Интервью с женой пастора T.B. Joshua
Evelyn Joshua. Фото и текст взяты из God's Voice in The Synagogue, Vol 1 No 2Встретив её в первый раз , без сомнения открывается, что она ведёт смиренный и простой образ жизни. Обычно её можно принять за любого другого члена церкви или служащую.  Её походка лишена всяческого превосходящего преимущества, которым так любят блеснуть большинство жен служителей. От чего зависит такой необыкновенный образ жизни? God's Voice in the Synagogue (GVS) решило сделать пробу и то, что вышло из тридцати минутного интервью, надеемся, послужит Вам. Будьте благословлены, читая.

GVS: Мадам, можем ли мы пообщаться с Вами?

Миссис Джошуа: С удовольствием. Я Evelyn Joshua. Я родилась 32 года назад в тихом городишке Ukala-Okpunor в Северной части Нигерии в семье мистера и миссис Nicholas K. Akabude. Я родилась пятой  в семье из девяти детей.

GVS: Мадам, жены других служителей имеют титулы, например, преподобная мисс диакониса или пророчица и так далее. А как на счёт Вас? Есть ли у Вас какой-либо подобный титул и почему?

Миссис Джошуа: У меня нет проблем с этим. Не имеет значения кто Вы во Христе Иисусе - Вы предстоите пред Всемогущим Богом. Я же просто Эвелина Джошуа.

GVS: Почему Вы предпочитаете сидеть среди толпы, вместо того, чтобы быть на специально отведённом месте, как обычно делают другие жены служителей?

Миссис Джошуа: Опять Вы об этом! Если место, где я нахожусь, известно Всемогущему Богу, то буду ли я среди толпы, Он знает об этом. Бог присутствует везде (Псалом 138:7) и не возможно скрыться от  Него. Дух проницает всё, даже глубины Божьи (1 Кор. 2:10).

GVS: Теперь личный вопрос к Вам: как Вы встретились с Вашим мужем, Пророком T.B. Joshua?

Миссис Джошуа: Вы сказали, что это личный вопрос. Наша встреча была полностью соделана Богом и я воздаю Ему славу.

GVS: Мадам, как же Вы сочетаете  дела в церкви с домашними заботами, ведь Ваш муж такой занятой?

Миссис Джошуа: Очень хорошо, я поняла, что он занятой человек и я люблю его работу. "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе."(Филипийцам 4:13)

GVS: Когда чудеса стали происходить и Вы увидели, как Бог совершает их через Пророка T.B. Joshua (вашего мужа), как Вам чувствуется быть его женой?

Миссис Джошуа: Вся слава Богу. Я счастлива. полна радости и благодарю Всемогущего Бога за то. что Он сделал его Своим сосудом.

GVS: Мадам, могли ли Вы представить, что Синагога так увеличится, когда Вы только начали с Человеком в Синагоге? Когда это всё началось и как Вы представляли себе это?

Миссис Джошуа: Я благодарю Бога за всё, потому что Его обетования неизменны (Числа 23:19). Я никогда не сомневалась в способности Бога ... и я знаю, что  рука с выше ведёт его, ведёт к чему-то ещё более высшему.

GVS:  Как Вы теперь видите ту Синагогу, девять лет назад?

Миссис Джошуа: Всё большое начинается с малого. происходили значимые изменения в физической и духовной сфере. Бог всё держал под Своим контролем и мы полностью зависли от Него, потому что Его сила - наша сила, Его способность - наша способность.

GVS:  Мадам, всякий раз когда Пророка спрашивают о его прошлом, как он начинал, он лишь кратко отвечает, что Иисус Христос не говорит о таких вещах. Рассказывал ли он Вам о том, как он начинал и как получил своё помазание от Бога?

Миссис Джошуа: Ничего. абсолютно ничего. У меня есть мир и утешение, которое мир не может предложить мне и это самое большое, что можно пожелать. Я думаю, что я ничего не потеряла.

GVS:  Мадам, спасибо за возможность поговорить с Вами, несмотря на Ваш плотный график. Нам было приятно пообщаться с Вами.

Миссис Джошуа: Всегда пожалуйста.

Категория: Разное | Просмотров: 3391 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | |