Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 2 » Проблема по имени Голиаф или ответ Бога на эту проблему
06:03
Проблема по имени Голиаф или ответ Бога на эту проблему
В жизни каждого человека бывает трудности и проблемы. И действительно бывает безвыходные ситуации, если ты не с Богом. А верующие же находят выход в Иисусе, это ответ Бога на наши проблемы. Жизнь Давида - это жизнь храброго воина, не смотря на свой юный возраст, он побеждал льва и медведя. Бог о нем говорит: "нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои". (Деян.Ап.13:22).
Как Давид стал таким, ответ: он больше доверял Богу, чем себе и не на свои способности; и научился уповать на Господа, во всех ситуациях жизни. Давай посмотрим, как Давид решил самую большую проблему по имени Голиаф, когда даже сам царь и его воины приходили в ужас при виде его.
Давид был юношей, и принес своим братьям продукты питания, в то время, когда начался это война с филистимлянами. Это говорит, что Давид не оставался в стороне, а снабжал своих братьев продуктом питания, сегодня такие Давиды ходят и подкрепляют братьев, носит им пищу духовную и интересуются у них о духовной их состоянии. Потому что, отец сказал и послал его, говоря: ".. наведайся о здоровье братьев, и узнай о их нуждах". Это желание Бога Отца, чтобы мы не сконцентрировались только на себе, а служили своим братьям и сестрам. Сегодняшние Давиды ходят там, где есть нужды, чтобы помочь другим в их проблеме, и они всегда ходят в послушании (1Цар.17:22).
стих 23 говорит, когда он разговаривал с братьями, то увидел их проблему по имени Голиаф. Ну, проблемы бывает разные, но это проблема в их глазах было большая, и они видя эту проблему приходили в ужас. Потому что, это проблема напоминал о себе все время, аж сорок дней, и даже сам царь не знал, что делать. А главное, что все те, кто был на этой войне, храбрые воины этой страны боялись этого великана, который стал на их пути. Почему сам царь и народ бояться? Разве с ними нету Бога, это же был народ Божий, народ, который знал живого Бога.
Когда Давид ходил и разговаривал с народом, то он был не доволен, что враг поносит его Бога. Да, этот народ не знает Своего Бога, и поэтому так бояться Голиафа. Взгляд этого народа не оторвать от Голиафа, потому что он каждый день выходит и напоминает о себе: "Вот он я, ваша проблема, смотрите на меня, какой я большой. Я гора на вашем пути, что со мной сделаете? ничего. Потому что, вы никто..."
А почему это на Давида не действует? потому что он смотрит на Всемогущего Бога, Господа небо и земли. Давид был с Богом, он научился в такие ситуации доверять Господу, по этому у него другая реакция. Кто этот необрезанный Филистимлянин, и как он смеет поносит воинство Бога живого?
И увидели братья, что Давид не доволен, что бездействует народ и этим дают повод поносит живого Бога, этому необрезанному Филистимлянину. Братья же рассердились на него, мол мы знаем твое высокомерие. Этим они хотят сказать, что здесь сам царь их и военачальники, и люди бывалые на войне и мы старше тебя, а ты юноша и пороха даже не нюхал и здесь ходишь и показываешь неуважение к старшим. Так происходит всегда, старшие не любят когда младшие лезут вперед. Тем более, если младший начнет учит их, как воевать и как побеждать. Хоть они не знают как это сделать, но это их задевает, это показывает состояние их сердца, что там живет страх. Но Давид не сдавался, он разговаривал с народом и хотел вдохновить их, что это всего-то одна проблема, чего бояться. И дошло это до царя Саула, и привели его к нему, а Давид и его вдохновляет: "пусть никто не падает духом из-за него; раб твой пойдет и сразится с этим Филистимлянином." (1Цар.17:32). И Саул смотрит на него, Давид для него был неопытный юноша, который ни разу не участвовал на войне. Саулу жалко Давида, и поэтому уговаривает его словами: "не можешь ты идти против этого Филистимлянина, чтобы сразиться с ним, ибо ты еще юноша, а он воин от юности своей." (1Цар.17:33). Но разве этим испугаешь Давида, который знал "кого действительно надо бояться".
Но Давид не сдается, я говорит уже решал всякие проблемы у себя, когда на мое стадо нападали лев или медведь, я отнимал у них добычу и убивал их. Если стадо - это церковь, то овцы есть братья и сестры и он всегда приходил на помощь им, тем у кого проблемы и помогал решать их. Вот такой он, по сердцу пастырь овец был, угодный Богу.
И видит Саул его веру и соглашается с ним и благословляет его: "иди, и да будет Господь с тобою."
"И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и
медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина." (1Цар.17:37)
Давид знает своего Бога, и он в сердце верил, что Бог избавит их от этих необрезанных Филистимлян. О чем это говорит, что Давид всегда надеялся на Бога, смотрел на проблемы глазами Его, что всякая гора сдвинется с пути его.
И Саул сдался, все равно кому-то надо решать эту проблему, кому-то надо взять на себя ответственность.
"И одел Саул Давида в свои одежды, и возложил на голову
его медный шлем, и надел на него броню.
И опоясался Давид мечом его сверх одежды, и начал ходить,
ибо не привык к такому вооружению; потом сказал Давид Саулу:
я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя." (1Цар.17:38-39).
А Саул одевает его по своему, наставляет, учит наверно. Он одевает Давида в свои доспехи, это меч и щит, шлем и броня, и т.д. Саул по своем понимает как надо воевать, что надо для этого и как приготовится к этому. И здесь Давида одели в чужие доспехи, а ему не удобно, он еще не воевал в тяжелых доспехах. И снял с себя чужие доспехи, потому что чужие откровение не помогут тебе, пока они не станут твоими. Если ты в своем сердце чувствуешь, что чужие откровение не стали твоими, оставь их, и ищи свое. Давид не привыкши думать как они, строит какие-то планы и стратегии как вести войну, нет, он к любой проблеме наверно подходил легко и просто. И без Божьего совета, без Его помазанное слово, он не выступал против врага. Проси у Бога слово для твоей жизни, которые будет менять любые обстоятельства, ситуации и проблемы.
И подходим самому важному моменту в жизни верующего, мы видим, как в таких ситуациях действовал муж Божий.
"И взял посох свой в руку свою" - что есть посох в твоей руке, это твоя Библия. Значит, возьми в свои руки Библию. Если ты в проблемах и ищешь ответ не в слове Божьем, то ты еще не понял - кто твой Бог. А кто в такие моменты идут к Отцу, значит заходят в тайную комнату и запирают за собой дверь, чтобы никто не мешал и начинают искать лица Божьего. Это значит, знать в своем сердце, что только Бог может решит твою проблему. Молодой Давид, он это знал. Он знал как приходит к Богу, как общаться и как получит ответ на свою нужду. Он делал так всегда, по этому он уверен был в своем Боге, что Он даст ответ. Это говорит, что у него близкие отношения с Богом.
"и выбрал себе пять гладких камней из ручья," - в прообразе, это ручейка есть река жизни, а камни - это откровении, это Дух Господень дает нам откровение, ответ на наши молитвы. Чем больше наполнение Словом, тем больше течение этой реки жизни в тебе, тем легче тебе потом получать ответы. Без Духа Святого ты не можешь получит откровении. Это Дух Господень дает тебе слово откровении в твою жизнь, принимай и храни.
"и положил их в пастушескую сумку" - это твое сердце, сердце пастыря овец. Ты хранишь откровении только в своем сердце, ну и чтобы не забыть напиши еще на своем книге откровении, это значит в тетрадку или в блокнот. Храни сердце твое, храни откровении твои - это твоя жизнь, это и есть оружие против твоего врага. Что пишет по этому поводу Иоанн:
"Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого." (1Иоан.2:14). Когда ты хранишь Слово в своем сердце, слово Бога хранит тебя, и ты этим словом побеждаешь лукавого.
"и с сумкою и с пращою в руке своей выступил против Филистимлянина." - верь в своем сердце, и Бог даст тебе мудрость применить эту камень (слово откровении) против твоей проблемы, Божий подход к твоей проблема будет пращой в твоих руках.
И когда ты получил ответ от Бога, тебе остается применит это откровение на деле, и в этом тебе поможет великое имя Господа, Сам Иисус Христос:
"Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю." (Иоан.14:14). И Давид это хорошо понимал, поэтому он верою провозглашает:
"А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом,
и копьем, и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа,
Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
Ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя,
и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского
птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог
в Израиле;
И узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь,
ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши." (1Цар.17:45-47)
Во имя Господа выступил Давид против великана, и не мечом и не копьем, а откровением от Бога. Ибо Бог предал этого необрезанного в руки Давида, Дух Господень выступил против врага его, чего ему бояться. Божья мудрость знает куда бить, и откровение попал прямо в лоб, где всякие плотские мысли не дают познать Единого нашего Бога. И это откровение убивает плотской ум, разрушает всякую твердыню, и пленяет помышление восстающее против познания Бога. (Рим.10:3-6).
Будьте как Давид, сердцем пастыря овец и всегда ищущего Божьего лица. Будьте как Давид послушны Господу, исполняющие все хотение Бога. Будьте как Давид, приходящие к своим братьям во время трудное и помогающие им, вдохновляющие их словом от Бога. Бог ищет посвященных людей, кто готовь исполнит все желание Его и следовать за Ним. Бог дает им являть Себя в их жизни, чтобы прославилось святое имя Его через них.
Как стать таким, как Давид? это зависит от твоего выбора. Ты выбираешь Бога, ты выбираешь Его слово и Он исполнит Свое слово в твоей жизни.
"Господи, я прихожу сегодня пред Тобой, открывая мое желание сердца. Я посвящаю свою жизнь Тебе, теперь оно уже не принадлежит мне. Я хочу быть тем, каким Ты хочешь видеть меня во Христе Иисусе! Открой мне Твои желание, Твои цели и планы для моей жизни.
"Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Фил.2:13-14). Производи во мне Твои хотение и действие по Своему слову, во имя Иисуса! Вся слава Тебе, честь и сила и держава Тебе! аминь."
Категория: Размышления | Просмотров: 1815 | Добавил: sem | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
avatar
0
3 kolya7 • 20:04, 03.07.2012 3
супер!
avatar
0
4 sem • 20:10, 03.07.2012 4
Все что Бог говорит через Свое слово, всегда супер! Как Бог велик, так и Его слово! И каждый раз открывая новое для нас, Он удивляет нас и мы восхищаемся Богом. Слава, слава, слава Ему!!! biggrin
avatar
0
1 olgastan • 15:29, 02.07.2012 1
5+
ВСТАЮТ НАШИ ПРОРОКИ, НАШИ ПОМАЗАННИКИ, Дух Святой поднимает святой Свой народ!!!! ... просыпается земля!!!!
avatar
0
2 sem • 17:14, 03.07.2012 2
Спасибо сестра моя, благословении тебе! Вся слава Ему!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024