Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [84]
Книги [2097]
Видео [396]
SCOAN [488]
Аудио [34]
Семья [51]
Статьи [991]
Разное [168]
Израиль [275]
Скачать [103]
Новости [345]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [229]
Популярное [120]
Morning Star [820]
Пророчества [721]
Пробуждение [191]
Прославление [336]
Миссионерство [268]
Исследуем Писания [79]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [396]
John G. Lake Ministries [155]
Это сверхъестественно! [443]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 823
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2010 » Март » 7 » Ежедневник украинского Пастора-Пилигрима Геннадия Мохненко из экваториальной Африки
Ежедневник украинского Пастора-Пилигрима Геннадия Мохненко из экваториальной Африки
13:34
(Это - Продолжение, предыдущее, начало)
День №8. Рассвет в трущобах и оладушки на нулевой широте. Кровь из вены вместо Колы и наше ралли в Масай Мара. Мухи, выедающие глаза и прибытие в Рай!

Моя ночевка в этом социальном "aду" подходила к концу.  Рассвет в трущобах Кипсонго, в окружении 3000 нищих, больных и к тому же в большинстве случаев потерявших всякую надежду выбраться отсюда людей, конечно, останется  со мной надолго. Горькие мысли и страстное желание, ну, если не все, то хоть что-то изменить, были фоном того рассвета. Попрощавшись со своими новыми друзьями и выпотрошив напоследок карманы, я отправился на "пики - пики" (мопедный вариант такси)  на нашу миссионерскую базу.  Поскольку деньги уже закончились, то вытащил все из чемодана и что только имело смысл упаковал в качестве передачки для своих новых друзей. Бутылка, лишь наполовину заполненная одеколоном, только что купленный фонарик, спортивные тренировочные перчатки, и еще какие-то безделушки для детей..... - все это станет предметом радости для тех, с кем я разделил прошедшую ночь на кенийском сламе.

До отъезда из нашего городишки остается полтора часа, и поскольку это последняя возможность повидать всю команду украинских миссионеров, отправляюсь к ним. Совсем недалеко от базы пастора Стива эти ребята снимают дом и вот уже несколько месяцев трудятся в местных детских домах и церквях. Встречает меня хорошая новость о том, что малярия миновала и все поправились. Только здесь вспоминаю, что почти сутки ничего не ел  и с удовольствием, отложив по-землячески неуместную скромность,  угощаюсь нашими оладушками.  Не имея возможности на долгую беседу, все же кое-что успел разузнать об их пребывании в Африке и о некоторых ближайших планах. Коротко помолившись, расстаемся, но прежде чем я удалился, решил записать их имена просто для того, чтобы сказать им, обычным украинским ребятам, большое христианское и просто человеческое "Спасибо". Моя личная благодарность вам, украинские кенийцы -  за то, что не сидится вам дома, за то, что сердца рвутся на побелевшие миссионерские нивы.  Вот имена этой чудесной команды: Кумечко Елена - Житомир,   Яцюк Юлия, Сыдий Юлия, Лыгун Виталий,Мудриевская Надежда - Тернополь,  Гербас Виалета - Днепродзержинск, Ильюк Анжела - Ровно, Корец Александр - Мариуполь. Отдельный респект   церквям и всем христианам, кто поддерживает или, может быть, поддержит их в их служении на краю земли. Для связи с этим миссионерским десантом даю емайл сестры Елены Кумечко -  elkum@ukr.net    и телефон директора тернопольского миссионерского института  "Сердце Допомоги" Резник Михаила -  +380673500430

Кстати, о влиянии СМИ..... До того как мы встретились с ребятами в  Кении, они уже узнали о моем там присутствии из первых глав вот этого самого дневника, прочитав их на сайте  InVictоry. 
 
Попрощавшись со славянами, пошел собирать вещи и готовиться к передислокации. Уже через час мы  отправились  в последнюю часть нашего путешествия - в местность под названием Массай  Мара.   Разговоры том, что местные жители – массаи - уродливо разрезают свои уши и  питаются только коровьим молоком, мясом и свежей кровью, навеивали мне не очень приятные ассоциации. Притом, я слышал, что они не убивают животное для этого, а просто пробивают ему яремную вену, подставляют кружку, наполняют, потом залепливают вену свежим пометом, и так далее к следующей корове...  Признаюсь, я рад, что мне не представился случай стать свидетелем подобной процедуры. Однако, от этого общее впечатление не сильно улучшилось. 

Многочасовая дорога  в абсолютно драйвовом режиме ярко напомнила мне что-то вроде ралли "Париж - Дакар", некогда просматриваемое в подростковом возрасте по телеку.  Нашим водителем и экскурсоводом одновременно вновь стал брат Стонек. Он сам из массаев - но вполне.... ,как бы выразиться,  "европеизирован".  Сейчас он весьма успешно занимается бизнесом в Найроби,  и в каждой поездке Стива помогает ему в организационных вопросах.   

В пути заезжаем в первую массайскую семью, и сердце опять сжимается в комок. При дороге сарай, заваленный гнильем,  и в нем родители с несколькими детишками. После прекрасных пейзажей за окнами, немыслимое количество мух, которые сидят на детях и взрослых и буквально выедают глаза детворе, заставляют меня вновь очнуться с пониманием, где я нахожусь. У одного из малышей почти вытек глаз от каких-то загноений. Прямо в углу сарая живет, похоже, единственная кормилица семьи - коза.  Детвора играет, искусно гоняя автомобильную покрышку некими палками.  Несколько лет назад, проезжая по этому же маршруту в одной из своих поездок, Стив познакомился с маленькой девочкой, продававшей бананы на автозаправке. С тех пор он стал финансировать её обучение в школе. Сегодня Риджина приличная школьница, в чем я смог убедиться уже через несколько минут, когда она прибежала с занятий. Приезд Стива сюда - огромный праздник, и, конечно же, не обошлось без подарков. Моим скромным личным вкладом стала одна из детских Библий, купленная в Найроби. Еще никогда я не видел, чтобы книга в руках у детей вызывала такой огромный и искренний интерес. Сбежавшиеся и явно завидующие Риджине подростки, обступили её и, казалось, забыв о присутствии взрослых, вцепились в Библию.  

Наша стоянка здесь была недолгой, и мы продолжили свое путешествие еще более радикальными маршрутами уже по полному бездорожью, приближаясь к национальному заповеднику "Масай Мара". Я не был посвящен в детали наших оставшихся двух дней в Кении, в самом начале сообразив, что в подобной поездке нужно расслабиться и довериться Господу и пастору Стиву.  Вся моя африканская философия, направленная по вертикали к небесам и по горизонтали к Стиву, могла быть выражена в простой и часто повторяемой мной в обеих направлениях фразе "I'll follow you" ( Я предпочитаю следовать ЗА Тобой!)  Оказалось, что последние мои часы в Африке  были затеяны как специальный сюрприз для меня и приемной детворы Стива. К вечеру мы прибыли в Рай!!!

День №9-10. Прикунявший ангел или звери, разбежавшиеся из ковчега. Дикий лев на дистанции в метр  и массайские воинственные танцы в полночь.  Happy birthday и "I'll follow you".

После ночи, проведенной в Кипсонговском аду, а также утомительной и весьма сумасшедшей, с учетом стиля управления Стонека, дороги мы прибыли в отель. Уже было темно и я не вполне мог оценить место, куда нас привезли. Но на рассвете я, правда, очнулся в Раю!!! 

Я имею богословское и религиоведческое образование, и прекрасно информирован о том, что вход в рай на этой земле закрыт для смертных. Я в курсе истории с ангелом, стоящим при входе и ограждающем для всех нас путь в Эдем. Однако, с учетом той красоты, в которой я проснулся, а  также скорости и непредсказуемости вчерашнего ралли, мне показалось вполне правдоподобной версия о том, что мы каким-то образом миновали райского стражника.  Во всяком случае, за все годы моей земной жизни мне не довелось видеть столько зверья даже в тех относительно неплохих зоопарках, в которых довелось побывать. Казалось, что где-то совсем рядом приземлился Ноев ковчег, и животные всех мастей медленно разбредаются по миру именно с этого места. А то, что некоторые из тварей  были представленны в куда большем количестве, чем "по паре", навевало мысль, что они вышли из ковчега далеко не сегодня, и весьма активно принялись исполнять заповедь "плодитесь и размножайтесь".   Стив, сговорившись со Стонеком, для приемных детей  из Руанды и для меня устроили настоящее Сафари!!! 

Слоны, бегемоты, львы, крокодилы, леопарды, жирафы, гиены, страусы, буйволы, косули, зебры, кабаны ...... все это и многое другое я смог видеть в последние два дня моей поездки. Причем некоторые экземпляры, как, например, один из львов были, что называется, "на вытянутую руку" от меня. Прошу учесть, что  этот образ, в данной ситуации, стоит воспринимать дословно. В метре от моей ладони, как заправская фотомодель на подиуме, лежал "царь зверей", абсолютно игнорируя присутствие туристов и клацание затворов фотоаппаратов. Если есть Ад на земле, то я видел его в Кении, если есть Рай, то он там же! 

За сутки до моего вылета в Украину у Стива был день рождения. Вместе с его приемными детьми мы купили картину, на которой изображен слон и его малыши, следующие за ним. С учетом огромного роста Стива его руандские ребята, правда, смотрятся как слонята.  Ровно в 24.00  вокруг палатки своего, только отправившегося ко сну, приемного отца эти "элефантики" устроили танцы массаев  с зажженными свечами и со своеобразными, устрашающе нарастающими звуками "Гу...гу... гу.. гу...!"   После чего прозвучало пресловутое "Happy birthday"!  На картине мы все расписались и, согласившись. сделали надпись, выражающую мою стратегию в этой поездке  "I'll follow you". 

Эпилог. Мысли у Gate №10 

Сафари и вся моя поезка подошли к концу. Мы прибыли в Найроби, куда уже начала, разумеется по приглашению Стива, слетаться большая группа миссионеров из США. Они отправятся на ту же базу, где были мы, и оттуда будут совершать свои миссионерские, отчасти разведовательные, а порой и вполне боевые, вылазки. В том, что обстановка здесь не дает расслабиться, нам напомнила,заставшая нас в дороге, новость об ограблении, произошедшем на базе Стива. Взломан замок, украдены несколько матрасов и какие-то мелочи из одежды.  Но я точно уверен, что никакие проблемы не помешают все новым и новым миссионерам ввязываться в это сражение Христа с тьмой, происходящее по всему миру вплоть до его края: до Экватора, до городишки Кетале, до Кипсонговских трущоб… 

В аэропорту у Gate №10 я  начал встречать мой день рождения.  Продолжил  при пересадке в Стамбуле, затем, приземляясь в Киеве, и закончился мой праздничный день на украинских дорогах по направлению к Мариуполю.  

Там, у выхода из Кении под номером "10" и у выхода из еще одного прожитого мной года, я, конечно же, думал о многом.  Нет....  даже не надейтесь, обо всем не расскажу.... много слишком личного... но одно все же открою! Я думал о том, что мой Бог - Велик, Свят и Человеколюбив!!! Я размышлял  о том, что сам лично смогу сделать для ребят в приюте "Галгал" и в "Оазисе Надежды", для людей в церкви "анкл Джона". Я представлял, что мы вместе с моей "Церковью Добрых Перемен" и "Республикой Пилигрим"  сможем предпринять для детей в Кипсонго!  
И еще там у  Gate   №10 я благодарил Отца за то, что Он верен и что в своих учениках Он пришел с Евангелием до края земли, за то, что я могу быть среди тех, кто в этом шествии Слова по планете, пусть и скромно, но участвует. 

Спасибо, Иисус, что ты здесь, на Экваторе! "I'll follow you". 
Категория: Миссионерство | Просмотров: 1802 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 alpaya • 12:49, 05.02.2013 2
Отличное описание, спасибо!
avatar
0
1 Мур • 12:55, 10.03.2010 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: миссионерство, дети, Геннадий Мохненко, Африка, Кения
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 23
Пользователей: 2
Sergey, lusy
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018