Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
faizmatovamilena
Главная » Размышления
Гал 3: 16 Но Аврааму даны были обетования и семени его.
Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном:
и семени твоему, которое есть Христос.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного,
закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет,
не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию;
но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.


Завет о Христе был утверждён за 430 лет до появления закона. Бог дал Свои обещания Аврааму и его Семени о великих благословениях .

Гал 3:21 …Ибо если бы дан был закон, могущий животворить (ОЖИВЛЯТЬ согласно подстрочника с греческого)), то подлинно праведность была бы от закона;

Закон сам по себе не способен изменить греховную природу доставшуюся человеку от Адама
... Читать дальше »
4.3/6
Категория: Размышления | Просмотров: 2059 | Добавил: metatron | Дата: 03.08.2012 | Комментарии (8)
Об открытии Эдемского Сада
Голубь Из Ковчега
30.07.2012
(пророчество)
Итак, говорит Господь Бог!
Народ Мой! Знаете ли вы, что Мое Писание – это и есть тот самый Эдемский Сад? И то, что Я ныне открыл Его для всех народов через Своего Сына Иисуса Христа! И в этом Саду Я так же насадил: и Дерево Познания добра и зла и Дерево Жизни! Там - на горе Синай Я избрал Себе народ, который желал Мне служить и Я начал уже там показывать Моему народу путь возвращения в Мой Эдемский - Небесный Сад! На горах Гевал и Гаризим Я вновь предложил народу выбирать между Деревьями: Деревом Познания добра и зла и Деревом Жизни – благословением или проклятием. На этом пути выбора всегда было много отсеиваемой Мною половы. Но пришло время, когда Я ввел народ Свой Израиль в Обетованную землю – в Эдемский Сад Моего Писания и благословил их! Только Дерево Жизни было сокрыто от них во Святом Святых, до времени, потому как не освящен был наро ... Читать дальше »
1.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1741 | Добавил: Maly | Дата: 02.08.2012 | Комментарии (0)
«Оставьте их»

Сегодня поговорим о том, как правильно обращаться с фарисеями, книжниками и иже с ними. Считаю сие изложение весьма важным, так как много лицемерия и ханжества появилось в христианском обществе и контенте.

Иисус Христос советует оставить их.

Матф.15:14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Что это означает: «оставить их?» Выражение может трактоваться так: уйти из их общества, не вступать в дискуссию.

И Павел в своем письме к Тимофею дает подобные наставления.

2Тим.3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Павел советует удаляться от них, что однозвучно оставить.

Теперь посмотрим на жизнь Иисуса Христа на земле, как Он в действительности, на практике обходился с религиозными двурушниками и духовными пустосвятами.

Когда Иисус находился в земле Генниса ... Читать дальше »
1.7/12
Категория: Размышления | Просмотров: 2334 | Добавил: Wolf | Дата: 01.08.2012 | Комментарии (22)
Ответ: Этот вопрос задаётся множеством людей. Многие верующие очень долгое время снова и снова задают этот вопрос себе, служителям, ищат в интернете, посещают конференции и семинары на эту тему. Этот вопрос так же часто задается и мне. Поэтому я решил написать небольшой ответ на этот не маленький вопрос).
Немного теории из Библии: Самуил слышал голос Божий, но не мог узнать его, пока не был научен Илием (1 Царств 3:1-10). Гедеон получил физическое откровение от Бога, но настолько усомнился в этом, что попросил о знамении, и не однажды, а целых три раза (Судей, глава 6, особенно стихи 17-22, 36-40)! Авраам слышал голос Бога, Моисей разговаривал с Богом как мы с друзьями:
И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
но не так с рабом Моим Моисеем, — он верен во всем дому Моем:
устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Госпо ... Читать дальше »
4.8/9
Категория: Размышления | Просмотров: 2029 | Добавил: g12 | Дата: 29.07.2012 | Комментарии (3)
У меня возник вопрос: почему Господа оценили в тридцать сребренников?
Ответ я получил в Духе Святом, т. е. это откровение, но так как такой рубрики на сайте нет, то я отнёс это откровение в категорию творчество.
Ниже выписанные стихи дают ответ на этот вопрос, а также делают привязку сикля к сребреннику, которую я до сих пор нигде не встречал.
Иисус посвятил Свою душу Господу: по оценке это 50 сиклей в ветхозаветные времена (Лев.27:2-3) или 30 сребренников в новозаветные времена.
Закон исполнен полностью Мф.5:18.
50 сиклей = 30 сребренникам. 1среб. = 1.67сик., а точнее 1. и 6 в периоде. 1.6666
30 * 1.67 = 50.1

... Читать дальше »
1.1/14
Категория: Размышления | Просмотров: 1960 | Добавил: христианин | Дата: 29.07.2012 | Комментарии (33)
Довольно таки распространенная тема. Все же попробую посмотреть на нее с другого ракурса, чем обычно. Содержание стиха таит в себе ответы на многие вопросы.

Однажды один из книжников, по-видимому, ищущий истину, задал Христу совсем не провокационный вопрос, в отличие от книжников и фарисеев до этого, на который Господь
Иисус ответил так.

Мар.12:29-30 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Вроде бы все банально и просто, любить Господа наивысшая заповедь, исполняй ее. Только вот эту любовь иногда как-то по-разному подразумевают и поэтому претыкаются. Рассмотрим предмет суждения поближе: «Вот, я люблю Бога», но на самом деле, как среднестатистические юноши любят спорт, как обыкновенные граждане любят свою родину. Лю ... Читать дальше »
2.0/7
Категория: Размышления | Просмотров: 2019 | Добавил: Wolf | Дата: 28.07.2012 | Комментарии (4)

Смотря на эту схему, можно понять, что мы имеем все, но не ко всему у нас открыты двери. Бог совершил в нашей жизни все, и что Он сказал – это «Да! И аминь!» — это есть Истина. Нашу жизнь окружают факты, к которым обращено наше внимание, и занимает наше внимание. Таким образом, в нас открыта дверь к источникам дьявола. Мы имеем собственную правду, мнения, взгляды, но мы можем не понимать, что нас могут обманывать прямо сейчас, в данный момент. Вся война дьявола с человеком происходит на том уровне, чтобы закрыть и обмануть нас, и украсть у нас нашу судьбу.  Эт ... Читать дальше »

3.8/11
Категория: Размышления | Просмотров: 2011 | Добавил: g12 | Дата: 28.07.2012 | Комментарии (27)
2012.07.26_существуют два параллельных мира.
Эту фразу я «услышала» сегодня вечером. Вдруг пришло понимание, что естественный, физический мир и духовный, сверхъестественный мир существуют параллельно.

Ещё при создании рая, человек видел духовный и физический мир, которые были как бы наложены друг на друга. Так Библия говорит о 4-х реках, две из которых – естественные, физические реки, а 2 – духовные. Так же и деревья в саду были физические, но 2 дерева были духовные – дерево Жизни и дерево познания...

Когда человек согрешил, эти два мира как бы раскололись, разделились. Человек остался жить в мире физическом под господством нового хозяина – сатаны, который начал устанавливать «свой» мир, свою систему... Как поется в гимне коммунистов: «мы свой, мы новый мир построим...»

«...именно сатана устроил мировую систему и подчинил её «территориальным» князьям тьмы. Внутри мировой системы он использует «мироправителей тьмы века этого мира, демоническ ... Читать дальше »
4.8/8
Категория: Размышления | Просмотров: 1692 | Добавил: traubin | Дата: 28.07.2012 | Комментарии (5)
В этой обзорной работе еще раз убедимся в том, что действия Иисуса Христа в труде благовестия были истинны, проливали свет правды, существенно отличались от высокомерных амбиций, тщеславия и напыщенности большинства современных религиозных служений. Приведем в качестве примера несколько историй из евангелия, которые подают нам наглядный пример того, что угодно Богу, к чему мы должны как к истине стремиться, подражать, перенимать, если хотим быть успешны в послушании Отцу небесному.

Обычно служителя активно движимы тем, чтобы как можно больше людей сделать членами своей церкви. Численность, человеческий авторитет, когда тебя окружают много поборников и приверженцев твоего служения, учения, – несомненный барометр твоего успеха, таланта, помазанности. Скорее всего, так ты поразишь всех непревзойденным глянцем, структурно разветвленной частью многогранных служений, программной насыщенностью. Возможно, пополнишь топ - списки успешных пиар - менеджер ... Читать дальше »
2.1/10
Категория: Размышления | Просмотров: 1889 | Добавил: Wolf | Дата: 24.07.2012 | Комментарии (2)
2012.07.24_из пункта В в пункт А.
Когда Господь призывает нас и мы услышали Его зов и ответили, Он входит в нас Духом Своим, мы становимся одно, едины с Ним!
Но в своей жизни без Бога мы очень далеко отошли от своего предназначения и теперь Он начинает вести нас из пункта В (где мы на данный момент находимся) – в пункт А – (где мы согласно Божьей воле, плану (Иер.29:11) должны находиться).

В -> _________________________________________________________-> А

Намного легче для нас будет, если «глаза нашего разумения» (см.Еф.1:18), понимания, ведения будут открыты, чтобы мы увидели, куда нас Дух ведёт. Потому, что не видя пункта назначения, мы часто противимся Его водительству и тогда наш путь будет ... Читать дальше »
4.9/8
Категория: Размышления | Просмотров: 1584 | Добавил: traubin | Дата: 24.07.2012 | Комментарии (3)
Возлюбленные сестры,те у кого мужья не покорились Богу,к вам обращение:"Святым житием жен своих будут преобретаемы мужья их".ВЫ не живете святой жизнью.многие из вас просто играют роль,это театр.Сатана раскрывает вашим мужьям вашу фальш.Он особенно в этом усердствует.Отрекитесь от всякой фальши.Признайтесь сами себе,что вы не живете святой жизнью и покайтесь перед Духом Святым.Вы не позволяете Ему изменять вас,вести вас к святости.Умрите ради Христа,вы еще не сделали этого.Вы хотите исполнения своих желаний,вот мотив вашего "христианства".Ложь-от сатаны.С лукавым Бог поступает по лукавству его.Сколько бы не молились ,но не умирая для Христа-ответа не будет.Просите очищения от всякого лукавства душ ваших,а Слово Божье оно неизменно и придет ответ на ваши молитвы.Это для вас единственный путь для спасения всего вашего рода.Иного не будет,не упорствуйте.Будьте святы,и ваша святость будет ко спасению многих---откровение для ... Читать дальше »
2.2/23
Категория: Размышления | Просмотров: 3989 | Добавил: Nadinkaaza | Дата: 23.07.2012 | Комментарии (99)
Наболело.

«Ты просто разглагольствуешь, а реального служения у тебя нет. Не сиди, сложа руки, евангелизационная работа по спасению душ ждет тебя, выбери что-то и делай. Много людей идет в ад. Больницы, приюты ждут тебя», - обычно мне или еще кому-нибудь снова и снова приходиться слышать эти горькие укоризны со стороны ревностных по делам христиан. Или еще что-то в этом духе: «Будь усердным, пламенным свидетелем Его, возьми гитару и евангелизируй, спасай вязнущих во грехе людей»

Для разъяснения этого вопроса обратимся к Христу. Он как никто иной для нашего примера проливает свет истины в послушании Своему Отцу.

Иисусу Христу было 30 лет, когда Он приступил к активной работе по спасению людей, проповедованию слова и, самое главное, воспитанию учеников. До этого периода времени мы мало знаем что о жизни Христа. Что же произошло в то время, что Господь удивительным и сенсационным образом использовал Своего Сына? В чем крое ... Читать дальше »
3.5/8
Категория: Размышления | Просмотров: 1823 | Добавил: Wolf | Дата: 21.07.2012 | Комментарии (3)
Существует два крещения: первое, когда мы выходим из Египта, и второе, когда мы входим в землю Обетованную. Суть этого послания заключается в том, что крест - это начало и конец нашего пути. Крест освобождает нас от мира (Египта). И именно крест Христа является дверью, через которою мы можем войти и получить наше наследие во Христе.
Мы когда-то живя в мире, были порабощены всякими рабскими похотями. Проблемы жизни нас заставляют искать выход, и тем более если этих проблем мы сами не силах решать. И в такой тяжелый период времени крик души нашей доходит до Бога. Самое интересное - в таких моментах душа атеиста даже вспоминает Бога, и молясь говорит: "Если Ты есть Боже, помоги?" Бог видит сокрушенное и смиренное сердце, вот что привлекает внимание Бога. И Он отвечает на такие молитвы с радостью, для Него каждая душа драгоценно, ибо Он заплатил за него смертью Своего Сына.
Например, в Ветхом Завете народ Божий принял крещение - переходя ч ... Читать дальше »
4.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1705 | Добавил: sem | Дата: 20.07.2012 | Комментарии (3)
В начале было слово Бога, потом от слышание мы имеем веру в Бога, и по вере нашей Бог изливает Свою любовь, Свои чувства. Бог есть любовь, значит Бог дает чувство, и эти чувства приходит на основе Его слова, когда мы переживаем Бога. Первое приходит слово от Бога, потом от слышание вера и ответ на нашу веру изливается в наши сердца Его любовь.
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евр.11:1)
"А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердце наши Духом Святым, данным нам." (Рим.5:5)
Но почему мы остываем, так быстро?
Чувства ослабевает когда мы в своей жизни меняем приоритеты, когда у нас неправильные приоритеты мы можем потерять первую любовь.
Первая заповедь - это любить Господа Бога всем сердцем и душой и разумом, а вторая подобная ей возлюби ближнего твоего, как самого себя. Любовь которую мы испытываем к Богу, незаметно для нас может переключится на твою церк ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1877 | Добавил: sem | Дата: 19.07.2012 | Комментарии (6)

В борьбе со спасением предложенным Богом во Христе дьявол использует хитрую тактику подмены в христианском учении, эта подмена заключается в том, что ключевая и основополагающая Истина о спасении по благодати Божьей через веру искусно подменяется учением о приобретении праведности через дела закона или через свои человеческие усилия.

2 Кор 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву,
так и ваши умы не повредились,
уклонившись от простоты во Христе.
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса,
которого мы не проповедывали,
или если бы вы получили иного Духа, которого не получили,
или иное благовестие, которого не принимали, —
то вы были бы очень снисходительны к тому.


Спасение по благодати осуществляет Сам Бог через веру и ... Читать дальше »
5.0/11
Категория: Размышления | Просмотров: 2711 | Добавил: metatron | Дата: 19.07.2012 | Комментарии (8)
« 1 2 ... 52 53 54 55 56 ... 99 100 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024