Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 23.08.2017, 01:43
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [74]
Книги [2023]
Видео [379]
SCOAN [453]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [913]
Разное [160]
Израиль [266]
Скачать [100]
Новости [295]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [209]
Популярное [111]
Morning Star [779]
Пророчества [714]
Пробуждение [188]
Прославление [243]
Миссионерство [265]
Исследуем Писания [60]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [392]
John G. Lake Ministries [138]
Это сверхъестественно! [408]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Как часто вы заходите в интернет?
Всего ответов: 20
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » Поездка по Турции, Сирии, Иордании до Израиля
Поездка по Турции, Сирии, Иордании до Израиля
09:39

Я вернулась недавно из поездки по Турции, Сирии, Иордании до Израиля. Хочу рассказать, как там дела. Мы очень хорошо съездили. Была большая, международная команда 13 человек. Ехали на поезде, на автобусах по Турции, Сирии, Иордану до Израиля. Останавливались на 1-2 дня и ехали дальше. Молились по дороге

и в ключевых местах.

 

В Турции там, где мы были, церквей вообще нет или подпольные. Открыто говорить об Иисусе, проповедовать, молится, раздавать литературу нельзя. Высылают из страны, не разрешают въезд в течение 8-15 лет. Вот все наши религиозные привычки пришлось менять. Научились молиться с открытыми глазами, глядя друг на друга, когда надо было молиться в поезде или в каких-то местах, где были люди. Русский ни кто не знает, и мы могли свободно прославлять Бога, везде на платформах, в поездах. Сразу собирался народ вокруг дети, взрослые. Пели с нами, танцевали, снимали на видео. Мы молились об открытых небесах, что бы Господь мог придти на эту землю, к этим людям, пока они сами не молятся. На территории Турции были в старой армянской столице г. Ани. Там ведутся раскопки, огромный город, со времен, когда там было христианство. Армения первая приняла христианство на государственном уровне в 4 век н.э. Там в разрушенном храме, такое присутствие Бога было, мы славили там Бога, уходить не хотелось. Я молюсь, что бы храмы отдали христианам. Но в 18 веке там вырезали всех христиан, армян и др. много тысяч людей. Армянам пришлось переселиться туда, где они сейчас живут. Русская царица Елизавета взяла их под свою защиту. Страшные вещи происходили и естественно последствия этого кровопролития - ни одной церкви. Мы молились на том месте за армянский и турецкие народы. Турция в последнее время восстанавливает отношения. Мы видели огромный памятник на горе: армянина и турка.

 

Вот в разных таких местах мы были, не особенно веселых, но Господь хочет придти в эти места, где не возможно открыто говорить о Христе. Еще там живет интересный народ курды, их так много, я встретила только одного турка, все остальные были курды. У них нет своего государства, им не разрешают иметь письменность, культуру, язык. Они живут на территории Турции, Ирана, Ирака. Очень открытые, добрые как дети, любят общаться, принимают евангелие. Не настроены фанатично на ислам.

 

В Сирии совсем другая история. Она часто упоминается в Библии, они были постоянными соседями с Израилем. И сейчас у них плохие отношения. Границы с Израилем закрыты. Очень развитый народ. Они были долгое время колонией Франции. Многие говорят на французском. Прекрасные здания в европейском стиле. Сирия всегда была большим центром. Были в старой крепости, большой город внутри. Смешение множества культур и византийской, римской, персидской и т.д. Сплошная экзотика. Такое ощущение было, что чем дальше на восток мы ехали тем глубже в историю мы погружались. Восточные города, старинный уклад жизни. Женщины ходят закрытые, все в чёрном, узкая щелка для глаз, а на улице 40 градусов в тени. Как будто на дворе 15 век, не считая современные джипы и новые многоэтажки. Огромные мегаполисы и над всем городом непрестанно что то говорят в рупор, то ли суры из корана читают, мы расслышали имена знакомые или еще что-то. Мечетей просто море.

 

В Дамаске у нас было чудо. У нас не было где ночевать, адрес оказался не правильный, нас довезли, а там ни чего нет, нам говорят, вытряхивайтесь из машины, а у нас багажа много и как мы пешком пойдем искать. Так весело было. Мы молились всю дорогу, пока наш водитель ругался. И тут видим, монашки идут в знакомой одежде - из монастыря Матери Терезы! Дали нам адрес своего монастыря, там гостиница есть. Мы доехали, правда мест не оказалось, но нам дали адрес другого монастыря и там мы жили два дня. Аллилуйя! Прославляли Бога в Католическом храме. Вот где, правда, не важно, какой ты конфессии. Бог послал Своих детей католиков, что бы обеспечить Своих детей харизматов. Прикол! Мы хорошо отдохнули там, посмотрели Дамаск, Прямую улицу, Дом Анании, где молились за Павла, что бы он прозрел, как написано в Деянии. Очень интересно трогаешь руками камни, которые трогал Павел. Удивительное ощущение. В Сирии разрешается верить, если ты родился в этой вере. Там есть католики, армянская церковь, православная. Армянская самая прогрессивная, на праздники они приглашают всех желающих, раскладывают литературу христианскую и кто хочет, может брать. Проповедовать или обращать людей нельзя. Два года назад были убиты два миссионера.

 

Потом мы переехали в Иордан. Это королевство. У них молодой король, лет сорок. Живут арабы, бедуины. Очень много детей, очень. Нам рассказывал владелец гостиницы, он из бедуинов. У него 10 детей, но родня над ним смеется. У его отца 26 детей (!) Это нормально и живут они в пустынях, в кибитках. Правда перевозят на огромных грузовиках своих, и часто встретишь спутниковые тарелки в кибитках. В городах живут мужчины, что бы заработать деньги. Живут очень бедно. Земля там каменная пустыня. Они кочевники и не возделывают землю.

 

Потом мы переехали в Израиль. Да, Иерусалим впечатляет. Было ощущение, что мы в дом Отца приехали. Присутствие такое Бога на улицах, хочется там побольше побыть. Мы могли две ночи ночевать. Это очень мало. Надо ехать хотя бы на неделю. В Израиле очень все дорого по сравнению с другими странами. Уровень жизни европейский, окружение русское, как будто россиян переселили в Европу. Очень много из России. Везде русская речь. Климат только очень жаркий, очень. Духовно мне показалось там очень не просто. Церкви больше выживают. Все заняты по горло работой, устройством. Бессилие какое то. Англоязычные церкви мне понравились. Они живут как миссионеры и понимают, что духовно надо трудиться, что бы небеса были открыты, и присутствие Бога наполняло церкви.

 

Были  в Тель Авиве в церкви. Вели служение, у них проходит в пятницу.  Рассказывали о любви  Отца, потом молились  за людей. В субботу еще одно служение, для нас решили провести, все желающие могли придти, пришла почти  вся церковь. Служили лидерам церкви и дня четыре консультировали  людей  лично. 

 

Были в Тиверии на Галилейском озере. Очень много вкладывают в землю. Страна похожа на сад, но когда знаешь, что это камни и пустыня, понимаешь, сколько народ сделал для этого. Просто потрясающе благословение Господне на лицо. От Иерусалима буквально час езды до Иордании - там голые горы, пустыня. нищета, границу переезжаешь - цветущий сад.

 

Очень советую съездить в Иерусалим. Личные переживания очень сильные. Бог даст, обязательно ещё поеду.

 

© Лариса Андреева (центр «Живая Вода»). Приложение: фото 1, фото 2, фото 3, фото 4, фото 5.

Категория: Миссионерство | Просмотров: 2718 | Добавил: Lara | Рейтинг: 5.0/3 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 SVETLANA • 15:18, 22.12.2010 2
privetstvuyu vas eto nepravda chto v turtsiyi podpolnıye tserkvi tut uje yest svoboda so storonı Gosudarstva vi bili na storone Dogu beyazıt tam s etim poka chto ele ele no v turtisyi svobodno mojno propovedovat razdavat literaturu uje ustanovlen takoy zakon chto mojno rasprostronyat Xristianstvo !!!
avatar
0
1 MMS • 13:43, 22.09.2009 1
А может есть возможность посмотреть это видео, там где вы на руском славите Бога, а турки рядом стоят и ничего не понимают?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свидетельство, Молитва, путешествие, Иерусалим, Сирия, израиль, Иорадания, россия, армения, турция
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017