Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
ssh79
Главная » 2012 » Июнь » 21 » Овцы, которые Мои
11:33
Овцы, которые Мои
Иез.34:10 Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
Иез.34:11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
Иез.34:12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец [/u]Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
Иез.34:15 Я буду пасти овец [/u]Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
Иез.34:22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.

Данные стихи из библии открывают нам интересные факты. Дело в том, что Господь только своих овец исторгнет из рук поработителей и пожирающих, остальное стадо, которое не из Его двора, так и останется там для последующего растерзания и поругания. Примеры всем известны. Я как-то пытался обольщенным адептам доказать, что принадлежность к той или иной общине до добра не приведет. Ничего кроме неприятного осадка так и не получил в ответ. Просто они были не из Его двора. Таким больше нравиться наемник, чем Пастор. Поэтому не стоит пытаться старательно предпринимать шаги по свержению кандалов несвободы для тех, кто не слышит голос Божий и не хочет слышать. Лучше это делать для овец слышащих голос Пастуха, которые согласны идти на злачные пажити и к водам тихим. Тогда Господь сам свергнет узы и выведет людей на свет. Ну а те, которые не слышат голос Пастора, услышат другой голос и поступь, того, кто перелазит инде, кто есть вор и разбойник. Ничего хорошего от этого негодного пастуха ждать не приходится.

Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
Иоан.10:16Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Иоан.10:1-5…а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имении и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

Господь по имени выведет каждую овцу. Обязательно Иисус всех Своих овец исторгнет из челюстей хищников, всех до единого, ни одного не оставит. Так что излишне беспокоится по этому поводу не стоит.
Этот пример частично затрагивает одно распространенное явление в церкви, которое тем не менее нужно здраво рассудить.
Дело в том, что если уж сам Всевышний, Творец всего из рук нечестивых пастырей и расхитителей спасает только своих овец, которые слушаются его голоса, то не должна ли церковь Божья в целом, например в вопросах спасения, следовать примеру своего Господа? Церковь хочет всех спасти, всех привести к Господу и покаять. Приведенная модель ясно показывает, что Божье спасение распространяется не на всех, а только для тех, кто слышит голос Пастуха. Так почему же мы пытаемся распространить свои усилия на всех? Бог так не делал и, следовательно, нам не велел. Такой путь не только ошибочен, но и вредит самому телу Христа. Мы напрягаем все усилия по достижению евангелия для тех, для кого Бог лишь пустой звук, в то время как поместные овцы, которые слышат голос Бога и слушаются, остаются без помощи и поддержки. Наоборот, из них бессовестно выжимаются различные ресурсы на всевозможные «спасительные» дела, практически всегда безжалостно используются для поддержания своего статус-кво. Т.Е. - происходит все наоборот: над ними ругаются, над теми, кто пришел к Богу, услышав голос небесного Поводыря.

Категория: Размышления | Просмотров: 2011 | Добавил: Wolf | Теги: по имени, Хищники, овцы, спасение | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 5
avatar
1
3 Мур • 07:54, 22.06.2012 3
Интересная статья об овцах от пользователя с ником "волк" и соответственным аватарчиком)))
это что означает хочешь спрятать, положи на самое видное место?
даешь каждой овце своего пастуха, чтоб и волки сыты и овцы целы))
avatar
1
4 КСЮША • 23:24, 22.06.2012 4
biggrin ....
avatar
0
2 benzion8 • 21:45, 21.06.2012 2
Справедливое замечание... Есть люди изначально предопределённые ко спасению и те кто его никогда не примет. А зачем же Евангелие? Когда мы его несём (и опять же не на автомате, а под водительством), то оно начинает выявлять две группы людей... Конечно здесь нужно быть осторожным и не определять овец и козлов... но по сути Церковь всех спасти не сможет - это стопроцентно верное замечание. Но часто есть свидетельство от Духа, которое игнорировать не следует... и оно нам говорит о сердце человека - о его изначальной природе. Мы, сотрудничая на земле с Духом Божиим лишь выявляем тех, кого Отец определил до рождения быть спасёнными или тех кто до рождения несёт в себе семя Каина, который даже услышав голос Б-га никогда не раскается... Самоуверенная Церковь не хочет этого признать... Мы же ведь типа гуманисты, мы же всех хотим спасти ... И до упора, до хрипа будем спорить, что человек сам выбирает быть спасённым или нет и что как бы есть шанс у всех .... Будь зрелым народ Б-га!
avatar
0
5 Maly • 20:23, 26.06.2012 5
Эта мысль про овец подтверждается Писанием:
9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!
10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся
(Мар.4:9-12)

Господь говорит про "ВНЕШНИХ", это все, кроме апостолов, Его учеников. Внешние - это кто находится на внешнем дворе Храма, а это Двор Язычников, не Его учеников.
avatar
0
1 Jack • 14:49, 21.06.2012 1
Голос Пастыря - это Его Слово! Другими же словами (взятыми обрывками и кусками из писания: тут немного, там немного) - словами где незаметно, а где и уже "внаглую", внедряющими другой смысл и идеи говорит антихрист и его слушают все любящие мир и себя. Писание прямо говорит Истину, но слушают её те, кому Бог открыл ухо для слышанья, другие срежещут зубами и создают выгодные, как им кажется для себя условия спасения, но они обмануты. Слово Твоё есть Истина!

8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024