Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
НАСЛАЖДАЯСЬ НЕЗАМЕТНОСТЬЮ (ФРЕНСИС ФРЕНДЖИПЕЙН)

Желание быть принятым и оцененным окружающими является одним из признаков, вообще, любого человеческого существа. Сам Иисус кажется озабоченным тем, что после того, как Он исцелил десять прокаженных, только один вернулся для того, чтобы поблагодарить Его. И, хотя, необходимость в подбодрении, в одобрении, в оценке со стороны других людей сама по себе не является грешной, но когда мы начинаем искать этого одобрения, зарабатывать его, стремиться к нему, тогда это превращается в грех. Нам нужно удостовериться в том, что наше служение человечеству мотивировано послушанием Богу, а не желанием угодить людям и не нуждой признания со стороны людей. Иисус жил полностью только для славы Божьей. Мы, однако же, слишком часто ищем славы и похвалы от людей. Не смотря на тот факт, что Иисус очень часто говорил о том, что «...Отец Твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матф.6:4), мы иногда обижаемся, если не получаем должного за наши хорошие дела. И вот этот поиск одобрения и признания со стороны людей может превратиться в кучу разбитых дел и пустых проектов. Если мы не будем осторожны, это может привести к завистям, амбициям, раздорам, ссорам и т.п. Было бы так здорово, если бы я мог с чистой совестью сказать, что я никогда не ходил в подобного рода грехах, но, к сожалению, это не правда.


Я испытал что-то несколько лет назад, что начиналось с того, что это было очень больно, но закончилось тем, что это развернулось в чудесное откровение по поводу природы Святого Духа. Все это дело случилось на пасторской конференции «Promisekeepers» (мужская пасторская конференция), в Атланте, в 1996 году. Это было самым большим собранием пасторов в Северной Америке – более сорока тысяч служителей из разных течений и направлений христианства собрались в одном месте. Темой этого собрания было 2 темы, в которых я по жизни заинтересован и проистекаю в них, это ЕДИНСТВО и ПРИМИРЕНИЕ. И хотя я много работал в этом направлении, с тем, чтобы организовывать пасторские собрания в городах, собирать тысячи служителей вместе, меня не попросили приехать и участвовать в этой конференции. И хотя я не стал никому плакаться по поводу того, что я обиделся, переживаю по этому поводу, этот недостаток признания меня производил внутри меня обеспокоенность и озабоченность. Я принял решение, что хоть меня не приглашали, не звали, не просили выступать, я все равно поеду на эту конференцию. Я отодвинул свои скорби, переживания в секретную камеру моей души. Это такое место, где хранятся раны, в то время, пока я продолжаю служить Богу. Я думал, что, может быть, когда я приеду на место проведения этой конференции, Бог откроет дверь для того, чтобы я мог внести какой-то вклад в происходящее и как-то выступить там. Но ни одна дверь не открылась. Пастора, знакомые с моим служением, добивали меня вопросами, по типу: почему же ты не записан в число выступающих на этой конференции? Я улыбался в ответ: «Эта конференция должна увеличиваться, а я должен умаляться». Хотя мой ответ был смиренным и чистосердечным, унижение, через которое я проходил было больше, чем я ожидал и планировал. Смысл состоял в том, что я сам задавал себе тот же вопрос: почему я не в числе выступающих? Признаки прошлых отверженностей начали манипулировать моими *CensureBlock* Хотя я был на конференции, где собрались в единстве служителя, я чувствовал себя как-то отстраненным от происходящего. Я стоял как сторонний наблюдатель, глядя, как материализуется и принимает формы мечта моей души, сам при этом находясь за рамками, как в каком-то полусне, за пределами исполнения этой мечты. Одновременно я переживал глубокое благословение и чувствовал себя ужасно жалким. Закончилось тем, что я излил свою душу перед парочкой своих друзей. «Ну, что мне делать?» – я спросил, - если я начну заниматься самопродвижением, Бог восстанет против меня; если я *CensureBlock* в молчании, я жертвую, не вношу свой вклад в это историческое событие. Если ничего другого, то, по крайней мере, я знал, что Бог распинает мои плотские амбиции и мою гордыню. Знаете, кроме законного Божьего желания взгревать в пасторах стремление к единству, мне пришлось признать тот факт, что внутри меня, кроме этого чистого желания, так же горело желание быть признанным. Конференция началась и закончилась и прошла, а мои внутренние битвы остались во мне.

Прошло несколько месяцев, и я сознательно решился похоронить эту конфликтную ситуацию и пойти дальше, вперед по жизни, просто закопать ее поглубже в себя. Однако, в мае, ситуация снова всплыла на поверхность. На этот раз для того, чтобы получить чудесное разрешение. Я находился в Вашингтоне на встрече «Mission America» и слушал друга. Он делился за завтраком тем фактом, что Бог использовал многих других лидеров для того, чтобы заложить основание в его жизни. И, когда он говорил, я почувствовал, что я нахожусь не за пределами того, что делает Бог, но, как бы, под этим. Моя жизнь и жизнь многих других служителей была как бы фундаментом, основанием, на котором теперь разворачивалось что-то такое, что делал Бог. И усилия тех, кто служит сегодня на сцене, так сказать, с платформы, на виду у всех, тоже в какой-то момент будет похоронена и станет основанием для следующего движения Божьего. И я почувствовал, что я начинаю понимать свою роль в контексте Божьего разворачивающегося Царства. Я посмотрел на свою собственную жизнь и увидел в ней лидеров, чьи учения и наставления сделались основой, платформой, с которой я потом стал служить, а я этих людей так никогда и не отблагодарил и не оказал никакой признательности. И за эти месяцы моя жажда по признанию уменьшилась во много раз. Однако Святой Дух имел нечто жизненно важное, чтобы добавить к этому.

В этот вечер, после этого завтрака, когда я взыскивал Бога, я исповедывался Ему в грехе, что я ищу признания. И немедленно Святой Дух задал моему сердцу вопрос по поводу Себя Самого. Он спросил: «Знаешь ли ты Мое имя?» Это был один из таких Божьих моментов, когда одна маленькая мысль наполняет твою душу реками откровений. Я знал, что основным откровением имени Отца является «ЯХВЕ». И имя Сына, конечно же, Иисус. Я вспомнил все составные имена Бога в Библии, но так и не мог вспомнить имени Святого Духа. Это меня очень поразило, что за целую жизнь в служении я не вспомнил ни разу, чтобы я прочитал или услышал учение об имени Святого Духа. Я увидел, что всякое доброе дело, всякое чудо благодати, всякое духовное продвижение, которое было в моей жизни и в моем служении, даже те, которые пришли вопреки мне самому, случились через действия Святого Духа. Однако же, Он никогда не привлекал внимания к Самому Себе. Он избрал, чтобы я направил свою хвалу Отцу или Сыну. Удивительно, что за всю работу, которую Святой Дух сделал, я так и не знал Его имени. Я даже ни разу не подумал о том, чтобы спросить Его. Потом, это откровение славным образом расширилось. Я вдруг осознал, что все доброе, что было совершено в этом мире, является результатом работы Святого Духа. Если бы не Дух Святой, ничего доброго не было бы ни в одном человеке. Неважно, было ли то молитвенное движение, движение примирения между какими-то рассами или деноменациями в Церкви, обновление, пробуждения, которые по всему миру возникают, увеличение количества спасенных во всех народах, жатва Божья – это все было делом Святого Духа. Однако же никто не знает Его имени. До сих пор Он не закончил учить меня. Еще больше я был озадачен, когда я вспомнил, насколько я помню Писание. И не мог вспомнить ни одного пророка, священника или царя, которого бы Дух Святой вдохновил открыть Его имя. Знал ли я Его имя? Нет. Через всю историю, от того момента, когда Он летал над хаосом и пустотой, перед тем, как что-то было сотворено на земле, до того момента, когда Он подкреплял Сына Божьего, висящего на кресте, Он делал всю работу Троицы и так и не открыл Своего имени. Эта истина зажгла меня, как горящее откровение. Природа Святого Духа прямо противоположна человеческой природе, жаждущей хвалы, славы и признания. И я увидел, что Святой Дух истинно и страстно радуется тому, что Он спрятан. Потом я увидел одно из самых потрясающих разворачиваний истины когда-либо. Страсть сердца Святого Духа, два ярких огня поглощают каждую Его мысль. И один огонь – это увидеть Иисуса прославленным, и второй огонь – это увидеть дело Отца исполненным на этой земле. Здесь, перед своими глазами, я увидел совершенное смирение и абсолютное послушание. Божий образчик, который поведет и меня к духовному отдыху и зрелости. Возлюбленные, если мы действительно хотим наполняться Духом, нам тоже нужно выбросить на помойку всякое стремление быть признанными. Бог видит и знает все наши дела. Придет ли или не придет к нам одобрение и продвижение в этом мире, награда, которую нам нужно искать – это награда, которая придет с небес. А до того момента, давайте будем искать общения со Святым Духом, чье самое большое желание – действовать за кулисами, т.е. в состоянии спрятанности. Господь, прости меня за то, что я искал признания от людей. Помоги мне, Благословенный Дух Святой, наполниться Тобой: Твоими мыслями, Твоими мотивами, Твоим удовольствием и Твоей силой. Живи Твоей сокрытой жизнью через нас, чтобы Иисус мог быть прославлен, и воля Отца полностью исполнилась бы. 

 "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти."  (Рим. 8:1,2).
Категория: Статьи | Просмотров: 2536 | Добавил: starthur | Рейтинг: 5.0/11 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 10
avatar
0
10 Папина • 14:12, 16.06.2011 10
Ох,хорошо то как))Такое утешение и спокойствие в духе от этого слова...
avatar
1
9 walom • 19:38, 14.06.2011 9
walom SPASIBO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
1
8 Kingvar • 11:37, 14.06.2011 8
Спасибо, научиться бы такому отношению...
avatar
2
7 Mia • 09:05, 14.06.2011 7
Спасибо!
avatar
4
6 xristianka • 07:40, 14.06.2011 6
О,Господь,благодарю тебя за это слово! Чувствую,что каждый,в том числе и я, пересмотрел себя через это слово и обнаружил в себе скрытое желание быть признанным или желание ,чтобы увидели,что ты был прав и доказать другим,что ты не то, о чём они думали и т.д. Каюсь, Господи! Я думала,что во мне нет этого... но оказывается оно скрывалось во мне... Спасибо,Господи, что открыл это наслаждение незаметностью! Главное,чтобы Ты знал, что к чему, остальное не важно.
avatar
1
5 ruslank • 03:21, 14.06.2011 5
Спасибо!
avatar
1
4 свет • 01:34, 14.06.2011 4
Это действительно важно иметь откровение о Имени Святого Духа! Имея это откровение многое меняется в жизни,приходит истинное рождение от Бога. В писании есть место,где Иисус Христос ясно говорит,что пришлю вам Утешителя и придет Он во ИМЯ МОЕ.
avatar
3
3 NEM • 21:09, 13.06.2011 3
Впечетлен весьма...да, а сколько раз это было в моей жизни...
avatar
1
2 daulsa • 19:12, 13.06.2011 2
оо, спасибо пастор!! мудрое послание!!
avatar
1
1 Sergey • 18:14, 13.06.2011 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: смирение, Святой Дух, Francis Frangipane
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024