Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2362]
Видео [549]
SCOAN [525]
Аудио [242]
Статьи [1953]
Разное [418]
Израиль [290]
Новости [490]
История [585]
Картинки [270]
MorningStar [1066]
Популярное [178]
Пророчества [1081]
Пробуждение [304]
Прославление [710]
Миссионерство [305]
Исследуем Писания [209]
John G. Lake Ministries [225]
Это сверхъестественно! [624]
Благословить
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Пророк приезжает в ЮАР
Статья из журнала You "Эммануил!" Неожиданно пронеслось над крышами фабрик и складов в этой индустриальной части Брекенфелла (Brackenfell), что на севере Кейптауна.
Пророк Joshua и пастора возлагают руки на Maude Thuynsma (79), страдающей болезнью Паркенсона. "Иисус, я нуждаюсь в тебе," восклицают тысячи людей, размещенные под двумя тентами и в огромном здании, сделанном из коричневого бетона и рифленого железа. Над главным входом церкви установлена вывеска: Синагога, Церковь Всех Наций.
Не нигерийского ли пророка Ти Би Джошуа это церковь?
Так оно и есть. Это несомненно тот человек, который  исцелил колено Спинбокской (Springbok) регби звезде Яко (Jaco van der Westhuyzen), но не другому регбисту Bok Wium Basson, имеющему рак печени и находящемуся сейчас в своей церкви в великом Кейптауне.
А еще раньше в этом месяце, он был здесь во плоти, пусть даже проездом . И это в дополнении к его огромным заботам в Лагосе и собраниям  в Австрии, Греции и Гане.
"Человек Божий скоро будет здесь!" объявил запыхавшийся ашер, на ходу приводя в порядок серебрено-голубую ленту на плечах.
Люди в колясках, люди с костылями, умирающи и те, кто остро в чём-то нуждается, прилетели из такого далекого как Гаутенг (Gauteng) за исцелением к ногам пророка.
"Приготовьтесь ждать долго. Я был на собрании в Лагосе, которое длилось  с раннего утра до позднего вечера", Dominee Abrie из Штранда (Strand) подошел к нам и сказал это. "Он появляется там, куда его ведет Бог."
Другой, дружелюбно выглядевший, мужчина в светло-желтой футболке с серебренным воротником, подошел подпрыгивая.
"Это он!" сказал кто-то позади нас. Пророк поприветствовал нас быстро и проскользнул в мужскую комнату в конце  зала, чтобы приготовится к служению.
Maude стоит и пытается сделать несколько шагов. Затем еще за неё молятся. В основном зале около 1400 человек ожидало пророка. Они махали руками, многие из них восклицали от возбуждения и ожидания. 
"Я надеюсь увидеть чудо сегодня,"  говорит James Watson (85 лет) из Бельвилля (Bellville). Он находился в кресле-каталке уже несколько лет и остро нуждался в операции по замену бедра. "Я готов встать из этого кресла", говорит он, вытирая слёзы.
Maude Thuynsma (79 лет) из Wynberg страдает от болезни Паркенсона. "Я падаю, сделав лишь несколько шагов. Я покрыта шишками и синяками," говорит она.
Затем пророк выходит и тысячи пар глаз следуют за каждым его движением по многочисленным экранам, устанавленным в палатках и в основном зале. <...>
"Каждый день - это возможность прославить Бога", говорит Человек Божий.
Хор в зале подхватил:"Да, Господь, да Господь, да, да, Господь!"
В конце зала сидит Claudine August (40 лет) в своей кресле-каталке, с закрытыми глазами, пронизанная болью от того, что она не может танцевать сейчас.
"Моя семья и я настрадались достаточно," говорит она охрипшим голосом. Ей поставили диагноз сердечной недостаточности 10 лет назад и она ожидает операции по трансплантации сердца уже многие годы. Также у неё развился диабет, поразивший её печень.
Maude идёт совершенно нормально, впервые за последние три года. "Кое-кто из лучших врачей в стране дали ей жить только три месяца," говорит её муж Henry. 
"Для меня выйти из этого кресла, всё равно, что пробежать марафон. Боль так сильна, что я не могу даже встать на колени для молитвы. Я не могу подняться без помощи мужа. Господь, пожалуйста помоги мне сегодня" молится она с закрытыми глазами. 
Сегодня это может быть её последний шанс...

"МОЛИТВА и чтение Библии идут рука об руку," говорит пророк. Все собрание повторяет это.
"Вот почему так много наших молитв остаются без ответа....
 Собрание аплодирует и поднимает Библии."
Joshua читает из 2 Тимофею 3:16: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности."
"Как Библия отличается от других книг?" спрашивает пророк своим сильным нигерийским акцентом. "Многие книги дают информацию, но только Библия может переменить нашу жизнь."
"Читайте Библию. Это исцеляющая сила. Это послание для сотен больных, пришедших сюда."
"Когда вы будете читать, вы почувствуете дыхание Святого Духа." Я почувствовал гусиную кожу, когда неожиданный ветерок со стороны поднял белые и фиолетовые полотнища, скользнувшие по моему лицу. Может быть это вентилятор, стоящий напротив стены? Я не знаю, потому что мои глаза закрыты.
Сзади, в микрофон, два ангельских голоса запели:"Верь и повинуйся"
Пророк молится за Claudine August. В этот момент все ждали, когда же он подойдет.
"Это Божье время." Послание продолжало приходить ко мне.
Затем его голос раздался резонансом в зале:" Есть брат здесь... Когда (злой) дух приходит к тебе, ты пьешь и куришь. Иногда ты не бываешь дома неделями. Твоя жена сказала тебе, что если ты не перестанешь, она оставит тебя. Выходи вперёд."
Мужчина в зелёной футболке вышел пристыжено вперёд. Пророк схватил его за плечи:"Ты пьяница, не так ли?" Человек покачал головой и пастора увели его в сторону.
"Среди нас здесь есть сестра" Он начал по слогам произносить её имя:"M-A-R-I-C-A-N-N-E."
Женщина подпрыгнула, всхлипывая. Позже я поговорил  с ней. "Как только я услышала, как он начал произносить имя, я сразу подумала, что это про меня," оправдывалась Michelle McKenzie. Она прилетела из Претории специально, чтобы посетить на это служение "Я ездила в Нигерию два раза, чтобы увидеть его. У меня до сих пор есть проблема, но всякий раз моя жизнь изменялась."
Joshua продолжал говорить. "Есть брат здесь. Я сожалею, что говорю об этом, но ты гомосексуалист. Выходи со своей проблемой." Человек в очках и цветной футболке вышел вперёд, опустив глаза. Собрание ликовало и хлопало в ладоши. "Аллилуйя!"
Неожиданно сиденья в конце зала сложили и унесли, обнажив бетонный пол, который напомнил купальню в Вефезде... Люди зашевелились. Больные побежали, чтобы найти место сесть, встать или как-то разместится в круге на своих креслах-каталках. 
"Есть исцеление в вашей вере. Мы просим о божественном искуплении. Давайте попросим о Его милости," молится пророк.
У входа в зал люди умоляют, чтобы их впустили. "Мы сожалеем, но уже нет места," говорят охранники у дверей.

Мужчину скрутило на земле.Maude Thuynsma была первым человеком на кого Joshua возложил руки.
"Моя мамочка страдает в течении трех лет," её сын говорит в микрофон. "У неё было сильное желание поехать в Нигерию, но вот, по Божье благодати, пророк Joshua пришел к нам."
Пророк начинает молитву:"Сын Давидов, помилуй..."
Откуда-то по громкоговорителю комментатор , так как если бы мы были на стадионе, стал описывать происходящее:"И человек Божий кладёт руки на неё. Она встаёт из кресла. И она идёт, слава Богу, она идёт."
Кто-то поднимает кресло-каталку над её головой. Maude идёт по проходу, говоря вновь и вновь:"Слава Иисусу."
Следующая женщина разрывает шейный корсет, кто-то еще откидывает свои костыли и прихрамывая идёт. Группа в желтых перчатках и  вооруженная швабрами и вёдрами следует повсюду за пророком, счищает  пятна блевотин. "Это злой (дух), болезнь выходит из людей,"  объясняет один пастор.
Затем Claudine August встаёт из своего кресла, подпрыгивая и тряся своими руками. За ней следует ее взволнованная семья с  высоко поднятыми рентгеновскими фотографиями и врачебными справками. Она идёт через толпу.
"Вчера я даже не могла поднять мою левую руку," потом сказал  она. "Посмотрите."  Она поднимает к верху обе руки. "Когда я шла, я не чувствовала боли. Только когда я присела, моя печень заболела, но я знаю, что исцеление уже начало происходить."
После трех часов пророк умоляет:"Я ведь здесь только проездом. Пожалуйста, вы позволите мне уйти?" Взмокший от пота, он рассекает толпу и затем исчезает.

ЭТО не был день чуда для James Watson. Я нашел его в стороне, на своём кресле, пробирающимся к машине.
"Пастор обещал, они еще помолятся за меня завтра," сказал пожилой человек. "Я не перестал верить..."


© Перевод Сергея Н., 12 октября 2005 года.
Категория: SCOAN | Просмотров: 1435 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: ЮАР, TB Joshua
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наш опрос
Прививка от COVID связана с печатью Зверя?
Всего ответов: 21
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021