Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
У Любви есть Лицо
На небесах есть конфеты

Как-то после обеда я разговаривала с детьми о том, как нам спланировать развлечения на следующие дни. Один из наших взрослых мальчиков, который помогал мне переводить, остановился и на его лице отразилось недоумение: «Мама, а что такое развлечения?»

И как же теперь я должна объяснить смысл развлечения в культуре, которая не имеет слово для этого?

«Ну, милый мой, развлечение – это когда ты делаешь что-то, что тебе нравится; это хорошее время и что-то приносящее радость. Вот что называется развлечение».

«О, Мама, я понял. Спасибо большое, да благословит тебя Бог».

Мы могли бы побольше поговорить о развлечениях и использовать больше словарных определений, но я твёрдо верю в обучение опытом. Одна из наших девушек, приехавшей к нам помогать на некоторое время, должна была справлять своё 21 день рождение. Что может быть лучшим примером развлечения, как вечеринка!

Я совершенно убеждена, что Бог любит вечеринки. К тому же, Он приготовил для нас великую вечеринку всех времён – свадебный праздник – когда мы пойдём на небо, так ведь? Итак, без сомнения, затеваем вечеринку!

Здесь, в нашем курорте в джунглях, в южных местах суданской глуши, спланировать вечеринку не так то просто. Тут нет ресторанов, мест для тусовок и тому подобное. Наш выбор – маленький магазинчик на границе с Северной Угандой.

По пути в Аруа, незадолго перед нашим праздником, мы предварительно прикупили 96 леденцов в форме сердечек. Нас также сильно благословили, и мы прихватили несколько пакетов с почты там. В одном из пакетов были DVD диски. На вечер планировалось показать только что присланную серию из «Истории Овощей» Давид и Гигантский Маринад.

Вечером мы стали устанавливать генератор и проектор. Просто удивительно, как всё стало известно без рекламы! Наш бамбуковый забор, как говорят, еле дышит. И если вы захотите пройти в наш лагерь, вам нужно просто толкнуть забор посильнее и войти. Соседские дети уже наловчились этому. Ещё до того, как мы узнали, что новость распространилась, мы запустили видео о Служении Ирис, а толпа продолжала расти.

Мы пригласили на это событие нашей маленькой семьи 90 или около того человек. У нас было 96 леденцов, достаточно для наших детей и сотрудников. Но когда пришло время раздавать их, толпа была раза в два больше.

Что нам делать? Показывать мультик, а конфеты раздавать позже? Если конфеты закончатся, то наш праздник превратится в восстание. Истории об обращении воды в вино на одной вечеринке много лет назад и ужине мальчика, которым накормили тысячи, проносились в моей памяти. Картина того, как я раздавала колу несколько лет назад в Техасе, предстала в моём уме. «Иисус, Ты хочешь сказать мне, Кто Ты есть?»

Мы осмотрели растущую толпу детей, толкавшихся на скамейках во дворе. Сейчас или никогда. Мы помолились над конфетками-сердечками и поблагодарили Папу за чудо.

Один из наших посетителей не был уверен в том, как помазание умножения действует на конфеты. Когда мы попросили его раздавать леденцы, он посмотрел на конфеты, потом посмотрел на толпу. Он взвесил ситуацию и шаткое место экстремальной веры, в которое мы подтолкнули его, стало колебаться.

«Хммм, у вас, ну, есть план … Б?», спросил он.

«Никакого плана Б. Ты начинаешь сзади, хорошо?»

И догадайтесь, что произошло?

У нас хватило конфет для каждого ребёнка и каждого взрослого в лагере, чтобы почувствовать этот особенный сладкий день рождения. И у нас ещё осталась одна конфетка! У Бога есть конфетная фабрика, как раз для таких случаев.

Я воодушевилась! А кто бы нет? Это не как накормить пять тысяч, но видеть, как девяносто шестью конфетками накормили две сотни человек, просто изумительно.

Праздник удался. Диск с мультиком произвёл всеобщий смех, радостные вопли, охи и ахи. Они не совсем поняли, что делать с поющими овощами. А ещё овощи танцуют? Но главная песня, где Давид поражает Гиганта Укропа Маринада, Голиафа, была воспринята на ура:

Ты – большой, а я – маленький
Ростом всего тебе до пояса
Но с Богом маленький может делать большие вещи, тоже
.

Той ночью наши дети пошли спать с сердцами, в которых звучала песня победы над пораженным гигантом и со вкусом небесной вкуснятины на устах. Бог действительно любит вечеринки, а на небе действительно есть конфеты.

Этот вечер напомнил мне, что в Божьем Царстве я призвана смотреть новыми глазами. Я призвана к сверхъестественной жизни раздачи наших леденцов, когда кажется что их недостаточно, к танцам среди шторма и устройству вечеринок для людей, у которых их никогда не было. Всё это приходит, когда я учусь смотреть на всё проще, чтобы дышать и быть в Том, Кто есть Любовь.

© Перевод Сергея Назарова, 2009-10.
Категория: Книги | Просмотров: 1934 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/7 | | эксклюзив
Всего комментариев: 7
avatar
0
7 электроПятидесятник • 09:51, 01.10.2010 7
"...Бог любит вечеринки. К тому же, Он приготовил для нас великую вечеринку всех времён – свадебный праздник – когда мы пойдём на небо, так ведь?..."

Воистину так и не только на небе ибо во Христе приМирено всё Крестом Христовым и Миром Христовым - и небесное и земное!

"...Бог действительно любит вечеринки, а на небе действительно есть конфеты.
Этот вечер напомнил мне, что в Божьем Царстве я призвана смотреть новыми глазами. Я призвана к сверхъестественной жизни раздачи наших леденцов, когда кажется что их недостаточно, к танцам среди шторма и устройству вечеринок для людей, у которых их никогда не было. Всё это приходит, когда я учусь смотреть на всё проще, чтобы дышать и быть в Том, Кто есть Любовь"

Пусть в таких христианах вместо них самих - дышит Христос - тогда Христос СамоЛично Духом Святым - и Праздники устроит и тогда и конфет всем хватит и ещё всегда оставаться будет!

avatar
0
6 rima • 17:17, 13.09.2010 6
"Всё это приходит, когда я учусь смотреть на всё проще, чтобы дышать и быть в Том, Кто есть Любовь." АМИНЬ! и АМИНЬ! Люблю Тебя Господи за то, что Ты все самое сложное делаешь простым!
avatar
1
5 Serega77 • 14:44, 10.09.2010 5
у меня нет слов,только слезы.....
avatar
1
4 Уза • 13:54, 10.09.2010 4
здорово!
avatar
1
3 Скромность • 12:13, 10.09.2010 3
Хочу такое вкусное сердечко ))))))))
avatar
1
2 tasya111 • 11:26, 10.09.2010 2
Просто супер!!!! Спасибо за перевод
avatar
0
1 DaSha • 11:19, 10.09.2010 1
Спасибо, Сережа!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Michele Perry, дети, Африка, чудо, любовь
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [471]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [538]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [756]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [662]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022