Главная » Миссионерство
Приветствую вас брать и сестры!!! Месяц октябрь был для нас очень плодотворным и наполненным радостными событиями и хвалой Богу.

15 октября состоялся День Благодарения в нашей церкви в Шимолатеве. Это служение было впервые для местного населения. Но, не смотря на это, все с радушием приняли предложение взять активное участие в этот особенный день.

Нарядно украшенная сцена и стол, не привычный для нашего глаза экзотическими плодами, мотивировали всех воздать благодарность нашему Небесному Отцу. На служении было так много народу, что были заняты не только все скамейки, но и проходы, а также многие стояли на улице возле дверей. Дети, молодежь и старшее поколение служили искренним и восторженным пением.

Впечатлило то, что в этот день кенийцы не просили, как обычно, а благодарили Бога и приносили свои приношения для Него.

В конце служения мы имели возможность угостить всех вкусным обедом. Для нас это было большим благословением. Также мы разнесли собранные дары по бедным семьям. Мы могли вместе общаться и делиться тем, что делает в наших жизнях Господь.

Также мы очень рады, что Бог прилагает к церкви наше окружение - это есть свидетельством того, что мы светим. В этом месяце стали посещать церковь наш охранник и водитель мотоцикла, который давно сотрудничает с нами. Они искренно покаялись, об этом говорит их жажда, их можно увидеть почти на всех служениях. Слава нашему Господу!!!

Также произошло радостное событие в нашем детском доме, мы отмечали день именинника. День рождения это большой праздник для детей, каждый с нетерпением ожидает этого дня. Это очень особенный день: много гостей, внимания, подарков, пожеланий и искренних улыбок. В этот день все друзья и родственники приходят, чтобы разделить твою радость….

К сожалению не все дети знают, что такое день рождения. В нашем детском доме 22 ребёнка и ни один из них не знает дня своего рождения, и мало кто из них знает, сколь ... Читать дальше »
Категория: Миссионерство | Добавил: Kenya | Просмотров: 1736 | Дата: 08.11.2011 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

С 13 сентября по 24 октября команда из трёх человек были на севере Кении, поселке Намарят, где живет племя Туркана. Это была очень интересная поездка. Это племя живет в пустыне. Вокруг только песок и камни. Есть и скудная растительность: пальмы, деревья, крона которых похожа на раскрытый зонт, кое-где из-под песка и камней пробивается травка и колючки, которыми питаются козы, ослы и верблюды. Солнце нещадно печет с раннего утра до самого вечера, постоянно дует ветер.

Поселок очень сильно разбросан на несколько километров. Люди живут небольшими группами. В основном это родственники. У каждой семьи есть хижина. Несколько хижин, огороженные забором, составляют компаунд. На территории такого компаунда есть кухня, хижина, где готовят еду. В некоторых компаундах есть огражденные места для посуды и хранилища для пищи. Пол в хижинах застилают ковриками из пальмовых листьев и шкурами животных. Постройкой хижин занимаются в основном женщины. Они же смотрят за детьми, готовят пищу, ходят за дровами и водой, собирают чако (древесный уголь). За водой приходится ходить очень далеко. В пересохшем русле реки, в песке вырыта глубокая яма 2-2,5 метра. Женщины или дети спускаются в эту яму, чтобы набрать коричневую воду, которую они используют, и пью без всякого очищения. В сухой сезон с января по март даже эта яма высыхает, и люди и животные остаются без воды. В этот период большинство животных умирают.

Люди живут очень бедно. Если есть продукты, то кушают один раз в день. В основном это бобы с кукурузой. Если нет и этого, то собирают сухие плоды пальмы. Камнем отбивают кожицу и делают плод мягче. Жуют, пока есть сладковатый вкус и выплевывают. Когда долго нет еды, люди находятся от голода и жары в сонном состоянии и могут проспать до 3-х дней. Одежда выгоревшая на солнце и порванная. У многих мужчин нет брюк. Они одевают рубашку и свер ... Читать дальше »
Категория: Миссионерство | Добавил: Kenya | Просмотров: 1787 | Дата: 08.11.2011 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1) |

Слава Господу нашему, Иисусу Христу!!! Приветствие вам братья и сестры от украинской команды миссионеров с Кении!!!

У нас был прекрасный месяц плодотворного служения на африканской земле.

Мы имели возможность проповедовать Слово Божье в пяти церквях «Пефа», имели также прекрасное молодежное служение, провели евангелизационное собрание на улицах одного из поселков, где раздали 38 Библий тем, кто в них нуждался.

С этого месяца собрания в нашей церкви проводятся ежедневно: это занятия с новообращенными, разбор Слова, молитвенное, мужское, женское, молодежные служения. Не смотря на тяжелый труд и усталость, люди регулярно посещают все собрания, и наши сердца очень радуются, глядя на их жажду. Они стали более активными, задают много вопросов, делятся свидетельствами из своей жизни.

Также мы продолжаем проводить уроки в школе и ежедневно кормить и лечить детей. В этом месяце были обуты и одеты более 200 нуждающихся детей.

Было проведено 4 выездные клиники, на которых около 1000 людей получили необходимую медицинскую помощь, молитву, любовь и заботу братьев и сестер.

Также мы имели возможность служить детям улицы, мы раздавали им пищу, хлеб, воду, и не большие подарки со сладостями и средствами гигиены. Они с интересом смотрели драму и слушали песни прославления, некоторые даже подпевали нам. Видно было, что они очень благодарны и тронуты заботой о них, ещё долго после этого они подходили к нам в городе и пожимали руки.

В двух школах города мы могли говорить с молодежью про отношения с родителями, про отношения с противоположным полом и про отношения с Богом, молодежь была очень открыта, с интересом слушала, задавала много вопросов, это было прекрасное время общения.

Также продолжается проект «Дети вдов», в этом месяце было роздано продуктовых наборов около 230 детям, матери очень благодарны, особе ... Читать дальше »
Категория: Миссионерство | Добавил: Kenya | Просмотров: 2536 | Дата: 24.08.2011 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (3) |

Категория: Миссионерство | Добавил: Kenya | Просмотров: 3153 | Дата: 22.08.2011 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (2) |

«Секрет счастья»… Это выражение звучит как-то упрощенно и обыденно. Но все же существуют некие примерные очертания земного счастья для тех, кто посвятил себя служению «…до края земли…»: нет проблем с визой, есть свет и вода, соседи вам не враги, когда вы знаете в каком именно месте вас не будут обманывать при покупке продуктов… Но самое главное, о чем мечтают все делатели, так это то, чтобы настал момент, когда их прекратят обманывать свои же, местные братья-христиане!!!

В Индии христианство пестрит своими противоположностями. С одной стороны, быть христианином здесь не просто, особенно в штатах, где проживает агрессивно настроенное индуистское большинство. Гонения, периодически вспыхивающие в масштабе целых штатов, либо локальные гонения со стороны родственников-индуистов, добавляют трудностей к и так не совсем легкой жизни местных христиан. Но, с другой стороны, христианство — третья по численности религия Индии. Согласно переписи 2001 г. число последователей Христа составляет около 24 млн., или 2,3% населения страны, а это значит, что индийские христиане имеют свою историю, свои традиции, свои ценности, а главное, понимание того, как жить по-христиански в нехристианском обществе. Ошибка иностранных служителей часто заключается в том, что они проецируют свой опыт, своё понимание того, что есть хорошо, а что плохо, из своей культуры, из своего христианского опыта служения, в реальность иной культуры. Вот вам пример: если в нашей культуре мы заказываем провести интернет и прибывший работник говорит нам, что все будет сделано завтра, то мы понимаем это буквально: завтра значит завтра, оно наступает на следующий календарный день! В Индии подобная ситуация должна интерпретироваться иначе: необходимо быть внимательным к тону обещающего, следить за тем, как долго или коротко он произносит эту фразу, при этом не забывать обращать внимание на саму личность, делающую это заявление (во что одет, каков его социальный уровень ... Читать дальше »
Категория: Миссионерство | Добавил: India | Просмотров: 2364 | Дата: 09.08.2011 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (4) |

Привет вам, дорогие братья и сестры от всей Кенийской команды!!!!

Мы имели большое благословение в этом месяце, нас посетили пастыря из Украины, а также команда молодежи из Америки, вместе мы смогли сделать намного больше и получили огромное благословение, наставление, ободрение от общения!!!

В этом месяце 14 числа, было официальное открытие детского дома, совместно с гостями мы закончили ремонт одного из помещений и продолжаем делать другие. Мы поменяли крышу, выровняли стены и покрасили их яркими красками, нарисовав на них библейские персонажи и героев мультиков, постелили линолеум, повесили шторы и новые москитные сетки, комнаты сразу преобразились, в них стало по-домашнему уютно. Мы провели прекрасный праздник для детей на открытие, пели песни прославляющие Бога на разных языках, у детей было много подарков, одежда, конфеты, игрушки и разные вкусняшки на праздничном столе, их глаза светились счастьем!!!

Также в этом месяце было еще одно важное событие для нашей команды: первое водное крещение в нашей церкви. Спасибо пастырю Анатолию, который провел предварительное обучение и подготовку к этому важному событию. На общем собрании, когда мы говорили про членство в церкви, было 80 желающих, но проведя тщательный отбор и обучение, водное крещение получили только 9 человек, 5 из которых мужчины.

Как вы знаете в нашей команде 10 сестёр, в этом месяце Господь благословил нас братом, его зовут Браян, он Кениец, но знает украинский язык, теперь в нашей церкви есть пастор.

Еще в этом месяце пастыря могли учить на трехдневной пасторской конференции и проповедовать в 8 церквях Кении, делясь откровениями из Слова Божьего с поместной церковью. Было проведено евангелизационное собрание в поселке Шиммалатева, после которого была молитва за исцеление всех нуждающихся. Также мы могли два дня служить в дальних поселках в горах, мы делились свидетельством, Словом Божьим, вместе с помесными церквями воздавал ... Читать дальше »
Категория: Миссионерство | Добавил: Kenya | Просмотров: 2165 | Дата: 20.07.2011 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (1)

Категория: Миссионерство | Добавил: Sergey | Просмотров: 1608 | Дата: 18.07.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1) |

Меня зовут Вадим Пекун. Я имею прекрасную семью, прекрасных детей - дочка и сын. Господь благословил меня прекрасной женой. Я родился в семье верующих родителей. Мой отец - пастор церкви. Везде, где -бы мы ни жили , он - всегда пастор. Он сыграл большую роль в моей жизни, благословение отца перешло и на мою жизнь.  Я видел своего отца и на сцене и дома, видел его непритворную любовь к служению, любовь к семье, любовь к детям,  и оно отразилось на мне так , что отец стал для меня образцом, по которому я живу и по другому я жить не могу. Для меня - привилегия быть в церкви своего отца. Мой старший брат тоже пастор. Мы живём в г. Сакраменто, Калифорния,США.
Я никогда не думал, что Господь может и будет использовать меня в проповеди Евангелия народам. Я никогда не представлял, что Господь поручит мне проповедь Евангелия...
        ...Это было 7 лет назад. У нас был молодёжный церковный выезд на молитву. Я в то время в церкви ничего не делал, только год  - после свадьбы. Начали ездить на молтвенные выезды. Ехать туда у меня не было желания. Жена просила, Пастор просил,  мой брат - пастор просил : "Поехали ... на три дня помолимся, пообщаемся." Я согласился, ехал с намерением как-бы сделать одолжение тем, кто просили.  НА ВТОРОЙ ДЕНЬ этого кемпа была ПРОПОВЕДЬ О СТРАДАНИИ Иисуса Христа. Меня так коснулся Господь, что  МОИ УСТА НЕ ЗАКРЫВАЛИСЬ . Дух Святой так наполнил меня, что около 12 часов была непрерывная молитва , спонтанная и такая, что я не мог её остановить...все ложились спать, а я ... Читать дальше »
Категория: Миссионерство | Добавил: syabr | Просмотров: 4893 | Дата: 10.06.2011 | Рейтинг: 5.0/13 | Комментарии (7)

10.05 2011
Спасибо всем кто молиться за меня!Я чувствую это большая поддержка для меня!
Хочу поделиться что произошло сегодня
Проснувшийся утром,я почувствовал себя не очень хорошо, физически(плохое самочувствие продолжалось уже три дня)
Я помолимся утром и решил поехать обследоваться в частную клинику!
Когда вытягивал из кошелька деньги,услышал внутри голос,который говорил взять только на анализы,не на таблетки!
Но я по человечески решил взять деньги и на медикаменты!
В Кении мы ездим на мотоциклах(это местное такси)
И тут все началось,когда мы подъезжали к больнице,водитель мотоцикла сделал не удачный поворот и я рухнул на спину,эти секунды я запомню на долго.
Но когда пришел в себя то увидел только ладони руки не много царапин,а так без ушибов!
Когда уже приехал в госпиталь,конечно состояние внутреннее было не очень!
Зашел в приемную больницы, знакомая медсестра спросила вы заболели?
Я ответил не знаю но чувствую себя не очень ,я сдал анализы на (тиф,бруцеллы и малярия)это очень распространенные здесь болезни!)
Почти все население только и болеют этими болезнями!
У меня взяли с вены кровь и сказали подождать в приемной!
Покамись я ждал ответа анализа в больнице,то успел познакомиться с детьми которые находятся там,не много поиграть с ними,я увидел они были рады увидеть меня!
Прошло не которое время и ко мне подошла одна из медсестер и сказала что у вас все в порядке,конечно я удивился этому ответу!
Возвращаясь домой я просто посмотрел на небо,оно было очень красивое(бело –синее)и поблагодарил Бога за ответ!
Целый день я чувствую себя хорошо,ни что не болит ,а царапина на руке напоминает больше доверят Богу а не себе!
Спасибо вам друзья за молитвы,я вас очень ценю и если даст Бог встретимся !
Категория: Миссионерство | Добавил: zhenya | Просмотров: 1997 | Дата: 10.05.2011 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (15) |

6 мая 2011 год
Одна история из жизни украино-африканских миссионеров
Утро было благословенное мы помолились и благословили сегодняшний день!
Сестра Юля предложила пойти в больницу ,молиться и помочь нуждающимся медикаментами!
Хочется выразить Богу благодарность в том что Господь расположил сердце администрации и нам дали разрешение, для молитвы в больнице и другой помощи!

Потому что когда мы пришли в больницу,к нам в течении 15 минут подошла женщина из администрации больнице,посмотрел я на ее лицо, и понял что она не очень довольна нами,и сказала что вы здесь делаете? И кто вам разрешил ? ... Читать дальше »
Категория: Миссионерство | Добавил: zhenya | Просмотров: 2990 | Дата: 06.05.2011 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (7)

Дорогие друзья!Меня зовут Евгений,я служу уже 10 месяцев в Кении как миссионер!Мы верим что каждый может послужить и вложить свою лепту в Царство Небесное!Этим летом будет миссионерская поездка,молодежи с Нью Йорка,они будут заниматься строительством,служением в церквах,служением детям,и многое другое.Если у вас есть возможность поехать мы будем очень рады вас принять!Заранее спасибо что не поленились и прочитали мое сообщение!
Да благословит вас Бог в ваших нуждах!Я верю что каждый, кем бы он не был может сделать многое для Всевышнего!
Категория: Миссионерство | Добавил: zhenya | Просмотров: 1414 | Дата: 29.04.2011 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (5)

Всем большой привет из Индии!

Время тут летит очень быстро, вот только, что казалось было рождество, каникулы, а сейчас уже снова в школу и солнышко как-то по весеннему днем светит наверное все 20 С. В декабре у нас было много людей и мы по достоинству смогли оценить то благо, которое привносят приезжающие к нам люди. Для себя я поняла, что у меня высвободилось время, которое я могу проводить индивидуально с одним, двумя детьми. То, на что я думаю, у меня было раньше не так уж много времени и что очень ценно как для меня так и детей. Ну и конечно же мы много водили наших гостей по достопримечательностям Дели, знакомя их с культурой и духовным состоянием этой народности, что для меня было тоже особенным временем.
Татьяна

В конце ноября к нам в гости приехала команда из Украины, это братья и сестры из разных церквей (Мариуполь, Днепропетровск, Мелитополь). Они приехали познакомиться с культурой Индии, послужить нашему детскому дому, и посетить другие места Индии. За несколько дней, команда преобразила наш детский дом. Был проведен косметический ремонт и покрашены стены. Это был чудесный подарок к Рождеству. Сестра Кристина научила наших детей вязать. И, конечно же самым способным оказался Сурендер, он связал сумку для девочек. Команда проводила время с детьми гуляя в парке, угощая детей сладостями и всякими вкусностями на снек.

А в начале декабря наступила пора экзаменов как у детей в школе так и у нас в институте. Мы все вместе усиленно готовились к экзаменам. Но, несмотря на это мы продолжали по субботам ходить в парк, места там значительно больше, чем на крыше, много зелени, нет нет пробегают обезьяны, бурундучки ... Читать дальше »
Категория: Миссионерство | Добавил: India | Просмотров: 1943 | Дата: 19.01.2011 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (2)

Категория: Миссионерство | Добавил: Sergey | Просмотров: 2360 | Дата: 27.12.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (2) |

Категория: Миссионерство | Добавил: India | Просмотров: 1793 | Дата: 24.12.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (4)

Ноябрь для меня пролетел очень быстро и не заметно. Все непривычное как бы уже становиться привычным, хотя практически каждый день что-то сильно удивляет, трогает. К счастью, в институте, я стала успевать записывать с доски предложения и уже нет ощущения, что отстаю или что-то недопонимаю (я начала учебу на месяц позже). У нас очень благословенная группа, хотя и 20 человек, но добрая половина группы — наши братья и сестры из Южной Корей и других стран. Они очень усердно учатся, меня это очень вдохновляет и восхищает. В ноябре было несколько религиозных праздников, а для нас это было время, когда можно отдохнуть от будней и провести больше время с детьми. ... Читать дальше »
Категория: Миссионерство | Добавил: India | Просмотров: 2062 | Дата: 09.12.2010 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (2)

« 1 2 ... 16 17 18 19 20 21 22 »

Аудио [330]