Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
rudenko197112433
Главная » Размышления
Первый мученик, погибший за имя Господа Иисуса Христа, Стефан, являлся и является доныне, добрым примером для многих поколений Христиан, в вере и твердости духа, смирении и мужестве, бесстрашии, верности и любви.
Его подвиг веры был совершен через некоторое время после пробуждения в Иерусалиме в день Пятидесятницы.
Когда в первой церкви случился конфликт, о чем повествуется в кн. Деяния Апостолов: «В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.»(Деян.6:1), в среду христиан из Еллинистов, пришло недовольство, ропот, возможно обиды, огорчения, через несправедливости, которые приключились из-за того, что с какого-то момента, те которые занимались раздачей пищи, в силу действия плотских начал, начали поступать по ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 72 | Добавил: Petriv | Дата: 05.06.2024 | Комментарии (0)
Шалом. Хочу ещё раз вернуться к теме будущего. В особенности хочу коснуться времени великой скорби. Все ожидают второго пришествия Христа и надеются быть восхищенными. В Библии восхищается младенец и рождающие как бы ветер в 26 главе Исайи. К Моменту восхищения, избранных для восхищения будет очень мало. К концу великой скорби произойдет полное низложение сил народа святого. Основная масса их будет убита антихристом, а предавать будут их самые близкие. Младенцу нужно будет сохранять свидетельство, хотя рождения свыше уже не будет. После снятия 5 печати Дух Святой будет взят от среды. Врагами будут религиозные люди, принявшие начертание зверя. В основном скорбь названа великой из-за того, что из книги жизни будут вычеркнуты имена духовно беременных и духовных младенцев. Их прельстят чудеса лжепророка, перед которыми трудно будет устоять даже избранным.

Я не буду расширяться, а хо ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 168 | Добавил: drizerukvalerij384 | Дата: 04.06.2024 | Комментарии (2)
Эти два места помогают нам увидеть Божий план свасения для всех язычников по всей земле, во все последующие времена: «Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам...» (Гал.1:15-16)

Для чего, как через Иисуса Христа произошла благодать и истина, так и в Савле, по Божьему предопределению, также была открыта и истина и благодать.
«ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.»
(Иоан.1:17)

Ко ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 58 | Добавил: Petriv | Дата: 31.05.2024 | Комментарии (0)
Будем исходить из практического, жизненного понимания, что существует человеческое, зачастую общепринятое мнение, а также понимание, которое от истины. Они, эти два взгляда на один и тот же вопрос, могут разниться, т.е отличаться, иногда существенно. По логике человеческой, какой выбор сделать легче при необходимости выяснить суть вопроса? Принять общепринятую точку зрения, или вникнуть, исследовать и найти то, что будет ведением свыше, и принесет действительную пользу, и через рассуждения и откровение приблизит к пониманию и познанию истины?
Конечно, легче и проще идти по течению, за большинством, - ведь так не нужно применять усилие, - пользуйся готовым. В этом случае есть одно, «но»; зачастую во мнении большинства скрываются ошибки, заблуждения, следствием чего могут быть неправильные решения, результаты и последствия.
Одной из таких тем, в нашем христианстве, является понимание вопроса о святости.
Что такое святость, и как ее приоб ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 68 | Добавил: Petriv | Дата: 29.05.2024 | Комментарии (0)
На фоне ускоряющихся и умножающихся событий в этом мире, о чем нас неоднократно предупреждал Святой Дух через Свои сосуды, уже видно невооруженным взглядом, что приближается встреча с Господом на облаках, а также и все последующие действия. Господь поторапливает Своих; путь праведности, святости еще ждет ищущих Его лица, и Божьей благодати достаточно для каждого; только времени остается все меньше.
Наблюдая за плюсами и минусами на синусоиде размышлений , рассуждений и мнений в инфопространстве, в частности на нашем сайте, становится легче «работать» по отклонениям, стараясь приблизить их (отклонения) и растворить их в слове Божьем и учении Иисуса Христа, для того, чтобы приходить всем в единство веры. Конечно, в этом может помешать человеческое невежество, неверие, заблуждения. Но у нас, верующих в Иисуса Христа, есть от Него великий стимул и обетование, т.к. Он сказал: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.»(Матф.5:48)
Апо ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 75 | Добавил: Petriv | Дата: 27.05.2024 | Комментарии (0)
О рождении свыше Иисус сказал: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.»(Иоан.3:3)

Думаю что все понимают разницу между тем, что значит увидеть Царствие Божие, и войти в Царство Божие?
Простой житейский пример: по соседству, кто то справляет свадьбу: там жених с невестою, родственники, друзья празднуют, радуются и вы все это видите со стороны, но войти туда у вас нет возможности, просто у вас нет приглашения.
То же получается при рождении свыше. Все знают о браке Агнца и брачном пире, и многие знают о спасенных народах. Какая между ними разница и в чем она заключается?
Кто был первым человеком рожденным свыше? Ученики Иисуса? Нет.
Для рождения свыше необходимо две составляющие: вера и Кровь Агнца; была ли вера у учеников Иисуса, когда они убежали и спрятались от страха за закрытыми дверями? Думаю, что нет, они убоялись и усомнились. « В тот же первый день недели вече ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 102 | Добавил: Petriv | Дата: 23.05.2024 | Комментарии (3)
В это последнее время перед взятием Церкви первенцев, князь мира сего, вместе со своим огромным апаратом, 24 часа в сутки, без выходных, через свои демонические ухищрения и обольщения, бомбардирует через СМИ, народ Божий, стараясь нанести максимальный ущерб и недопустить ко спасению и восхищению те драгоценные души, за которые страдал на кресте Агнец. Идет усиленный посев злых семян, к чему уже подключен искусственный интеллект.
Сообщения о стихийных бедствиях, землетрясениях, наводнениях, что является следствием приближающихся судов Божьих, вместе с информацией о военных действиях, голоде, проблемах с водой, болезнями, с каждым днем умножаются, сеют страх и отвлекают от главной цели, - нашего спасения. Вместе с тем, окрылись ящики с секретной информацией, подаются в большом количестве «жареные» новости, и это вместе со всем тем, что затягивает на соц. каналы.
Причина одна, - увести званых и избранных от Бога, через различные наживки этого оп ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 164 | Добавил: Petriv | Дата: 20.05.2024 | Комментарии (1)
«Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.» (1Иоан.5:11,12)

Попробуем при помощи нашего человеческого, ограниченного понимания, а также через ту меру разумения Писания, которую получили свыше, рассмотреть эту тему с двух сторон, - теоретической и практической.

Хочется верить, что верующие люди все, в основном, знают слово Божие и исполняют его. Поэтому некоторые напоминания будут здесь приведены из Библии более для тех, которые еще в начале пути ученичества, и которым это будет полезно; также будет полезно и тем, кто желает обновиться в вере и познании Господа Иисуса Христа.
Вначале обратимся к тому, что говорит о жизни Божья премудрость: «Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.»(Прит.8:12)
«потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;»
... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 66 | Добавил: Petriv | Дата: 17.05.2024 | Комментарии (0)
(переработано)

О лестнице Ветхого Завета.

В первых трех главах книги Бытия, при внимательном ознакомлении, можно найти данный свыше порядок устроения вселенной, общества, семьи. Далее, Бог являл Свою волю и планы и решения, говоря к людям, которых Он сотворил и создал.
В то время еще не было такого влияния духа этого мира на людей через СМИ и источники человеческих знаний, как это видим ныне. Люди могли ясно слышать голос Божий и понимать и принимать информацию свыше. Таким образом Божьи повеления и заповеди вкладывались в память для исполнения, а также записывались, и передавались из поколения в поколение. Причем, мы соглашаемся и принимаем факт, что человечество, разделилось на две линии: праведных и неправедных, которые жили по своим пониманиям и убеждениям; за что и постиг Божий суд в виде потопа, после которого линия праведников в лице Ноя, продолжила свое существование на земле, но через короткое время люди опять разд ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 116 | Добавил: Petriv | Дата: 15.05.2024 | Комментарии (0)
(или путь духовного совершенства)

Практически каждому человеку когда-то приходилось бывать, хотя бы однажды, при расставании с родными, родственниками, друзьями, знакомыми на похоронах. Но это напоминание не для того, чтобы привести на память эмоции и чувства расставания, которые бывают болезненными и выходящими из под контроля, особенно у тех людей, у которых нет ни веры, ни надежды на будущее; и таких – большинство. Это к тому, что через некоторое время, на том месте, где была погребена плоть человека, устанавливается или памятник, или памятная доска, на которых будет присутствовать Ф.И.О. и две даты: время прихода в жизнь, и время ухода из жизни. Эта вся информация о человеке; остальное сохраняется в документах, записях гос.органов, а также, до времени, - в памяти людей. А с чем возвращается к Богу дух человека? Правильно! С совестью, в которой зафиксированы все чувства, мысли, желания, намерения, похоти, грехи ( конечно если человек не пок ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 106 | Добавил: Petriv | Дата: 10.05.2024 | Комментарии (0)
(Или для чего нужны тесные врата и узкий путь?)

В одной книге рассказывается как некий путник бесконечно долго шел через серую и мрачную адскую пустыню. Повсюду сидели в отчаянии люди, опершись головой на руки, и о чем-то сосредоточенно и болезненно думали.
Наконец путник не выдержал и спросил: «о чем вы так напряженно думаете?»
Мы думаем об «ИМЕНИ», - прозвучал ответ. О каком же «ИМЕНИ»? В том то и дело, что не ведаем о каком «ИМЕНИ». Знаем, что в бытность нашу на земле слышали об «ИМЕНИ», которое способно спасти призывающих «ЕГО». Но тогда не придавали тому значения, а теперь, оказавшись в аде, никак не можем вспомнить это «ИМЯ». Все время мучительно думаем, ибо знаем, что если бы кто и мог нас спасти, то только Обладатель того «ИМЕНИ».
Иисус Христос сказал об этом так: «Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.»
(Иоан.17:6) И это есть имя ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 91 | Добавил: Petriv | Дата: 09.05.2024 | Комментарии (0)
В конце 90-х гг. Господь свел с Анной В. Морозовой, Его служительницей, через которую Он совершал много исцелений и чудес, потому что сила Святого Духа действовала через нее. Когда она приезжала в какой-то город, сестры наперебой приглашали ее к себе в гости. Когда она принимала с дороги ванну, сестры просили не выливать после себя воду. А потом сами заходили в эту воду и получали исцеление.
Она рассказала свою непростую историю. Они с мужем и 6 детьми жили в Сибири; муж работал, а она была домохозяйкой, - содержала дом, семью, детей. Газа и воды у них не было, поэтому топили печь дровами, а воду приносили с колонки. Это было зимой, когда она заболела болезнью немощи. Из-за физической слабости она не могла встать с постели, растопить печь, приготовить пищу; просто лежала без движения день и ночь. За все отвечал ее муж Леня, который приходил с работы и начинал трудиться по дому; это продолжалось месяцами...
Небо, казалось не слышало их молитв. ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 218 | Добавил: Petriv | Дата: 30.04.2024 | Комментарии (2)
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.» (Быт.1:27)

Для того, чтобы уяснить этот вопрос, обратимся к примерам из жизни. Как многие знают, в продаже есть яйца диетические, в основном, а также не диетические, фермерские – «cage free», которые получены от кур, которые были в общении с петухами. Разница между диетическими и фермерскими яйцами в том, что из диетических яиц никогда не могу вылупиться птенцы, т.к. в них нет оплодотворенного зародыша. В зависимости от мамы и, конечно от папы, из оплодотворенного яйца может выйти, при высиживании, или птенец курицы, или орла, или другой птицы.
В продолжении темы, для ее разумения, в основном, для менее продвинутых, возьмем еще один житейский пример: большинство из нас, когда-то готовили яичницу или омлет. Мы разбивали скорлупу яйца и отправляли его содержимое на сковороду. А что происходило с оставшейся скорлупой? Правильно, ее отпр ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 121 | Добавил: Petriv | Дата: 27.04.2024 | Комментарии (0)
переработано

Как ранее был рассмотрен вопрос «О пути праведности по Ветхому Завету», то исходя из свидетельства слова Божия, мы видим, что этот путь заключался в том, чтобы человек жил и поступал по всем заповедям и уставам Господним беспорочно (Лк.1-6). Таким путем пришел Иоанн Креститель: «ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.»(Матф.21:32)
Иисус Христос, упразднив закон заповедей учением (Еф.2-15), дал новые требования к пути праведности для Своих учеников-последователей, которые пойдут за Ним (Мф.24-16), чтобы войти в Небесный Иерусалим и в Церковь Божию.
Поэтому обратимся к Его слову: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.»(1Фесс.5:23)
Как видим эти требования совсем отличные друг от ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 94 | Добавил: Petriv | Дата: 23.04.2024 | Комментарии (0)
(Переработано)

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его»(2Иоанн1;9-11)

Есть несколько причин, побудивших вернуться к этой теме.
Одна из них, это молитва к Господу, после которой пришло желание сделать это. Во-вторых, интенсификация влияния и действия этого мира, через новости и информацию, в первую очередь на верующих и Церковь. Далее, появление лжеучителей, лжеучений, лжеапостолов, старающихся через человеческие знания и умствования, увести на «иные» пути. А также, главное, чтобы было понимание и разумение воли Божией, Его плана, Его путей, Его истины, Его учения, Его водительства к познанию Бога, для того чтобы достичь твердого основания в каждом сердце, которое есть Иисус Христос (1 Кор.3-11).

Есть два пути к познанию истины: пут ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 114 | Добавил: Petriv | Дата: 19.04.2024 | Комментарии (0)
Всем читающим Библию известна притча Иисуса о блудном сыне. Попробуем обратиться к ней еще, для того, чтобы уразуметь как правильно ответить на поставленный в заголовке вопрос. Но вначале об отце (Отце) и о том, почему было разделенО имение, и причитающаяся часть была, без упреков и нравоучений предоставлена младшему, еще не заблудшему сыну?
«и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.» (Лук.15:12)
Опытный и любящий отец не удерживал своего сына, когда он захотел легкой, беззаботной и веселой жизни на стороне, в жизни по похотям плоти, похотям очей и гордости житейской (1 Иоанна 2-16), потому что мудрый и благой отец предвидел то, через что нужно было пройти его сыну: «По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.» (Лук.15:13)
Когда каждый из нас, пришел с неба (Еккл.12-7), мы вошли в жизнь этого злого и ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 183 | Добавил: Petriv | Дата: 17.04.2024 | Комментарии (2)
« 1 2 3 4 ... 99 100 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024