так и человек, который не имеет контроля над своим духом” (NASB). В библейские времена город, у которого не было стен, был широко открыт для разграбления врагами и грабителями. Как и те, у кого нет самоконтроля - они широко открыты для того, чтобы быть разграбленными врагом.

Отношения — это самое ценное сокровище, которое у нас есть в этой жизни. Скольких погубило отсутствие самоконтроля? Это вызывает такие вещи, как вспышки гнева, слова, которые нельзя взять назад, или поступки, которые непоправимо вредят отношениям и отрывают нас от тех, кто был бы великим сокровищем в нашей жизни. Как отсутствие самоконтроля удерживало нас от продвижения по службе или должностей, которые мы в противном случае получили бы? Мы не узнаем до Судного дня, насколько дорого обошлась нам эта вещь, но если это проблема, которая у нас есть, то, без сомнения, цена была велика.

Апостол Павел пишет о квалификации старейшин в первой главе послания Титу, и “гневливость” являются одной из дисквалифицирующих характеристик для руководства в церкви. Гнев со стороны тех, кто руководит, может нанести большой ущерб, и это то, что большинство качественных организаций не допустят в своих лидерах или менеджерах. Те, кто склонен к такой потере контроля над своим духом, безусловно, недостаточно зрелы или недостаточно надёжны, чтобы быть лидерами, представляющими нашего Царя.

В послании Павла к Титу о квалификации старейшин он также перечисляет драчливость как дисквалифицирующую характеристику. Это значит быть склонным к спорам, что также свидетельствует о незрелости, которой не может быть у старшего. Зрелые и стабильные могут спорить с теми, у кого есть разногласия, не принимая это на свой счёт и не проявляя нетерпения или обиды на тех, кто не согласен. Те, кто не может этого сделать без того, чтобы это не превратилось в спор, не демонстрируют зрелости, которой должен обладать тот, кто представляет Христа как одного из Его лидеров.

В Послании к Галатам 5:19-21 у нас есть еще более серьёзная причина, по которой все христиане не должны мириться с отсутствием самоконтроля в своей жизни, независимо от того, являются ли они лидерами или нет:

“Теперь дела плоти очевидны, а именно: безнравственность, нечистота, чувственность, идолопоклонство, колдовство, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, споры, разногласия, фракции, зависть, пьянство, кутежи и тому подобные вещи, о которых я предупреждаю вас, точно так же, как я предупреждал вас, что те, кто практикует такие вещи, не унаследуют Царства Божьего” (NASB).

Здесь мы видим, что вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, споры и разногласия перечислены с такими вещами, как безнравственность, колдовство и пьянство. Нам также говорят, что те, кто практикует их, не унаследуют Царства Божьего. Насколько серьёзнее это может быть?

Однако в приведенном выше тексте не говорится, что те, кто делал эти вещи, не унаследуют Царство, но те, кто “практикует” их. Наша борьба с плотской природой отчаянна и трудна, и то, что мы всё ещё находимся в этой борьбе, не означает, что мы лишены Царства. Что дисквалифицирует нас, так это то, что они становятся нашей практикой, а это означает, что мы сдались старой природе и больше не боремся с ней, чего не сделает ни один истинный последователь Господа. Мы никогда не должны прекращать борьбу, и мы должны взять под контроль то, что мы позволяем и делаем в нашей жизни.

Категория: MorningStar | Просмотров: 256 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
2 Vavian • 21:16, 08.05.2021 2
Цитата
Апостол Павел пишет о квалификации старейшин в первой главе послания Титу, и “гневливость” являются одной из дисквалифицирующих характеристик для руководства в церкви.

Мысль неясна, часть текста потеряна?
avatar
0
3 Sergey • 23:23, 08.05.2021 3
Думаю, что это вопрос к Рику Джойнера.
avatar
1
1 newlife100 • 22:25, 29.04.2021 1
да!
класс.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: лидерство, гнев, отношение, САМОКОНТРОЛЬ, характер, плоды Духа, оружие, Рик Джойнер, воздержание, слово на неделю
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 102
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021