Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Видеть и слышать

неделя 2

Служение пастора упоминается в Новом Завете лишь один раз – в Ефесянам 4:11, где оно входит в список других даров служения церкви. В Новом Завете нет ни определения ни описания этого служения, тем не менее, это единственное служение преобладало в церковном управлении начиная с третьего века. Истинное служение нового завета – это служение команды, как видно из этого места Писания, и для того, чтобы стать полностью снаряженной церковью, необходимо получить все эти служения.

Несмотря на то, что все протестантские, евангельские, пятидесятнические и харизматические церкви руководятся тем, кто называется пастором, мало кто из этих лидеров является пастором в библейском смысле этого слова. Это не подразумевает, что их служения не истины, но многие из них – это учителя, евангелисты, пророки или может даже апостолы. Однако, так как большинство христиан называют лидера пастором, то они принимают на себя это звание, когда становятся лидером в церкви. В течение некоторого времени это работало кое-как, но в грядущие времена нам необходимо наибольшим образом приблизиться к библейскому пониманию церковного руководства.

Для того чтобы описать служение Новозаветного пророка необходимо изучить то, какой должна быть новозаветная команда служения. Мы не сможем полностью понять ни одно из этих снаряжающих служений, включая служение пророка, если не поймем взаимосвязь и взаимозависимость всей команды. Это истинно относительно всех новозаветных служений – мы не можем по настоящему понять их, до тех пор, пока свет всей команды служений не будет дан церкви.

Многие пытались брать за образец для новозаветных пророков – ветхозаветное служение пророка, и это ошибка. Пророческие дары могут быть теми же самыми, как в Ветхом так и в Новом завете, также тем же самым может быть тип откровений, но применение у них разное. В Ветхом Завете пророке чаще всего в одиночку восставали, чтобы бросить вызов отступлению народа от Господа, и даже вызов их царям. Однако в Новом завете пророк является членом команды, которая работает над построением Тела Христова. У нас есть примеры в Писании Новозаветных пророков, которых Бог использовал удивительным образом, но нет ни одного, кто бы исправлял – это делалось через апостолов и пресвитеров.

Мы видим в Ефесянам 4:11, что главной целью всех снаряжающих служений в церкви является снаряжение святых, верующих, которые должны совершать труд служения. Поэтому снаряжение является главной функцией пророческого служения и в это снаряжение входит помощь всем Божьим людям в познании Его голоса и даже в способности пророчествовать. В 1 Коринфянам 14:31 нам сказано, что «все можете пророчествовать». Любой верующий может быть использован Богом в любое время для пророчества, и почти все будут использованы подобным образом, по крайней мере, один раз.

Енох был первым, кто ходил пред Богом после грехопадения, и о нем было сказано, что он пророчествовал (Иуда 14). Это хороший прецедент в истории церкви, который доказывает, что все кто ходит с Богом будет пророчествовать. Я даже знаю таких, кто не верит, что Бог все еще говорит через пророчества, и я видел как они сами пророчествовали очень точно, но просто не называли это так.

Пророческое служение – это намного больше чем просто получение откровений о будущем, но это является важным аспектом этого служения. Это пророческое откровение о будущих событиях является особым наследством тех, кто ходит с Богом, и оно станет все более и более насущным (решающим) в грядущие времена. Пророков называют «глазами» и «стражами» к Ветхом завете, потому что это было их функцией. В исаие 29:10, также их называют глазами Тела Христова. А раз пророки являются глазами Тела Христова, значит церковь без пророческого служения по сути слепа в основных аспектах.

Как предупреждал Апостол Павел Коринфян, одна часть тела не должна говорить другой, что не нуждается в ней. Но на самом деле так поступает большая часть Тела, не только относительно пророков, но также и других служений.

Многие церкви могут и не знать о своей слепоте, потому что они не двигаются, никуда не идут и поэтому не спотыкаются в темноте. Однако, если они все же начнут двигаться, то они преткнутся, если не будут иметь пророческого видения. Они все еще могут продвигаться кое-как на ощупь и ползти куда-либо. Тем не менее, в грядущие времена мы увидим огромную разницу между церквями, служениями и миссиями, имеющими пророческое видение и теми, кто не имеет его.

В Деяния 2:17-18 нам сказано, что «в последние дни» Господь изольет Своего Духа и в результате будут пророческие откровения в форме видений, снов и пророчеств. В «последние дни» это необходимо, потому что с приближением к концу этого века, пророческое руководство нам будет нужно больше чем когда-либо.

Рик Джойнер
Категория: MorningStar | Просмотров: 2895 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.9/7 |
Всего комментариев: 8
avatar
0
8 wowyk • 11:53, 14.01.2011 8
Да, МОнинг СТар продолжает набирать обороты... круто... очень молодцы....
Как классно что есть такие центры, где люди по настоящему знают и хотят и служат ОТЦУ...
Пророчески не на сегодня только, а на будущее...

Молодцы Moning Star, IHOP, Bethel CA Redding их основатели и команды....

мощные БОЖЬИ центры восстановления сейчас и в будущем

avatar
0
7 Olga_K • 00:37, 14.01.2011 7
Потому и должны все пророчествовать, что пророчество - это голос Бога через людей. Это живая связь с Богом, чем больше контактов с Ним, тем энергичнее,живее и чище Церковь.
Как хочется быть в постоянном подключении к Богу!
avatar
0
6 КСЮША • 17:23, 13.01.2011 6
Аминь, спасибочки! biggrin
avatar
1
5 Уза • 12:56, 13.01.2011 5
Аминь. Спасибо большое.
avatar
1
4 walom • 09:45, 13.01.2011 4
walom SPASIBO SPASIBO SPAIBO !!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
1
3 tasya111 • 09:09, 13.01.2011 3
avatar
1
2 Helen • 09:01, 13.01.2011 2
АМИНЬ!
Чудесное слово!
Спасибо,Диана!
Благословение от Господа!
avatar
2
1 Dimok • 05:09, 13.01.2011 1
Спасибо Диана, хорошее слово! biggrin
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Последние дни, Рик Джойнер, церковь, пророк, пастор, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024