Sarah Ann Freeman Mix
Sarah Ann Freeman Mix «ИДИ РАБОТАТЬ В МОЙ ВИНОГРАДНИК»

Sarah Mix, известная также как Миссис Edward Mix, первая из известных афро-американских служителей исцеления в США. Она родилась 5 мая 1832 в Torrington, Коннектикут. Она была одна из 11 детей, а её родители страдали от финансового недостатка. Хотя её родители были христианами, они не были активными в вере. Сара получила начальное образование и некоторое религиозные понятия в церковной субботней школе. Она стала работать с юного возраста, чтобы помочь семье.

Её отец умер от лёгочного туберкулёза, когда ей было 20. Она переехали в New Haven, Коннектикут чтобы попытаться найти работу. Через три года туда пришло «великое излияние Духа Божьего». Сара и её мать посещали трёхнедельные собрания пробуждения в Африканской Методисткой Епископальной Церкви. На этих служениях Сара получила сильное прикосновение от Бога. Она пошла к алтарю, где взмолилась, «Господи, спаси меня или я погибну». Она описывает, как присутствие Божье сошло на неё наподобие белого облака, и она была полностью погружена в него. Она получила полную уверенность чистоты и спасающей силы Бога в её жизни.

Вскоре её мать умерла в 1855, а сама Сара заболела туберкулёзом. Врач предложил её переехать загород для отдыха. Она уехала в дом сестры и пробыла там два месяца. Ей стало лучше и она вернулась к работе. Она познакомилась Эдвардом Миксом и вышла замуж. Они вновь воссоединились с адвентистами и вновь отдали свои сердца Богу.

Горе постоянно сопровождало пару. В следующие 7 лет у них появилось 7 детей. Все дети умерли в раннем возрасте. Сара верила, что эта потеря свидетельствует о том, что Бог призвал её к «чему-то большему в служении Ему, чем я прежде делала». Она работала портнихой, когда Бог проговорил к ней однажды. Она услышала Его зов «Иди работать в Мой виноградник». Сара противилась этому зову. Она не была настроена на это не эмоционально ни физически. Но Бог не прекращал говорить к ней. В конце концов она попросила у Бога знамение, что этот призыв был от Него. Она заснула и во сне Бог показал ей веру, надежду и любовь и призвал её взять их с собой. Всё ещё сомневаясь, она попросила Бога об ещё одном знамении. Той же ночью её приснилось облако огня в виде корон и одно из них опустилось на неё. Она переполнилась славой Божьей и только и могла славить Его.

Всё ещё болея туберкулёзом, она чувствовала, что Бог приготовит путь для неё для исполнения Его работы. В декабре 1877 за неё помолился Этан Отис Ален и она исцелилась. Аллен позвал её в служение исцеления. Она с мужем стала ездить вместе с Алленом и молиться за больных.

Её свидетельство было написано и опубликовано в нескольких газетах в Новой Англии и на Северо-востоке. После публикации она и Эдвард открыли свой собственный «дом исцеления», чтобы молиться за больных. Она стала проводить регулярные собрания по средам, где собирались женщины и молились за письма с просьбами об исцелении. Они также ездили по Новой Англии и молились за многих страждущих. В 1882 она опубликовала книгу «Исцеление по вере и ответы на молитву», в которой включила не только своё свидетельство исцеления но и свидетельства других. Самое известное из этих свидетельств, свидетельство Carrie Judd (позже Montgomery), которая в дальнейшем начала своё служение исцеления. Она стала известной фигурой в движении исцеления 1880-х. Несколько свидетельств можно найти в журнале «Триумф Веры», издаваемой Карри Джудд, через который люди связывались с Доктором Чарльзом Куллисом и миссис Микс для молитвы.

Эдвард Микс и Этан Отис Ален чувствовали, что Бог сказал, что служение Сары не будет долгим. Она заболела вновь в 1884. Хотя за неё молился её муж, Ален и другие она не поправлялась. Она умерла 14 апреля того же года. Её служение продолжало течь через многих, кого она коснулась.

Статьи

Похоронена