Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » Размышления
"Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его." (1Пет.2:21).
Господь Иисус наш пример, и сейчас мы пойдем по следам Его и поймем за чем Он крестился, и почему и мы должны креститься в воде. Почему Иисус перед своим служением пришел к Иоанну Крестителю? Иоанн Креститель призывал к покаянию народ израильский, но Иисус же имел греха, то зачем Ему креститься?
Также Иоанн Креститель должен был приготовит путь Господу.
"Как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
И узрит всякая плоть спасение Божие."
(Лук.3:4-6). Бог призвал на служение Иоанна Крестителя, и его предназначение было явить Иисуса Христа, народу Божьему.
"Я не знал ... Читать дальше »
4.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 2448 | Добавил: sem | Дата: 19.07.2012 | Комментарии (39)
Я - Господь, это имя Моё, Я не дам Своей славы другому, восхвалений Моих идолам не отдам. Что Я сказал вначале, то случилось. И ныне говорю вам то, что будет.
Я - ТОТ, КТО ВЕРНО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ВСЕ СВОИ НАМЕРЕНИЯ И ПРАВЕДНО СУДИТ. СБУДЕТСЯ ВСЁ ТО, ЧЕМУ Я ОПРЕДЕЛИЛ СБЫТЬСЯ, НЕ ИЗМЕНИТ!

Эта статья не в осуждение верующих, а для рассмотрения своих позиций, в отношении и свете Его Слова. Я могу писать о том, что сам прошел, будучи обманут и, пожалуйста, не читайте в духе обвинителя (у меня нет ни желания ни прав судить других, я сам выполз милостью Бога из глубокого рва), но услыште взывающего к серьезности в отношениях с Богом. спасибо.

Многие из народа Божьего еще не осознают всей серьезности и ответственности, возложенной Богом на всех, претендующих называться Его Именем. Наученные жизни не из Евангелия Святым Духом, а больше из книг; не Словом исходящим из уст Божьих - Христом, а словами своих проповедников, люди больше играют ... Читать дальше »
3.7/13
Категория: Размышления | Просмотров: 2234 | Добавил: Jack | Дата: 18.07.2012 | Комментарии (6)
Иногда в библии встречаются явные противоречия, и из-за этого порой не знаешь, правильно ты проповедуешь или нет.

Возьмем, к примеру, одну несогласованность, которая мне встретилась.

2Тим.3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать [/u]во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

2Тим.3:9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.

Сразу подчеркнем, что Павел пишет в священном писании о христианах, а не об общем мировом зле. Библия пишется для тех, кто ее читает, чтобы умудрить их к спасению. Поэтому, все, что пишется в этой книге, пророчествуется, относится к христианам.

Странно поэтому как- то, вначале злые люди – псевдо христиане будут преуспевать во зле, а потом они немного успеют. Еще запутаннее стало, когда выяснилось, что оба стиха написаны в одном и том же послании и главе – 2Тим.3

Так что апостол противоре ... Читать дальше »
2.0/8
Категория: Размышления | Просмотров: 2060 | Добавил: Wolf | Дата: 18.07.2012 | Комментарии (5)
2012.07.16_Псалм 26.

Пс.26, современный перевод.
1 Свет мой - Господь и спасенье моё. Кого мне бояться? Крепость моя - Господь. Кого мне страшиться?
2 Если злодеи пойдут на меня, алча моей плоти, если мой враг атакует меня, споткнётся он и падёт.
3 Если полчища окружат меня, сердце не убоится, если даже начнётся война, я не утрачу веры.
4 Одного лишь у Бога прошу, того, что ищу постоянно - в доме Господа моего до конца моих дней поселиться, созерцать Его красоту, посетить Его во дворце.
5 Потому что во дни моих бед Господь меня в доме Своём укроет, спрячет меня под Своим шатром, вознесёт на скалу недоступную.
6 Когда вознесётся моя голова над окружающими врагами, я жертву в шатре Его принесу, буду радостно петь и воспевать Господа.
7 Услышь мой голос, Господи, когда я зову, и ответь.
8 „Ищи Его лик" - сердце моё говорит. И я буду Твой лик искать.
9 Не прячь от меня лица Твоего. Слугу Своего не гони во гневе. Ты ... Читать дальше »
4.4/9
Категория: Размышления | Просмотров: 2263 | Добавил: traubin | Дата: 17.07.2012 | Комментарии (16)
А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почётном, а другие в низком употреблении. (Второе послание к Тимофею 2:20 )



Попробуйте из полного кувшина с напитком , налить этот напиток в широкую вазу с конфетами…
Не получится.
Напиток будет стекать по краю горлышка кувшина .

А допустим, в вазу с цветами… можно положить салат?

Так, многие христиане-сосуды , наполненные Богом, пытаются «вразумлять» своих братьев и сестёр ,( тоже сосудами наполненными Богом)… считая , что их салат послужит тем цветам))) или даже ….суя салат в цветы))))

Стол -( благодать), обьединяет на себе все сосуды… тарелочка под суп, другая тарелочка под второе….третья под десерт и т.д. и т.п. Хозяин дома ( Бог) наполнил эти сосуды всем тем, чем посчитал нужным и полезным .

Но … салат в вазе начинае ... Читать дальше »
4.4/13
Категория: Размышления | Просмотров: 1925 | Добавил: КСЮША | Дата: 15.07.2012 | Комментарии (9)

Когда Он увидел толпы народа, то поднялся в горы. Там Он сел, и пришли к Нему Его ученики, и Он стал говорить и наставлять их:
- Блаженны осознающие свою духовную нищету и свою потребность в Боге, ибо Царство Небесное принадлежит им. Блаженны печалящиеся и плачущие, ибо Бог их утешит. Блаженны кроткие, ибо унаследуют они землю обетованную.
- Блаженны изголодавшиеся и томящиеся жаждой праведности, ибо удовлетворены они будут Богом сполна. Блаженны милостивые, ибо будет им оказана Божья милость.
- Блаженны чистые сердцем, ибо они увидят Бога. Блаженны миротворцы, ибо они будут названы детьми Божьими.
- Блаженны преследуемые за праведность, ибо Царство Небесное принадлежит им. Блаженны вы, когда оскорбляют вас и преследуют, и клевещут на вас только потому, что вы Мои ученики. Ликуйте и радуйтесь, ибо велика будет ваша награда на небесах. Так же преследовали и пророков, живших до вас.

Представление современного ч ... Читать дальше »
3.5/10
Категория: Размышления | Просмотров: 1849 | Добавил: Jack | Дата: 14.07.2012 | Комментарии (3)
Наболело

Часто приходится слышать, видеть, читать: а что конкретно ты делаешь? Где твои действенные дела по спасению человечества, выраженные в личном свидетельстве? Почему не идешь на улицы, не вербуешься в ребцентры? Займись чем-нибудь, будь кому-то полезен. В окружающем мире имеется так много людей, которому нужна твоя помощь. Ты только и делаешь, что проповедуешь свое слово.
Что ж, все верно. Однако почему-то, как ни странно, те же вопросы задавали Иисусу Христу и Его ученикам. Если быть проще, упрекали их в бездействии, праздности, ничегонеделании.

Лук.5:33 Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют?

Вот, ученики Христовы, едят и пьют и ничего не делают, так как кругом просто изнемогают, суетятся, пытаются Богу угодить, не понимая, что Господь, если ты последуешь за Ним, может дать тебе в стократ больше, чем ты когда-либо мог потянуть ... Читать дальше »
2.4/8
Категория: Размышления | Просмотров: 1815 | Добавил: Wolf | Дата: 14.07.2012 | Комментарии (24)
Без действующего и постоянно прогрессирующего преображения человека в совершенный образ Иисуса Христа нет никакого смысла в вере, даже при правильном и постоянном исповедании мест из писания. Ведь именно для истинного преображения всё и было совершено Богом, а вовсе не для того, чтобы мы делились ободряющими цитатами из писем апостолов или приятными словами данными проповедниками о том, как безусловно любит Бог, не обращая внимания на то, что об этом говорит Сам Господь Иисус, не вполне осознавая, (увлеченные приятными для человека идеями) что любит Он свою невесту - людей готовых отдать свою жизнь за верность Истине, а живущих неправедно ожидает Его гнев. разве не это говорит Господь и не этому учит писание - Истина? Только новое творение - цель Евангелия Иисуса Христа и только в этом воля Бога. Как написано: не всякий, говорящий Мне: Господи, Господи, войдет в Божье Царство, но исполняющий волю Моего Отца!... и... воля Божья есть - ваше освящение. Это - ... Читать дальше »
4.3/11
Категория: Размышления | Просмотров: 1775 | Добавил: Jack | Дата: 12.07.2012 | Комментарии (1)
Апостол Павел говорит, что для людей существует тайна, которая открывается Богом только святым Его.

Кол 1: 26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать,
какое богатство славы в тайне сей для язычников,
которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем,
вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости,
чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;


Эта тайна скрывает то, что приобретает человек если верует в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя и принимает Его верой в своё сердце т.е. дух.
Эта тайна говорит о совершенстве в которое Бог приводит человека.
Человек на самом деле не может себе полностью представить, что есть совершенство в Боге
или соверш ... Читать дальше »
5.0/6
Категория: Размышления | Просмотров: 2125 | Добавил: metatron | Дата: 10.07.2012 | Комментарии (2)
Отделение от Святого Духа Бога - это и есть проклятие, по каким бы причинам это не произошло или не происходило. Можно много говорить о "механизмах" и пытаться проникнуть в "тайны" и затем как то повлиять на ситуацию, например, "специальными" служениями разрушения проклятий (некоторые сделали себе на этом имя) или молитвами-заговорами, или еще чем-то, но посмотрите, что говорит Господь и откуда идет проклятие (чтобы следовать Истине, необходимо слушать Слово Истины, в котором Дух Истины а не душевных людей, успокаивающих и таким образом отвращающих от Его заповедей - вводящих под настоящее проклятие):

Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые Я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя... И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал г ... Читать дальше »
3.8/10
Категория: Размышления | Просмотров: 2088 | Добавил: Jack | Дата: 09.07.2012 | Комментарии (11)
Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели (2Фес.2:3).
Поговорим сегодня о днях последних, в той мере, насколько это относится к 666.
Величайшее обольщение миром сим, явление дьявола и его падших ангелов и бесов на земле (Откр.12:12) приведёт к отступлению церкви, истинных христиан будут убивать, и предавать на мучения (Мф.24:9).

Все, не утверждённые в вере и Слове, не слушающие и слышащие своего Пастыря, не устоят в Истине и дни великой скорби для них, будут не днями очищения, а днями наказания. После дней великой скорби Церковь будет восхищена на Небеса (Мф.24:29-31). Кто же? и сколько людей останется на земле после дней великой скорби?

Обратимся к Зах.3:8. И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. Две части это 0.666.
На данный момент на земле проживает около 7 миллиардов че ... Читать дальше »
1.8/5
Категория: Размышления | Просмотров: 2240 | Добавил: христианин | Дата: 09.07.2012 | Комментарии (2)
Всегда, я думаю для христианина, интересно обстоятельство, когда наши слезные порывы, плач угоден Богу, а когда нет, когда попросту бесполезен. Скитания Израиля в пустыне некоторым образом раскрывают нам определенные причины правильного, истинного плача и ложного, отображающего не распятую природу человека.

Поверхностные к Отцу Небесному христиане обычно начинают проливать духовные слезы только в интересах своих корыстных личных нужд, целей, желаний. Они не плачут ради Бога, что упустили Его из виду, что умирают во грехах своих, что не знают Господа и не желают знать Его близко.
Точно таким же образом евреи, находясь в пустыне по пути в Ханаан, эгоистически всплакнули пред Господом. Они разразились рыданием, слезным поиском Бога только тогда, когда захотели египетских кушаний– удовлетворения своих плотских желаний и похотей.

Чис.11:4-5 Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакал ... Читать дальше »
1.6/7
Категория: Размышления | Просмотров: 1597 | Добавил: Wolf | Дата: 09.07.2012 | Комментарии (1)
Мы ушли от божьих принципов управления в той же степени, в которой наше правительство ушло от этого основного принципа. Теперь большинство правительственных чиновников преследует одну цель – остаться у власти, вместо того, чтобы служить своему народу, а это привело к растущим проблемам. В настоящее время мы живем под угрозой потери республики и попадания под ужасную тиранию. Для церкви это даже еще более актуально, потому что церковные лидеры начали смотреть на людей так, будто они существуют для них, а не наоборот. Это одна из самых основных форм извращения церкви, христианства и любого правительства, которое выдает себя за христианское. - Рик Джойнер - Слово на неделю: http://outpouring.ru/news/2012-07-01-5072

- Это совершенная правда и Дух Святой сегодня не проявляется так, как Он проявлял Себя, в ранней церкви, что записано, Святым Духом в священных писаниях. Записано не просто так, а чтобы последователи Христа, во все времена могли сверят ... Читать дальше »
3.8/8
Категория: Размышления | Просмотров: 1822 | Добавил: Jack | Дата: 08.07.2012 | Комментарии (5)
В последнее время появилось много пророческих слов, учений, полных неправды и заблуждений. Например: «У меня есть мясо для вас, много мяса, изысканного мяса, ешьте мясо; переходите на более взрослую пищу – мясо».
Что эти послания не от Господа, а в лучшем случае плод земного самовыдвижения. Это я попытаюсь доходчиво в меру моих способностей объяснить.
В истории Израильского народа был период, когда пустынным скитальцам надоела небесная пища – манна, и они захотели мяса.

Чис.11:6 а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших.
Чис.11:18-20 Народу же скажи: очиститесь к завтрашнему дню, и будете есть мясо; так как вы плакали вслух
Господа и говорили: кто накормит нас мясом? хорошо нам было в Египте, - то и даст вам Господь мясо, и будете есть. не один день будете есть, не два дня, не пять дней, не десять дней и не двадцать дней, но целый месяц, пока не пойдет оно из ноздрей ваши ... Читать дальше »
1.8/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1952 | Добавил: Wolf | Дата: 06.07.2012 | Комментарии (6)
Продолжу начатый разговор о жизни по плоти и жизни душевной, о 666 на примере трёх первых царей Израиля и времени их царствования. Что бы не обращаться ко времени царствования каждого из них, сразу скажу, что царствовали они по сорок лет каждый. Вам это ни о чём не говорит? три периода жизни Моисея по сорок лет; три первых царствования по сорок лет?

У Господа нет случайностей, всё это образы для нас, и если мы за этим не видим ничего, кроме повести, то мы слепы духовно и грош нам будет цена в базарный день, а он скоро настанет, и будут взвешены все души.

Я буду здесь вкратце рассказывать: во первых о самих царях, и во вторых о делах их царствования. Какие задачи были пред ними поставлены? сразу скажу, что со своими задачами они справились.

Саул. Вся его жизнь как человека полна борьбы за власть царя, обещанной Давиду. Желание физически уничтожить Давида, принёсшего победу Израильскому войску; вначале своим копьём, затем требованием ста краеобрезан ... Читать дальше »
1.8/5
Категория: Размышления | Просмотров: 3004 | Добавил: христианин | Дата: 06.07.2012 | Комментарии (0)

Для всего, что под солнцем происходит с народом, носящим Имя Бога, есть справедливая причина - это воздаяние от Его руки. Все действия Бога - это Его уроки, главное это иметь мудрость и принимать их, чтобы изменять и исправлять всё, что Ему не угодно и на что указывает Господь. Есть верные причинно-следственные законы или законы сеяния и жатвы, хорошо выраженные в словах апостола: - Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. -

Господь очень серьезно предупреждает о тех временах в которые мы с вами живем сегодня: Иисус сказал: „Смотрите, чтобы никто не обманул вас. Я говорю это, потому что многие придут от Моего имени и скажут, что Я и есть Мессия, но многих обманут. И услышит ... Читать дальше »
3.9/11
Категория: Размышления | Просмотров: 1865 | Добавил: Jack | Дата: 06.07.2012 | Комментарии (0)
« 1 2 ... 53 54 55 56 57 ... 99 100 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024