Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Пророческое бремя
неделя 8, 2011

Многие ветхозаветные пророки употребляли выражение «бремя Господне». На прошлой неделе мы вкратце поговорили о том, каким образом пророческое впечатление может прийти к нам, и мы можем чувствовать в нашем теле, что-то, что на самом деле не так с другим человеком. Например, если мы разговариваем с человеком и у нас начинает болеть левое колено, это может быть оттого, что у человека, с которым мы говорим, левое колено больное. Дух Святой действует таким образом по той причине, что Господь чувствует немощи людей и Он делится этим с теми, кого использует в качестве членов Своего Тела.

Конечно, целью получения такого слова знания, которое находится за пределами наших естественных способностей, является молитва за этого больного человека, чтобы он смог получить исцеление. Когда человеку, имеющему немощь, служитель сообщает полученное слово знания, то это помогает возрасти его вере, необходимой для исцеления.

Господь также может делится Своим бременем касательно других вещей с теми, кого Он хочет использовать для пророчества. Это может относиться к чему-то общему, например, бремени за тех, кто страдает от определенной болезни или тех, кто страдает от определенной проблемы, например, от безработицы. Верной реакцией на такое бремя от Господа будет молитва ходатайства за это, молитва за исцеление, за победу, за прорыв. Некоторые люди делали это годами, даже десятилетиями, до того, как получили победу. Но когда требуется столько времени, когда это дело так тяжело, то победа обычно имеет большую значимость. Некоторые подобные бремена могут длиться совсем недолго и быть за одного человека или за один прорыв. Все зависит от Господа, как Он решит – много ли времени это займет или нет.

Суть состоит в том, что когда мы чувствуем бремя от Господа, это помогает нам отождествлять себя с тем, что у Него на сердце, и приводит нас в единство с Ним в этом вопросе. Вся власть была дана Ему, и наша власть над чем бы то ни было зависит от того, насколько мы пришли в единство с Ним.

Джон Уимбер однажды сказал мне, что он молился за исцеление примерно тысячи людей до того, как он увидел первое исцеление по его молитве. Он верил в исцеление, потому что верил Слову Божьему, и он чувствовал бремя в том, чтобы увидеть, что исцеление высвобождено вновь в Теле Христовом, как это было в первом веке. Тем не менее, ему понадобилось великое терпение и усердие, чтобы получить свой первый прорыв. А все потому что Бог желал использовать его таким образом в исцелении, не только в том, чтобы использовать его самого в исцелении тысяч людей, но чтобы он имел одно из сильнейших служений в высвобождении других на подлинное служение исцеления.

Я понял один важный принцип: если что-то происходит слишком быстро или слишком легко, то по большей части это что-то незначимое. Изучите значимые служения в Писании – большинству из таких служителей пришлось пройти тяжелый и долгий период приготовления к вхождению в призвание. В тех, кто ходит в великом призвании, виден один общий фактор – они не сдаются. Я больше никого не знаю, кто молился бы за исцеление разных людей тысячу раз, перенес бы тысячу разочарований, но не сдался, кроме Джона Уимбера. Вы также возможно не найдете другого человека в истории, который высвободил столько исцеления в Тело Христово в то время, когда жил.

Таким же образом великие пробуждения в истории почти всегда зажигались там, где человек или группа людей имела такое бремя за страну или за город или за церковь, что их сердца сокрушались, что вело их в молитву ходатайства до тех пор, пока не происходил прорыв. У классиков можно много прочесть про «усиленную (усердную) молитву» и «долгие сражения». «Бремя» такого рода почти всегда можно найти в основании всех великих служений.

Когда я был в отпуске пару лет назад, я ощутил бремя относительно опасности нового законопроекта о здравоохранении. Я не смогу уснуть всю ночь и чувствовал такую скорбь в духе, что мне пришлось написать Специальный Бюллетень об этом, и только тогда я испытал мир и смог расслабится в отпуске. Когда я закончил и отослал его, то почувствовал большое облегчение, а бюллетень тут же распространился с невероятной скоростью в народе, и в первый же день его пришлось перепечатывать 4 раза, чтобы удовлетворить спрос. Многие люди пошли на собрания в мэрию с этим Бюллетенем, а меня обвинили в том, что я давал людям повод и тему к разговорам на этих собраниях, которые как, возможно, никогда раньше были переполнены гражданами. Я не думаю, что мой бюллетень был единственной причиной всего этого, и даже, скорее всего, он не сыграл такой большой роли, какую ему некоторые приписывают, но даже если он был просто искрой, иногда нужна лишь одна искра, чтобы разжечь огонь.

Несмотря на то, что я испытал какое-то облегчение, после того, как закончил бюллетень, во многом это бремя, граничащее со скорбью, все еще иногда наваливается на меня. Я все еще считаю, что эта реформа здравоохранения, если ее не отменить (объявить неконституционной) является открытой дверью для невообразимой трагедии и тирании. Я не перестану молиться об этом и буду продолжать изучать этот законно проект.

Здесь представлен короткий обзор одного из путей, как Господь говорит и ведет свой народ, и нам еще нужно рассмотреть довольно много разных путей. Главной целью этого является растущая нужда Тела Христова в четком руководстве от Господа.


Рик Джойнер
Категория: MorningStar | Просмотров: 2819 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 Уза • 11:05, 25.02.2011 6
Спасибо большое. biggrin
avatar
0
5 daulsa • 21:44, 24.02.2011 5
как я уважаю этого благословенного пророка. Его книги, проповеди, всегда наполнены любовью, мудростью Божьей, сильными откровениями, в словах ощущается смирение и страх Божий. Спасибо большое всем кто переводит Рика Джойнера, спасибо за видео, статьи, спасибо за ваш труд!!!!!! Благословений Вам!!!! smile
avatar
0
4 iva0410 • 19:32, 24.02.2011 4
Диана спасибо!!!
avatar
1
3 christian • 17:23, 24.02.2011 3
Спасибо Диана за слово.
avatar
5
2 Светлана • 07:12, 23.02.2011 2
Диана, спасибо за перевод! Очень хорошее слово!
avatar
4
1 rima • 00:05, 23.02.2011 1
СПАСИБО ДИАНА ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ПЕРЕВОД ВАЖНОГО СЛОВА!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, Пророчество, настойчивость, John Wimber, Рик Джойнер, Молитва
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
John


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024