Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 4 » 666 в жизни Моисея.
06:32
666 в жизни Моисея.
Жизнь Моисея в библии описана довольно подробно. Описание его жизни, как и вся библия являются для нас образами, за которыми скрыта та твёрдая пища, которая позволяет нам возрастать духовно. В последнее время Господь начинает снимать покрывало с повествования библии, открывая нам следующими уровни познания Его как живого Слова и показывает совершенство Своих путей.
Всё жизнь Моисея можно условно представить себе, как состоящую из трёх равных по времени, но не по значимости, промежутков.
Рассмотрим последовательно все три периода его жизни.

Первые сорок лет он провёл в доме фараона, и этот период его жизни описан всего несколькими стихами в библии.
Исх.2:11.Спустя много времени, когда Моисей вырос, случилось, что он вышел к братьям своим [сынам Израилевым] и увидел тяжкие работы их; и увидел, что Египтянин бьет одного Еврея из братьев его.
Моисей вступился за Израильтянина и убил Египтянина. После этого он был вынужден бежать из Египта, опасаясь за сою жизнь. Этот период времени
в сорок лет он жил по плоти.

Вторые срок лет жизни он провёл в пустыне, пася овец своего тестя.
Исх.3:1. Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
Этот период его жизни, за не имением событий, влияющих на его последующую жизнь, описан так же вкратце. Но вот он пришёл к горе Хориву. И там Сущий явился ему в терновом кусте и послал его вывести Евреев из рабства Египетского. Этот период жизни Моисей провёл, удовлетворяя свои душевные устремления. Женился, родил двоих сыновей, пас овец.

И наконец, мы подошли к тому периоду жизни Моисея, который перевернул жизнь Евреев настолько, что они стали первенцем у Бога Саваофа. Эти сорок лет жизни Моисея и Евреев известны в той или иной степени, всем просвещённым людям планеты. Это тот период времени, когда Сам Бог сказал Евреям " Шма Исраель..."
Это тот период времени, когда Господь говорил с Моисеем лицо к лицу, с тем Моисеем, которого Господь назвал Своим другом. Это жизнь по духу.

О значимости этого периода жизни Моисея и Еврейского народа написано множество книг. Но наша цель, показать через жизнь Моисея, три периода жизни, которые в той или иной степени присутствуют в жизни каждого человека.
Это жизнь по плоти, когда удовлетворение этих нужд ставится во главе угла.
Второй период жизни - жизнь для удовлетворения потребности души: корысть, себялюбие, гордыня, самоутверждение, непочтение к старшим и т. д.
Третий период, в котором надеюсь, находятся посетители сего сайта, жизнь по духу.

Но вернёмся к Моисею. Два периода жизни, восемьдесят лет он прожил для себя, а сорок лет для Господа и своего народа. Восемьдесят лет над ним господствовало число зверя, жизнь по плоти и для себя. Но для Господа нет ничего невозможного, Он в состоянии поменять и наши жизни, как и жизнь Моисея, если мы будем Ему покорны.
80 : 120 = 0.666

Наша плоть и душа так и вопиют к нам; удовлетворяй нас, а то ты умрёшь. И действительно мы умрём, удовлетворяя свои похоти. В нас есть Дух от Господа, и Он помогает нам пройти наше поприще, но пройти его мы должны сами, за нас Господь и Его Дух этого делать не станут.
Брат во Христе.

Здесь выписаны стихи из библии, для расчета периодов жизни Моисея.
Исх.7:7. Моисей [был] восьмидесяти, а Аарон восьмидесяти трех лет, когда стали говорить они к фараону.
Деян.7:30. По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
Втор.8:2. И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;
Втор.31:1-2. И пошел Моисей, и говорил слова сии всем [сынам] Израиля,
2 и сказал им: теперь мне сто двадцать лет, я не могу уже выходить и входить, и Господь сказал мне: "ты не перейдешь Иордан сей";
Категория: Размышления | Просмотров: 2326 | Добавил: христианин | Рейтинг: 1.8/6
Всего комментариев: 5
avatar
0
4 христианин • 19:13, 05.07.2012 4
tasya111! Тогда такой Божий план для каждой нашей жизни? только не все почему то приходят в третий период. Они продолжают противиться Господу и жить по плоти. Это есть свободный выбор. Кстати, Моисей тоже говорил Сущему: пошли кого другого. Такое моё видение не унижает Моисея, а является образом для нас, что если мы не будем противиться Господу, то Он нас вознесёт, как Моисея. 666 - довлеет над многими жизнями, и это не пессимизм, а здравое понимание ситуации. Рад за позитивные изменения в состоянии сына. С любовью, брат во Христе.
avatar
0
3 tasya111 • 16:12, 05.07.2012 3
НУ это как кому открывается....
Я не согласна с таким пониманием... Не вижу, чтобы Моисей жил для себя и своей души...Ничего на это не указывает...наличие жены и детей - это не душевность...а план Божий для каждого человека (плодитесь и размножайтесь ) ... он жил так, как мог в тех условиях , в которые попал...
Я бы назвала первый этап - это путь к откровению, о том к чему ты призван....
второй этап - это попытка осуществления Божьего плана своими силами и затем время смирения и формирования характера...
а третий этап - это уже откровение о Боге и исполнение Его воли в своей жизни...не своими усилиями, а Его силой...
avatar
-1
2 христианин • 14:19, 05.07.2012 2
Серёжа! Может ты заблудился и не туда попал? Ты проповедник а я учитель, я ищу и даю знания, а ты ищешь переживаний. Не мерь собою всех. Что написал, то написал. Если что не нравиться, скажи что, а принцип ты дурак потому что дурак, а я умный потому что умный, мирской. Господь рассудит. С любовью, брат во Христе.
avatar
0
5 benzion8 • 22:51, 14.07.2012 5
Брат, отвечу на ваш вопрос... скорее всего заблудились вы в дебрях своего разума, пытаясь найти скрытые числа и значения в Писании... Я не призван быть проповедником. Одно из того что мне дал Отец, так это как раз помазания учителя... И я как человек серьёзно относящийся к Древним Текстам говорю вам: для учителя ваша статься - ОЧЕНЬ СЛАБО. Переживания - это не основное. Хочется слышать Духа через вас... Успехов.
avatar
0
1 benzion8 • 22:34, 04.07.2012 1
М-да во что превращается сайт... года три назад здесь такие люди были... материалы выкладывали живые... админы у вас как нибудь там дух не реагирует? Задайте вопрос Б-гу: "почему высыхает источник?" или что то подобное... Сейчас читаешь многие статьи здесь - так это куча библейских цитат... путанный смысл и одно недоумение...
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024