Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Три шага прежде чем злиться

Janet Perez Eckles
Во время езды на машине начинает расти гнев. Он нагревается. И это раздувает пламя стресса. Даже когда ключи от машины убраны, напряжение остаётся.

Это может быть по причине. Исследования показывают, что у разгневанных водителей есть причина для такого поведения. Это не имеет ничего общего с шоссе, но связано с сердцем.

Задолго до того, как водители садятся за руль, стресс, напряжение, уныние и страх уже поселились глубоко внутри. И когда кто-то подрезает их на дороге, берегись! Все эти негативные эмоции выплескиваются наружу. Каков результат? Бормотание себе под нос. Стрельба грязными взглядами так сильно, что они разбили бы лобовое стекло. И упс, нашим детям лучше не видеть этого жеста. Они узнают из первых рук, как проявляется гнев.

А что делает гнев? Он питает язвы и вызывает головные боли, которые разрушают наш день. То же самое происходит и на жизненном пути. Проблемы толкают нас в канаву несчастья, и мы застреваем в грязи недовольства.

Давай начнём сначала. Прежде чем начать путешествие по событиям дня, рассмотрите эти три знака остановки:

Стоп-сигнал № 1. Любите непривлекательное.

А? Господи, ты видишь этих сумасшедших водителей на дороге? А те, кто так глубоко обидел нас? Любить их? Не думаю.

Тяжело? Нет, это не сложно. Это невозможно любить тех, кто подрезал тебя, делает незаконные, опасные повороты и подвергает опасности тебя и твою семью. А как насчёт тех, кто наносит эмоциональные раны? Мы хотим их повесить, а не любить.

Бог слышит эту жалобу. И с терпением, которое есть только у Него, Он всё ещё говорит: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" (Матфея 5:44 и 46).

Недавно один человек был допрошен после его заключения и пыток из-за его христианских убеждений. Когда его избивали, он молился: "Господи, я не хочу быть в двух тюрьмах—в этой и в тюрьме гнева и негодования. Помоги мне любить тех, кто мучает меня”.

В конце концов, когда он вышел из этой тюрьмы, раненый и сломленный, он нёс силу прощения, которая восстановила его, исцелила его раны и сделала его достаточно сильным, чтобы продолжать своё служение.

Стоп-сигнал № 2. Сила наших слов.

Вы когда-нибудь слышали о силе бумеранга своих слов? Проклятия, которые мы произносим по отношению к другим, возвращаются к нам с напряжением в наших собственных мышцах. Разглагольствования о чужих ошибках подпитывают наш собственный стресс. Гнев по отношению к другим возвращается к нам с дополнительным негативом. И с гневным отношением, вышедшим из-под контроля, мы приводим мир к резкой остановке.

“Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим" (Притчи 25:28).

"Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города" (Притчи 16:32).

В самоконтроле есть сила. В самоограничении есть сила и есть здоровье, потому что ... "приятная речь — сотовый мед, сладка для души и целебна для костей” (притчи 16:24).

Выбирая более здоровый образ жизни, мы принимаем другой подход. Когда другие этого не заслуживают, мы проявляем доброту. Когда другим всё равно, нам всё равно. И когда другие низводят нас, мы стоим на силе Божьей.

Стоп-сигнал № 3. Смирение приносит свободу.

Признаюсь, я слегка покраснела. Глупо полагая, что я обладаю большей мудростью и большим опытом, я локтями прокладывала себе путь в толпе и высказывала свои мысли. Счастлив тот день, когда Бог обратился ко мне и сказал: “ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя” (Филиппийцам 2:3).

Мы действительно хотим это сделать. Мы желаем быть смирёнными, благородными. Но как может тот, кто так неправ, так глуп, так возмутителен в своих поступках, быть лучше нас?

Думая, что это не так, мы готовимся к атаке, занимаем позицию, выдвигаем свою точку зрения. Высказываем своё мнение и отстаиваем свою позицию.

Но именно тогда Бог утверждает Свою собственную позицию, призывая нас иметь мягкий дух, смирённое отношение и любовь в нашем ответе.

Считать других лучше, чем мы сами, требует смирения в нашем подходе, мудрости для наших мыслей и послушания Божьим заповедям. В Евангелии от Матфея Иисуса спросили: "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матфея 22:36-39).

Любить других, несмотря ни на что – это не признак слабости. Скорее, это демонстрация доблестного, мужественного воина, держащего флаг триумфальной победы.

Кто обидел вас сегодня и нуждается в вашем любящем отношении?

Давайте помолимся

Отец, спасибо, что показал мне выход от гневных мыслей. Я благодарю за путь, который Ты указал мне, чтобы я жила более спокойной жизнью и с любовью относилась к другим. Во имя Иисуса.

Кто обидел вас сегодня и нуждается в вашем любящем отношении?
Категория: Статьи | Просмотров: 871 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: прощение, любовь, слова, смирение, гнев
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024