Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » Размышления
В этом выпуске попробуем более детально рассмотреть одно из значимых святынь еврейского священства - светильник, который по-еврейски называется минора.
Минора находилась в скинии собрания и играла значительную роль в ветхозаветном таинстве священнодействия. Поэтому Аарону и его потомкам, которые представили в дальнейшем священнический род, принадлежало проведение церемониала елеосвящения.

Вот, что говорит библия.

Лев.24:1-4 И сказал Господь Моисею, говоря: прикажи сынам Израилевым, чтоб они принесли тебе елея чистого, выбитого, для освещения, чтобы непрестанно горел светильник; вне завесы [ковчега] откровения в скинии собрания Аарон [и сыны его] должны ставить оный пред Господом от вечера до утра всегда: это вечное постановление в роды ваши; на подсвечнике чистом должны они ставить светильник пред Господом всегда.

Из приведенного отрывка видно, что светильник должен всегда гореть от вечера до утра, значит ... Читать дальше »
2.2/5
Категория: Размышления | Просмотров: 2529 | Добавил: Wolf | Дата: 04.07.2012 | Комментарии (4)
Мы вчетвером приехали купаться на реки. Одна река больше, и глубже. Другая река поменьше, неглубокая, с быстрым течением, впадает в большую реку.. Мы, три брата, пошли в реку, которая поменьше. Жена у второго брата осталась в машине. Первым шёл я. Потом младший брат. Третьим шёл средний. Я плаваю хорошо. Средний тоже. Младший только несколько дней научился держаться на воде, но ростом он выше всех нас. Я подошёл к впадению меньшей реки в большую, и вошёл в глубину, и начал там плавать и наслаждаться. Тот брат, младший, который шёл за мной, на границе с большой рекой хотел немного поплавать, но его снесло течением в большую реку, и когда он попробовал достать ногами землю, не найдя её, запаниковал, и начал тонуть. Я увидел это и поплыл к нему, начал говорить ему чтобы повернул и плыл по течению, чтобы постепенно выплыть на берег. Но он видимо был в панике, начал хватать меня, и топить. Я пытался вытащить его из под воды, чтобы он не задохнулся. Но он обнял ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1764 | Добавил: shem | Дата: 04.07.2012 | Комментарии (4)
Жизнь Моисея в библии описана довольно подробно. Описание его жизни, как и вся библия являются для нас образами, за которыми скрыта та твёрдая пища, которая позволяет нам возрастать духовно. В последнее время Господь начинает снимать покрывало с повествования библии, открывая нам следующими уровни познания Его как живого Слова и показывает совершенство Своих путей.
Всё жизнь Моисея можно условно представить себе, как состоящую из трёх равных по времени, но не по значимости, промежутков.
Рассмотрим последовательно все три периода его жизни.

Первые сорок лет он провёл в доме фараона, и этот период его жизни описан всего несколькими стихами в библии.
Исх.2:11.Спустя много времени, когда Моисей вырос, случилось, что он вышел к братьям ... Читать дальше »
1.8/6
Категория: Размышления | Просмотров: 2352 | Добавил: христианин | Дата: 04.07.2012 | Комментарии (5)
Поговорим сегодня о числе 666. Это число зверя. Но говорить о числе зверя, не зная, что собой представляет зверь не разумно. Я здесь читал и слышал несколько пророчеств, как о звере, так и о его числе. Все они говорят о разном и все люди, называющие себя пророками, не смогли просто и доступно ответить на этот вопрос. Они рассуждают о звере и его числе, не имея откровения от Господа, выдавая свои помыслы как откровения.
Цель моих изысканий сегодня не ответить на этот вопрос, ещё не время, а углубиться в Слово и отыскать истоки возникновения этого числа.

Для сего обратимся к книге «Бытие». Человек был сотворён и создан по образу и подобию Божию. Сейчас принято считать, что это дух, душа и плоть. Хотя человек сотворён несколько сложнее, но для рассмотрения этого вопроса, нас устроит и такое видение. Будучи созданием духовным, наши предки, Адам и Ева, имели возможность находиться в присутствии Божьем и общаться непосредственно с Богом без каких либо посредников.
< ... Читать дальше »
2.7/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1895 | Добавил: христианин | Дата: 02.07.2012 | Комментарии (7)
В жизни каждого человека бывает трудности и проблемы. И действительно бывает безвыходные ситуации, если ты не с Богом. А верующие же находят выход в Иисусе, это ответ Бога на наши проблемы. Жизнь Давида - это жизнь храброго воина, не смотря на свой юный возраст, он побеждал льва и медведя. Бог о нем говорит: "нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои". (Деян.Ап.13:22).
Как Давид стал таким, ответ: он больше доверял Богу, чем себе и не на свои способности; и научился уповать на Господа, во всех ситуациях жизни. Давай посмотрим, как Давид решил самую большую проблему по имени Голиаф, когда даже сам царь и его воины приходили в ужас при виде его.
Давид был юношей, и принес своим братьям продукты питания, в то время, когда начался это война с филистимлянами. Это говорит, что Давид не оставался в стороне, а снабжал своих братьев продуктом питания, сегодня такие Давиды ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1840 | Добавил: sem | Дата: 02.07.2012 | Комментарии (4)
Исх.3:13-17 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте. И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед.

В писании живой, предвечный Господь, Создатель земли и неба многократно упоминается как Бог Авраама, Исаака и Иакова. Почему так? В этой статье я собираюсь ответить на это ... Читать дальше »
4.2/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1766 | Добавил: Wolf | Дата: 01.07.2012 | Комментарии (2)
Христианские проповеди
Давид Вилкерсон

Проповеди Давида ВилкерсонаВ Ветхом Завете мы читаем историю о том, как Иудейский царь Езекия получил письмо от дьявола: "И взял Езекия письмо из рук послов, и прочитал его, и пошёл в дом Господень, и развернул его Езекия пред лицем Господним, и молился Езекия пред лицем Господним, и говорил: "Господи, Боже Израилев, сидящий на херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю. Приклони, Господи, ухо Твоё, и услышь; открой, Господи, очи Твои, и воззри и услышь слова Сеннахирима, который послал поносить Бога живого!” (4Цар. 19:14-16).

Письмо, полученное Езекией царём Иудейским, было подписано Сеннахиримом, царём Ассирии – но оно вышло прямо из ада! Имя Сеннахирим означает "человек греха” (также "бог луны, умножаю ... Читать дальше »
5.0/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1696 | Добавил: 1975 | Дата: 30.06.2012 | Комментарии (3)
В связи с тем, что в христианстве развелось уйма вредоносного экстремально-духовного направления, которые наносят ни с чем не поправимый вред слушающим, считаю необходимым выложить ряд своих статей по этой теме. Надеюсь они принесут пользу и спасут многих.

Ложная духовность или послушание Богу
Часто приходится слышать: « Мне Бог запретил читать эту статью, мне Бог разрешил смотреть это видео» и тому подобное. Искусственно создается такое впечатление, что человек отличается высокой духовной чувствительностью, находится в постоянном контакте с Богом, и Господь, соответственно, без замедления такому хорошему герою веры отвечает. Поэтому, чтобы разоблачить этот миф, в этой статье я решил рассеять эту мнимую супер духовность и выявить на свет правду Божью.
Приведем пример. Ты можешь подолгу спрашивать Господа по каким – то вещам, молиться, взять длительный пост, но в ответ будет лишь молчание. Почему так происходит? Все дело в том, что ... Читать дальше »
3.0/10
Категория: Размышления | Просмотров: 1867 | Добавил: Wolf | Дата: 28.06.2012 | Комментарии (5)
В этой теме постараюсь ответить на следующие вопросы. Зачем нужно помазание. Кто такое помазанник. Кто такой антихрист. Суть духа антихриста.
- К нам едет помазанник, - обычная реплика крайне ангажированного христианина. - Теперь все будет по-другому, теперь все изменится. Перейдем на новый уровень - Кругом царит некоторое воодушевление, радость. - Наверное, всех накроет, будут чудеса. Пробуждение.
На это рассуждение скажем так. Неправильное понимание библейского образа помазанника. Скорее ложный афоризм, вводящий в заблуждение. Для истинного и верного восприятия Божьего помазания обратимся к текстам священного писания.

1Иоан.2:18-20 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. Впрочем, вы ... Читать дальше »
4.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 2036 | Добавил: Wolf | Дата: 27.06.2012 | Комментарии (5)
Иез.34:10 Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
Иез.34:11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
Иез.34:12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец [/u]Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
Иез.34:15 Я буду пасти овец [/u]Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
Иез.34:22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.

Данные стихи из библии открывают нам интересные факты. Дело в том, что Господь только своих овец исторгнет из рук поработителей и пожирающих, остальное стадо, которое не из Его двора, так и останется там для последующе ... Читать дальше »
4.3/6
Категория: Размышления | Просмотров: 2041 | Добавил: Wolf | Дата: 21.06.2012 | Комментарии (5)
Разрушая христианские проклятия

Обретение свободы от разрушительных молитв



Введение

Насколько я знаю, я никогда не читал ни одной книги или брошюры по общей теме «христианские» или личные проклятия. Насколько я помню, я никогда даже не слышал проповеди об этом предмете. Судя по этой истории, я, вероятно, наименее квалифицирован, чтобы писать на тему «христианские» или личные проклятия. Почему же тогда я берусь учить других? Почему я должен быть услышан?

Как ни странно, я верю, что Бог дал мне оставаться в «невежестве» - ничего не знать и не иметь никакой информации – относительно теологии проклятий, чтобы я мог написать об этом достоверно, исходя из личного опыта. Я верю, что изолируя меня от любой информации, исходящей от других, на тему проклятия, Бог сохранил мое послание незагрязненным и беспристрастным. У меня нет других точек зрения, кроме моего уникального опыта. Моя попытка писать на эту деликатную тему может не б ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 2375 | Добавил: вераХ | Дата: 20.06.2012 | Комментарии (3)
Разрушая христианские проклятия

Обретение свободы от разрушительных молитв

Деннис Крамер

Посвящение

Я с благодарностью посвящаю эту книгу личности Святого Духа, который чудесным образом могущественно избавил меня от «христианских» проклятий! Он может, используя эту реальную жизненную историю, в буквальном смысле: «Выпустить пленных (христиан) на свободу». Спасибо, Святой Дух!

Содержание

Предисловие

Введение

Представление: Что такое проклятие?

Христианин, проклинающий христианина?
Как начались «христианские» проклятия.
Лицензия на проклятия?
Церковные лидеры – в большом риске?
Лидерство: сущность сердца.
Материал, из которого сделаны «христианские» проклятия.
Как проклинают христиане?
Может ли христианин быть проклят?
Сражаясь с «христианскими» проклятиями.
Освободившись от «христианских» проклятий.
Раз ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 2134 | Добавил: вераХ | Дата: 20.06.2012 | Комментарии (0)

Чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос... А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь...

Павел, встретил Бога и стал Его учеником. Пройдя курс обучения у Святого Духа - у Христа Иисуса. Павел получил своё собственное поручение или служение и это был его крест, который он получил от Христа Иисуса лично, именно поэтому Павел и называет его крест Христов. "Я исполняю Его волю, не свою, распиная свои желания и отрекаясь от себя, поступая так: Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы позн ... Читать дальше »
3.9/14
Категория: Размышления | Просмотров: 1405 | Добавил: Jack | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (5)
Перевод на русский язык статьи одного из лидеров поклонения Международного Дома Молитвы города Канзас. (IHOP, Kansas City, MO) Мисти Эдвардс (Misty Edwards), которая была опубликована в журнале "Charisma" в конце января 2011г.

Как Бог, который есть живой "поядающий" огонь Любви, являет Свое безудержное страстное стремление к человеку.

Тема Божьей любви пугающе непостижима и сложна для восприятия, потому что эта тема касается самой сущности Бога. Он есть любовь, и все, кем Он является и все, что Он делает есть любовь. Он подобен огромному бездонному и безбрежному океану любви, и все, что мы до сих пор слышали - всего лишь тихий шепот Его безудержной страсти. Изучая и познавая Его любовь, я чувствую себя слишком маленькой для того, чтобы даже пытаться ... Читать дальше »
5.0/8
Категория: Размышления | Просмотров: 2913 | Добавил: Светлана | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (4)
[Пс.93:12-14 Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим, чтобы дать ему покой в бедственные дни, доколе нечестивому выроется яма! Ибо не отринет Господь народа Своего и не оставит наследия Своего.

Для полного понимания приведенного стиха разберем сначала, кто же есть перед Господом нечестивый. Не раскаявшийся грешник, лежащий порой, где придется, утомленный грехом, -перед очами Божьими не менее ценен, чем кто-либо другой. Потому как написано, «все согрешили и лишены власти Божьей». Так что никто не может чем-либо хвалиться. Поэтому выделять кого-то пред Богом, тот лучше, а тот будет похуже, неправильно, неуместно. Различие будет только в том, в каком состоянии человек находится по отношению к Богу, освящающей истине.
Господь допускает скорби в жизнь не ради того, что так нужно, но для вразумления. Бог называет таких людей блаженными – очень счастливыми. Это так и есть.
Итак, человек ... Читать дальше »
3.4/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1543 | Добавил: Wolf | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (2)
В учении Иисуса Помазанника есть только один крест. Крест Христов. Есть только один крест Иисуса Помазанника, который он дал нам, которым мы умерли для греха, умерли для закона, умерли для мира, и которым мир для нас умер.
Есть много разных крестов, крестов отречения, крестов многомоления, крестов добрых дел, Но это широкий путь, которым идут многие в никуда, строят Вавилонскую башню, делают себе имя.
У Господа Иисуса Помазанника есть только один Путь, узкий путь, и один крест, который он дал нам. Это Его крест, принимая который мы входим в воскресение жизни, в новое творение, в Него. Входим верою в Него, верою в Иисуса Помазанника, в Помазанника Господа. Этой благодатию мы спасены, мы новое творение, хвала Господу!!!
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1452 | Добавил: shem | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (8)
« 1 2 ... 54 55 56 57 58 ... 99 100 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024