Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 51
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » Размышления
Богу нравится избирать слабые и глупые вещи, посредством которых Он являет святое и славное. К глупости можно добавить несостоятельность и неспособность, а так же другие понятия, которые оскорбительны в этом мире, но нравятся Богу. Бог хочет впечатать это в наше сознание, так же как и то, что путь Царства всецело противоположен пути мира сего.

Я хотел бы объявить войну пятидесятническим «аминям», громогласным гимнам и всему, что претендует на обладание знанием и пониманием. Мне хочется стать безумным и превозносить неспособность, смущение и все остальное, что, по моему убеждению, относится к истинным делам Бога, которые на самом деле могли бы привлечь внимание мира. Я с подозрением отношусь ко всему, что начинается при удачном стечении обстоятельств или производит благоприятное впечатление, к тому, что имеет достаточное обеспечение и проходит гладко, имеет отличные программы развития и производит блестящих последователей. Таковое мне представляется ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1621 | Добавил: starthur | Дата: 04.10.2012 | Комментарии (1)
Блаженны миротворцы

Матф.5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Поговорим на тему миротворчества. Господь назвал миротворцев, людей творящих мир, стремящихся к миру, сынами Божьими. Надо сказать, великое звание в Боге. Поэтому в библии эта истина, как и много других важных истин, проходит красной нитью.

Скажу сразу, что миротворцем быть не просто, ну не под силу простому человеку творить мир в любых обстоятельств, к тому же иногда в очень сложных условиях. Для этого в нас уж что-то глобальное и глубокое должно произойти.

Миротворец – это тот, кто стремиться к миру в любых ситуациях, избегает конфликтных отношений, даже в ущерб себе. Ссоры, споры, тяжбы – от всего этого он удаляется. Подчеркиваю, - отойти, уступить место можно только в ухудшении своим интересам, желаниям. А это во многом уже говорит о совершенном человеке.

Разберем несколько стихов из священно ... Читать дальше »
2.1/11
Категория: Размышления | Просмотров: 1983 | Добавил: Wolf | Дата: 03.10.2012 | Комментарии (5)
Как бы быстро мы не возрастали в Боге, нет ничего приятней, чем вспомнить о том, как все начиналось. И вернуться к истокам. Возможно, мы имели какой-то мирской авторитет и мы хотели добиться большего, но и мирская слава не удовлетворила нас. Или мы не имели почвы под ногами и чувствовали себя никому не нужными. Но мы всегда были нужны Богу-Отцу. И Он через Сына нашел нас. И восстановил утраченную связь и близость со Своими детьми через грехопадение человека. Мы убежали от Него и укрывались, уклонялись от Его объятий. В нашем сердце поселился страх, отчуждение. Мы просто не знали, что мы всегда в Твоем сердце и это наш дом. И там хорошо и безопасно. И несмотря на то, что мы отвернулись и шли своим путем, в Его сердце, полном любви, всегда было место для нас, для тебя. Всегда-всегда! Даже тогда, когда ты об этом ничего и слышать не хотел. Его сердце было и есть теплое укромное местечко, приготовленное специально для тебя. И может ты уже не веришь в любовь, не веришь, что такое бывает , н ... Читать дальше »
4.6/10
Категория: Размышления | Просмотров: 1487 | Добавил: rada | Дата: 02.10.2012 | Комментарии (6)
Я не верю, что может спастись тот,
кто ничего не делает для спасения
ближнего

Святитель Иоанн Златоуст


Почему так важно для спасения неосуждение ближнего? Господь сказал: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.» (Мф. 7,1-2). Однако же не смею я, ничтожнейший грешник, говорить о словах Господа нашего. Ибо как сказано в одном Патерике "спросил однажды старца Пимена: если будет нужно говорить с ближним: то, как тебе кажется, - лучше ли говорить с ним о Священном Писании, или лучше об изречениях и мыслях старцев? Старец сказал ему в ответ, если нельзя молчать, то лучше говорить об изречениях старцев, нежели о Священном Писании. Ибо говорить о Священном Писании не мало опасности" и потому, братия и сестры возлюбленные, давайте же прибегнем к святоотеческому слову и исследуем его.

Один из отцев, увидев некоего ... Читать дальше »
2.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1952 | Добавил: _Гость_ | Дата: 01.10.2012 | Комментарии (22)
Автору и создателям следующих постов
http://outpouring.ru/news/2012-09-04-5268
http://outpouring.ru/news/2012-08-04-5167 и подобным,
а также всякому читающему, да пребудет Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами.

Не буду критичен и категоричен в суждениях о вышеуказанных учениях о временах и сроках, но постараюсь быть осторожен... Однако замечу, как написано в Древнем Патерике: "Спросил однажды старца Пимена: если будет нужно говорить с ближним:
то как тебе кажется - лучше ли говорить с ним о Священном Писании, или лучше об изречениях и мыслях старцев? Старец сказал ему в ответ, если нельзя молчать, то лучше говорить об изречениях старцев, нежели о Священном Писании. Ибо говорить о Священном Писании не мало опасности".


И еще: " Братья, не стремитесь все стать учителями! Знайте, что нас, учителей, будут судить более строго."
(Послание Иакова 3:1)

И потому не буду категоричен, и уподоблюсь Гамалиилу... ... Читать дальше »
2.7/9
Категория: Размышления | Просмотров: 1711 | Добавил: _Гость_ | Дата: 01.10.2012 | Комментарии (9)
Мы сотворены для любви 
После падения режима Николае Чаушеску в Румынии в 1989 году мир был шокирован, узнав о положении брошенных детей, содержавшихся в государственных детских домах. Там были ужасные нищенские условия. Чаушеску наложил запрет на все формы контроля над рождаемостью, и многие родители вынуждены были отказываться от своих новорожденных, не находя возможности заботиться об их пропитании. 
Многие рожденные дети были просто выброшены на улицы. Нежеланные дети попадали в эти ужасные учреждения. Несколько часов подряд малыши могли сидеть на своих детских стульчиках, прикованные к ним цепями. Работники игнорировали плач и очень редко меняли им подгузники. Голодные малыши сидели в своих кроватках, как животные в клетках. Ужасные адские условия этих детских домов напоминали ... Читать дальше »
4.7/9
Категория: Размышления | Просмотров: 2520 | Добавил: rada | Дата: 26.09.2012 | Комментарии (0)
Откровение о любви Отца 
«Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступ¬лением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли прок¬лятием». 
— Малахии 4:5-6 
«А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу» 
— 1 Коринфянам 15:24 
Мы действительно живем в уникальный момент времени. Бог начал дело Своего восстановления среди Его сынов и дочерей, чтобы приготовить их к Пробужде¬нию Последнего Времени. Эти стихи из Библии говорят нам о том, что как на ... Читать дальше »
4.3/15
Категория: Размышления | Просмотров: 5678 | Добавил: rada | Дата: 18.09.2012 | Комментарии (1)
Вот недавно пришло маленькое видение и откровение. Я увидел великое собрание людей одетых в белую одежду. И все они прыгали, ликовали, радовались, кричали в неописуемой радости. И мне пришло в голову пару стихов из Библии.

Откровение 19:1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему! 2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее. 3 И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков. 4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия! 5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие. 6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: а ... Читать дальше »
5.0/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1734 | Добавил: Firespirit3336142 | Дата: 18.09.2012 | Комментарии (2)

Пархем
Сеймур
Эми Семпл Макферсон
Аллен
Джек Коу
Джон Лейк

В 1907 году в жизни Смита Вигглсворта произошел еще один поворот. Он услышал, что группа людей в Сандерленде была "крещена Святым Духом" и "говорила на иных языках". Он решил сам в этом убедиться.

До этого он считал, что крещен Свя ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 2350 | Добавил: Firespirit3336142 | Дата: 17.09.2012 | Комментарии (1)
Сегодня появилось много интернет проектов типа хайп. Люди стремящиеся быстро разбогатеть, и знающие условия «игры», вкладывают в такие проекты и даже не задумываются над источником этих легких денег и кто может стоять за этим ? 

Начну по порядку: я начал ремонт своей квартиры, ну вы знаете, когда идет ремонт , и то надо и то... я подумал нужны еще какие то источники дохода! И мне сниться сон : я нахожусь в какой –то большой школе, все время гоняюсь за дьяволом, а он постоянно мне делает какие-то козни, а я во сне не понимаю как это у него получается. И когда мне изрядно надоело бегать за ним, я вышел на середину школы и закричал : «дьявол, я приказываю тебе прийти ко мне и отдать ключ !» . Вдруг передо мной появляется красивый, высокий белокожий муж ... Читать дальше »
5.0/7
Категория: Размышления | Просмотров: 1962 | Добавил: laka7 | Дата: 17.09.2012 | Комментарии (3)
В Нем есть полнота. Бог и Отец, друг, брат, Жених. Он может заменить и мать. Он есть всё!

«И вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти».Колосянам 2:10

Побольше бы нам Его искать и тогда Бог восполнит то, что мы когда-то не получили. Приближаясь к Нему мы сможем пережить ту любовь, в которой мы все так сильно нуждаемся! Может быть, Вас предали, нанесли глубокую душевную рану. И в этот миг разрушилось, то во что вы верили. И теперь Вам кажется, что никому доверять нельзя. Что нет уже в этом мире ни настоящей любви, ни дружбы. И что родители вас не понимают и Вы словно одни на свете. Поверьте Иисусу можно верить. Он Тот, Кто НИКОГДА НЕ ПРЕДАСТ, НИКОГДА НЕ ОСТАВИТ. Он всегда хочет быть рядом с Вами. Он всегда готов протянуть руку помощи. Он хочет стать Вашим самым близким другом. Только Он самый верный, самый преданный, самый любящий. Возможно, в данный момент у Вас все хорошо и Вам так скажем не до Иисуса. Друзья рядом и родители не ... Читать дальше »
3.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1521 | Добавил: rada | Дата: 13.09.2012 | Комментарии (0)
2012.09.13_ВСЕ мои источники – в Тебе.

Человек – есть сосуд, который создан Богом, чтобы его наполняли и когда он наполнен, то действует из полноты того, ЧЕМ он наполнен.
«Но сокровище это мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.» (2-Кор.4:7)

«Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.» (Лк 6:45)

т.е. сердце человека – это его сокровищница, место, где он хранит СВОИ СОКРОВИЩА.
Есть психическая болезнь, когда люди собирают «мусор», т.к. видят в этом что-то важное, им необходимое, ценное («месси-синдром»).
Так и враг старается преподнести свой «мусор», как что-то ценное, чтобы человек искал его, наполнял им свое сердце, свою сокровищницу.

«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него и ... Читать дальше »
4.4/7
Категория: Размышления | Просмотров: 2573 | Добавил: traubin | Дата: 13.09.2012 | Комментарии (3)
Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? ~ Рим. 6:1
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. ~ Рим. 6:15

Павла обвиняли в том, что он проповедовал разрешение грешить. Он процитировал вопросы, которые ему задавали уже, видимо, не раз:
Оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью?
Интересно, часто ли современных проповедников обвиняют в том, в чем обвиняли Павла? Похоже, они просто проповедуют что-то другое, отличное от того, что проповедовал апостол.
Что же отвечает на это обвинение Павел? Он не ответил испуганно: "Нет-нет, вы меня неправильно поняли. Конечно же нельзя делать то-то и то..." Его ответ был:
Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? ~ Рим. 6:2

То есть подобные вопросы вызывают даже удивление Павла. Он верил спасенный человек становится чело ... Читать дальше »
5.0/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1882 | Добавил: metatron | Дата: 13.09.2012 | Комментарии (1)
Потому что обрезание — мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся. (К Филиппийцам 3:3)

Живём ли мы, уповая на плоть, или мы живём, уповая на Господа, определяет то, живём ли мы по духу или мы живём по плоти. Апостол Павел пишет, что он и его сотрудники служили Богу духом и не надеялись на плоть. Некоторые верующие не понимают, что в христианстве жизнь по плоти (или жизнь с упованием на плоть) неприемлема. Именно из-за того, что мы живём, пытаясь служить Богу не духом, а плотью (то есть своими силами), мы переживаем много проблем, которых у нас быть не должно.

Есть проблемы, которых нам никак не избежать. Господь сказал, что мы будем иметь скорбь в этом мире. Но Он не сказал, что при этом мы будем несчастными страдальцами. Если мы научимся всем сердцем надеяться на Господа, то в любых обстоятельствах мы будем самыми счастливыми людьми в мире. Мы можем жить в любви, радости и мире каждый день нашей жизни, несмотря на скорби и ... Читать дальше »
5.0/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1945 | Добавил: metatron | Дата: 12.09.2012 | Комментарии (0)

Пархем
Сеймур
Эми Семпл Макферсон
Аллен
Джек Коу

Вскоре после этого, в 1906 году, Лейк начал молиться о крещении Святым Духом, Он искал Господа девять месяцев, но затем перестал, решив, что "это не для него". Затем однажды он пошел вместе с Томом, который теперь стал его лучшим дру-
гом, чтобы помолиться за больную женщину. Сев рядом с ее постелью, Лейк затрепетал от необычного рвения к Господу.
... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 2610 | Добавил: Firespirit3336142 | Дата: 10.09.2012 | Комментарии (0)
"Христос в вас, упование славы" (Кол.1:27)

Что это означает? Совсем не то, когда я предстою перед Богом, и говорю, "У меня чистые побуждения; я очень честный, серьезный и добросовестный, и мои намерения наилучшие.” Давайте прекратим говорить эту чепуху. Говорить так — крайне безумно. Мы не знаем себя. Только Бог знает правду о нас, и ничего подобного Он не находит в нас и не берет это в расчет даже на мгновение. Суть в том, познал ли я, что Крест Господа Иисуса Христа является уничтожением и концом моего "я", хорошего и плохого, так, чтобы я ничем не хвалился перед Богом? Я так же способен к наихудшему, как и любое создание в Божьем творении. Любой кто считает, что он не способен к наихудшему - глубоко обманывается. Мы не узнаем эту силу в самих себе, до тех пор пока что-то не произойдет. Если мы никогда не совершал ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1585 | Добавил: sergej2kgd | Дата: 08.09.2012 | Комментарии (1)
« 1 2 ... 50 51 52 53 54 ... 99 100 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024