Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер, Пророческий Бюллетень
Рик Джойнер - Дом на Скале или Дома на Огне
«Когда же начнет это сбываться, тогда
восклонитесь и поднимите головы ваши,
потому что приближается избавление ваше»
(Лука 21:28)

«Это», то на что Господь ссылался здесь, кажется, начало разворачиваться сейчас. Как заявлено в Евреям 12:26-27, всё, что может поколебаться, будет поколебимо и сейчас всё колеблется. Даже самая могущественная, стабильная и богатая нация колеблется на грани коллапса. Согласно стиху на верху, наша реакция должна быть следующая: 1) «восклонитесь», и 2) «поднимите головы ваши» потому что наше избавление близко.

«Восклонитесь» (дословно с английского, «выпрямитесь» - прим. переводчика) - это то, как наши родители обычно говорили, когда мы изгибались. Здесь оно значит то же самое. Мы должны отложить грех, разгул и тёплость, чтобы правильно ходить пред Господом.

«Поднимите головы ваши» подразумевает ходить во вдохновении и смелости. Откуда это вдохновение и эта смелость придут? Нам сказано в Притчах 28:1, что «праведник смел, как лев». Опять же, «праведник» - это тот, кто поступает правильно в глазах Господа. Нет большей радости, мира и уверенности, чем знать, что мы правы с Господом.

«Ибо Царствие Божие не пища и питие,
но праведность и мир и радость во Святом Духе»
(Римлянам 14:17).

Мир и радость, которые можно найти в этом мире, становиться найти всё сложнее и вскоре это будет невозможно. Есть только один источник истинного мира и истинной радости – пребывание в Господе и жизни в Его царстве. Если мы отходим от путей Господа, мы будем иметь бедствия. Эти бедствия будут увеличиваться по мере приближения к концу этого века, но и также будут увеличиваться мир и радость от жизни в царстве. Нам сказано об этом в Притчах 4:18-19:

«Стезя праведных - как светило лучезарное,
которое более и более светлеет до полного дня.
Путь же беззаконных - как тьма;
они не знают, обо что споткнутся».

Если мы на правильном пути, наша жизнь будет светлеть и светлеть. Если наша жизнь не становиться светлее и светлее, тогда мы отошли от пути праведности или правильного пути. Как К. С. Льюис говорил, что неправильный путь никогда не поворачивает к правильному пути. Если мы на неправильном пути, тогда единственный способ вернуться на правильный путь, это вернуться туда, где мы повернули неправильно. Это – покаяние.

Мы живём во времена исполнения Даниила 2. Статуя олицетворяет человеческие империи и царства, которые рушатся. В тоже время «камень» олицетворяет царство Божье, который сделался горой (см. Даниил 2:35) и продолжал расти пока не наполнил всю землю. Это царство, растущее на земле, со своим правительством, экономикой, системой правосудия, медиа и даже социальными службами. Оно ещё маленькое и мало кто может обнаружить его, но оно здесь и растет, как предсказано в Даниила 2.

Господь говорит нам в Иоанна 16:33:

«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир.
В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир».

В это время мировые финансовые рынки переживают езду на самых крутых американских горках в истории. Триллионы долларов были смыты рынками за последние несколько лет. После падения индекса Доу на 600 пунктов, рынок поднялся на 500 пунктов на следующий день. Когда наш президент (Обама – прим. перводчика) попытался успокоить рынки, они опустились ещё на несколько сотен пунктов. Почему? Рынками очевидно, что он не в курсе событий и не имеет реального решения, кроме как банальных слов. Банальности в такой неразберихи всегда приведут к отрицательному результату, потому что показывают недостаток чёткого, решительного лидерства и мировые рынки отвергают такое лидерство.

На следующий день Председатель ФРС (Федеральная резервная система, выполняет функции национального банка США – прим. переводчика) попытался сделать тоже самое, но пришел с беспрецедентным планом, заявив, что это не будет поднимать процентные ставки до 2013 года… Это также привело к волнению как и речь президента, потому что открыло то незавидное состояние в котором нас оставил ФРС, и рынки упали ещё больше. Очевидно, что для рынков более ободряющим является, когда лидеры не вовлекаются и пугают.

Это не столько потому что у нас сейчас лидеры, которые не в курсе реальной ситуации экономики, но наши лидеры на самом деле думают, что они знают что делать. Их действия не помогли и порой даже сделали ещё хуже. Поскольку экономика была хороша в последние несколько десятилетий, чтобы не чувствовать вмешательство политиков, тогда это не представляло большой проблемы как сейчас, когда экономический кризис столь серьёзен. Теперь же вмешательства тех, кто не понимает нашу экономику, опасно.

Посреди растущего хаоса, царство Божье увеличивается. У нас есть Царь, который никого не разочарует и Он даже держит вселенную Своим Словом. Если мы продолжим верить в Него, нам не надо беспокоиться. Если мы беспокоимся, то потому что мы возложили своё доверие на неправильное.

Царство Божье характерно увеличивающимся миром и стабильностью для тех, кто живёт в нём. Это царство имеет ответ на все человеческие проблемы. Мы знаем из библейских пророчеств, таких как Исайя 60:1-5, что будет время, когда народы обратятся к свету. Когда «тьма покроет землю, и мрак - народы», свет и те, кто ходит в нём, станут ещё более большим.

Три вопроса

Три основных вопроса мы используем как парадигму для оценки времён – это три вопроса, заданных лейтенант-генералом Харольдом Дж. Муром во Вьетнаме, который стал известен благодаря книге и фильму «Мы были солдатами». Когда его полк пришел в отчаяние, попав в окружение и под атаку со многих сторон, также как и мы сейчас экономически, он сел, чтобы сконцентрироваться над ответом на эти три вопроса:

1) Что происходит?
2) Что не происходит?
3) Что мы можем сделать с этим?

Мы должны применить это личностно, к нашему бизнесу, организации и к нации. Если мы применим это лично к себе, то тогда будет легко ответить. Если свет, мир и радость в нашей жизни увеличиваются, то мы на правильном пути. Если этого не происходит, тогда мы в чём-то отошли от правильного пути. Что мы можем сделать с этим? Опять же, покаяться, вернуться к месту, где мы повернули не туда и вновь пойти по правильному пути.

Для организации это может быть несколько более сложно, но мы кратко и поверхностно применим эти вопросы к нации и, в какой-то степени, к мировой экономики.

Что происходит?

Мир разваливается. Всё, что может быть потрясено, сотрясается. … Когда наши лидеры лгут, сейчас это приводит к ещё большей дестабилизации. Нам говорили так много лжи , что сейчас даже когда говорят правду, им не верят. Даже некоторые из наиболее традиционно стабильных наций сейчас находятся на краю анархии и горят от бунтовщиков. Если мы имеем надежду только на мир, тогда понятно, почему людские сердца начинают вводить их в страх от того, что грядёт.

У нас нет времени, чтобы в этом бюллетене обсудить все области кризиса, но мы взглянем с большей глубиной на основную причину кризиса – экономику. Экономика влияет на каждого и каждый должен понять, что происходит и что есть хорошо. Это также очень страшно. Когда я открыл одни из своих новостных подписок, там пестрили такие заголовки:

Индекс Доу пережил самое большое недельное падение после 2004 года
Цены на жильё ведут себя как во время Великой Депрессии
Флорида Копл исключают из банковского сектора
Китай избавляется от 97% вкладов в ценные бумаги США
Всё больше американцев считают, что экономика никогда не восстановится


Каждый из заголовков, за редким исключением, привёл бы в шок, если бы был единственной новостью того дня, но они все вышли в один день. С тех пор стало ещё хуже, и те новости были одним из лучших дней, чем будет у нас в ближайшее время!

Мы предсказывали на Новогодней конференции, что 2011 год будет одним из наиболее интенсивных и опасных годов в нашей жизни, но я не думаю, что кто-то из нас думал о такой интенсивности. Один друг сказал, что живёт в городе, который пострадал от экономики так, что когда вскоре после этого по нему ударило торнадо, то ущерб был на 6 миллионов долларов меньше!

Правительство США является самым стабильным, могущественным и богатым в мире, но и оно рушиться. Все сомнения на счёт этого уходят, когда мы посмотрим на унизительный процесс повышения предельного размера долга. Рональд Рейган однажды сказал, что есть две вещи, которые никто не должен видеть: как была сделана колбаса, и как делаются законы в Конгрессе. Этот процесс всегда был шокирующим, даже когда нам удавалось чуть-чуть взглянуть на него, но теперь шок от низкого уровня государственного руководства и того как наш Конгресс принимает законы, которые имеют большое влияние на всех американцев, даже не читая их, затмил шок от того, что там находиться, если их прочитать.

Хороший пример того, что происходит на самом деле и что было неправильно понято правительством, это когда почти все винили недавний обвал рынка в понижении рейтинга облигаций (Оценка платежеспособности эмитента облигаций (качества ценной бумаги) специальными агентствами, например, агентством "Стэндард энд Пур", по особой шкале на основе данных об уровне долга эмитента, кредитной истории, о качестве обеспечения, уровне процентных ставок и т. д.; обычно рейтинг выражается определенным показателем качества в виде комбинации букв и цифр – прим. переводчика). Если бы это было причиной, тогда почему так много денег оставивших рынок ценных бумаг пошли на покупку облигаций, которые были занижены? Рынки уже учли понижение нашего долга неделю назад и продажи шли исходя из состояния экономики, а правительство, похоже, было не состоянии понять это.

Правильный ответ на вопрос о том, где мы экономически – это то, что мы находимся в рецессии, более опасной, чем предыдущая. Положение более опасное, потому что те, кто сейчас находиться в позиции помочь предотвратить катастрофу, не имеют больше снаряжения для борьбы и тратили так, что это не работало. ФРС уже не может понижать ставки и неправильное стимулирование в купе с дефицитом делает другой стимул невозможным, что сейчас представляется хорошим, поскольку нынешнее правительство не знает как использовать стимулирующие деньги, чтобы по-настоящему стимулировать экономику.

Мировая экономика подобна кораблю, дрейфующему на скалы и те, кто может рулить, ведут всё ближе и ближе к скалам, а не от них. Их речи, с намерением успокоить рынки, ужасны, но когда они берутся за штурвал, чтобы что-то сделать, паники становится ещё больше. Мы ещё можем избежать кризиса, но сейчас лучше держать правительство в отпуске, подальше от руля.

Продолжение.
Категория: MorningStar | Просмотров: 2898 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.2/10 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 11
avatar
0
8 леша • 19:12, 17.08.2011 8
мур !лучше к церкви не прилипляться а искать горнего. в церкви служителя тоже как вывеска за кот. ничего существенного иногда и нет
avatar
1
10 Miracles_in_the_river • 01:19, 19.08.2011 10
смотря в какой церкви, если в Церкви Христа, то там всё нормально)
avatar
1
11 Мур • 12:11, 19.08.2011 11
согласен. Не все служители плохие, есть много хороших
avatar
2
7 Мур • 13:38, 17.08.2011 7
Рик молодец, но видно что ему все таки как человеку дорога Америка и он гордится ей, когда говорит самая великая и переживает о ее состоянии. Лучше не прилепляться к стране а искать горнего потому что гордость иногда ослепляет. Мне кажется эта гордость мешает ему избавится от иллюзии что президенты в Америке (даже республиканцы) это всего лишь вывеска, а всем в Америке уже давно рулят другие силы.
да я сторонник теории заговоров и теневого мирового правительства dry
avatar
1
9 daulsa • 10:48, 18.08.2011 9
да, согласна с вами. думала, я это только одна заметила или мне показалось.....
avatar
1
6 леша • 01:20, 16.08.2011 6
вера хэ ! типа ты не переживаеш за деньги .типа ты работаеш за спасибо и радуешся когда тебе зарплату выдают фантикоми от конфет
avatar
0
5 вераХ • 20:44, 15.08.2011 5
текст как выдержка из политэконом. статьи.Похоже он переживает за деньги.
avatar
0
2 Miracles_in_the_river • 19:38, 15.08.2011 2
странно, а что это за значок у морнинг стара, какой-то перечеркнутый крест?
avatar
0
3 tasya111 • 20:12, 15.08.2011 3
больше похоже на звезду Востока или на розу ветров... хотя.... кто что видит))))
avatar
0
4 Светлана • 20:12, 15.08.2011 4
smile Это звезда. 8 лучей - 8 в Библии означает новое творение.
avatar
1
1 Светлана • 16:15, 15.08.2011 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: экономика, Рик Джойнер, США, кризис, бюллетень
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2396]
Видео [683]
Аудио [300]
SCOAN [529]
Статьи [2211]
Разное [484]
Библия [228]
Израиль [294]
Новости [543]
История [631]
Картинки [275]
MorningStar [1124]
Популярное [177]
Пророчества [1114]
Пробуждение [307]
Прославление [763]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [669]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 33
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022