Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » Николай Мазуровский
Однажды я услышал свидетельства одного брата во Христе, который был миссионером в одной из африканских стран, где орудуют вооруженные банды. Этот брат на автомобиле перевозил грузы помощи. Так вот однажды его машину остановили бандиты. Его самого уложили на землю. Один из бандитов взял камень и занес его над головой миссионера, чтобы размножить им голову лежащего брата. Страх одолел его. Вдруг он услышал голос Бога: «Почему ты боишься? Ты же идешь ко Мне». Вспомнился стих из Библии: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28) Мгновенно ушел страх. Бандит, который хотел ударить его по голове, вдруг отбросил камень в сторону и отошел. Брат остался жив. Господь сохранил ему жизнь и напомнил, что не нужно бояться убивающих тело, души не могущих убить.

Враг всегда действует через страх. Будьте уверены, если к вам подошел страх и вы бои ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 513 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 26.10.2020 | Комментарии (0)
Когда кто-то здесь в интернете будет тебе рассказывать сказки о том, что дух человека не личность, не верь. Можно конечно поверить, если не читать тексты Священного Писания, но если их читать, то поверить нельзя. Истина всегда побеждает.

Как сатана обманывает человека, даже через перевод Библии. Давайте прочтем:

«Создал Господь Бог человека из пыли земной, вдохнул в его ноздри дыхание жизни, и человек ожил». (Бытие 2:7) Перевод Российского Библейского общества.

Давайте сравним текст: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт.2:7) Синодальный перевод Библии.

«Стал человек душою живою» и просто «человек ожил» — имеют разное значение. Стать человеческой душою говорит о составной части человека – душе. Второй текст говорит лишь о то, что человек ожил. Куда делась душа можно л ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 383 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 25.10.2020 | Комментарии (0)
Вера Богу и религия это не одно и тоже, хотя некоторые так не думают. Религиозные люди пытаются служить мертвым буквам. Они скорее всего не читали или им не открыто, что буква убивает, а дух животворит.

Написано: «Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом». (2Кор.3:14)

Есть служение осуждения и служение оправдания. Служение мертвой букве и служение духа.

«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, — то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания». (2Кор.3:6-9)
... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 412 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 24.10.2020 | Комментарии (0)
Христианство построенное на мифах, не христианство. Одним из мифов так называемого христианства является миф о смертных грехах.

Чтобы понять почему это является мифом, узнаем, что такое грех? Грех — это Богом установленные границы за которые нельзя переступать. Грех — это все, что не согласуется с нормами Бога: любое действие, чувство или мысль, противоречащие Его воле. Под этим подразумевается, в том числе, нарушение Божьих законов, когда человек поступает неправильно или неправедно с точки зрения Бога.

«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие». (1Иоан.3:4)

В Библии также говорится о грехе бездействия, когда человек не делает того, что правильно.

«Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех». (Иак.4:17)

Открою секрет. Все существующие грехи являются грехами к смерти. Об этом написано здесь:

«Ибо возм ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 363 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 22.10.2020 | Комментарии (0)
В Священном Писании есть такие строки: «Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес, Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова: «еще раз» означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий». (Евр.12:25-29)

Советская актриса украинского происхождения, Инна Бурдученко снискала всесоюзную славу в возрасте двадцати лет, когда на большие экраны вышла военная драма «Иванна», где она сыграла главную роль. Эта картина превратила девушку в настоящую звезду.

По сценарию фильма «Цветок ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 428 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 21.10.2020 | Комментарии (0)
Вся история земли погружена в войны и революции. Захватывались люди, территории, имущество, ископаемые. Всегда кто-то хотел жить лучше за счет других.

Как не странно, но человечество уделяет много времени и внимания территориям и богатствам, забывая при этом, что живет на этой земле, очень короткий срок. Только один миг.

«вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое», — вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло». (Иак.4:14-16)

«И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 450 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 21.10.2020 | Комментарии (0)
Замечал, что многие христианские сайты и проповедники вещают ни о чем. От них не услышишь истины, а только сладкая, ничем не приправленная похлёбка. Умышленно ли это делается или по неведению большой вопрос?

Написано: «Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме». (Матф.5:13-15)

О какой соли и свете идет? Они скорее всего боятся мнения других потому и не говорят истины.

Многие из христиан проповедуют друг другу в интернете, не о всех речь, вместо того, чтобы проповедовать тем, кто направляется в ад. Они не будут говорить о Христе на улице, объясняя это тем, что говорить должны только посланные. Ну если ты не посланный, то для чего называешься христи ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 491 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 19.10.2020 | Комментарии (0)
Апостол Павел в своем послании к коринфянам напишет: «но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе». (1Кор.4:19-20)

Что ты можешь без силы Божьей? Христианство без этой силы не христианство.

«Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков». (1Кор.1:21-25)

Крещение в Святом Духе – это получение силы Божьей.

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 351 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 17.10.2020 | Комментарии (1)
Однажды смотрел видеоролик, где пьющую в водоеме воду антилопу, схватил за ногу крокодил. Рядом пасущиеся антилопы, видя, как отчаянно вырывалась из пасти их соплеменница, только наблюдали за происходящим. Никто не приходил на помощь.

Бегемоты, которые были рядом, прогнали крокодила, через что антилопа смогла убежать на волю. В ролике была надпись: «Друг это не тот, с кем ты ходишь пить. Друг это тот, кто приходит к тебе, когда все остальные от тебя уходят».

Наверное, больше чем в христианском мире, нигде не говорят столько о дружбе и любви. Может быть поэтому они так говорят, что не знают, что хотеть и иметь — это разные вещи. Любовь как и дружба — это не слова, а дела, хотя и слова бывают не лишние.

Помните говорили: «Друг познается в беде». Добавлю к этому: «Друзья познаются тогда, когда к одному из них приходит успех». Многие люди могут откликнуться на беду из жалост ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 468 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 17.10.2020 | Комментарии (0)
Как у всякой страны есть основной закон, так у Бога есть основной закон – это Библия. Не важно, как ты относишься к ней, каждый из нас будет судим по этому закону. В Библии записано все то, что нужно человеку.

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности». (2Тим.3:16)

Тексты Библии написаны Божьими людьми вдохновленными Святым Духом.

«зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым». (2Пет.1:20,21)

Может быть много переводов и толкований текстов Библии, но истина одна — Христос.

Это Он назван Слово Божьим:

«И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Кот ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 356 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 16.10.2020 | Комментарии (0)
Как вы думаете почему бандиты, убивающие людей, долго не живут, а если и живут конец будет печальным? Да потому, что написано в Библии:

«Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию…» (Бытие 9: 5)

Все войны нужны тем, кто на них зарабатывает. Кому нужны снаряды если их не использовать? Так же для всего оружия.

Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека. Посмотрите сколько людей погибло в конфликтах и войнах? Гибнут с обеих сторон. Не важно, что ты думаешь о справедливости. Бог сказал «не убий». Если убьешь, будешь сам убитым.

Все люди однажды придут на Суд Божий. Там не будут спрашивать на чьей стороне ты воевал. Там спросят почему ты не исполнил Божью заповедь «не убий»? «Философы» придумали отговорки почему нужно убивать.

Если размыслить, то из-за чего в ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 456 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 16.10.2020 | Комментарии (0)
Однажды прочитал на кладбище слова: «Прохожий, ты идешь, но ляжешь, как и я, Присядь и отдохни на камне у меня. Сорви былиночку и вспомни о судьбе. Я – дома. Ты в гостях! Подумай о себе»!

Подумать о себе у многих людей проблема. Если мы подумали, что это попечение о своей плоти «подумай о себе», то ошибаемся.

В Священном Писании есть такие строки:

«Дни человека — как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его». (Пс.102:15-16)

«Ибо всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал». (1Пет.1:24)

Если думаем, что кроме денег нам ничего не нужно, ложь.

«При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения». (Лук.12:15)

Ж ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 441 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 15.10.2020 | Комментарии (0)
Многие, как и я раньше не знал, для чего Христос крестился в воде. Доводов слышал немало по этому поводу. Но они не открывали полную истину об этом. Слышал версию для того, чтобы Дух Святой сошел на Него. Для того, чтобы показать, как это делать. Но истина в другом.

Если это крещение в покаяние, чтобы простились грехи, то у Христа не было Своих грехов. Даже наследственных не было, потому, что Отцом Его был Святой Дух.

Для чего крестился Христос в воде? Об этом написано здесь: «На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира». (Иоан.1:29)

Обратите внимание на слова «вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира».

Если все крестившиеся в воде погружались крещением в покаяние для прощения грехов, для снятия с них грехов. Христос в этот момент взял на Себя все наши грехи. Все крестившиеся в воде сняли с себя грехи, а Х ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 360 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 14.10.2020 | Комментарии (1)
Есть в Священном Писании такие строки: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим 8:14)

Много слышал мнений по этому поводу. Одни усложняли этот действие, другие упрощали, но истина посередине.

Ты не можешь быть водим Святым Духом, если не родишься от воды и Духа.

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». (Иоан.3:5)

Проблема в том, что это место из Писания объясняют кто как, хочет. Вода в Библии олицетворяет не только воду физическую, но самого Бога и Его Слово: «Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды». (Иер.2:13) Меня, источник воды живой.

Написано: «Восхотев, родил Он нас словом истины…». (Иак. 1:18) И еще: «[как] возрожденные не от тленного семени, но от н ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 368 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 14.10.2020 | Комментарии (0)
Все мы читали стихи из Писания: «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» .(Матф.5:20) Многие из нас до сих пор не знают, как не знал и я, о чем они говорят? Не претендуя на исключительность, говорю о том, что открылось, хотя каждое откровение обладает этой исключительностью.

Не удивляюсь, что каждому из нас так хотелось, чтобы праведность наша была больше праведности книжников и фарисеев, но вот беда, мы не знали как ее достигнуть. Возможно мысленно мы рисовали какой — то график праведности и кривую уровня этой праведности. Говорю не о всех, но только о тех, кто возможно этого не знает. Прочитав эту статью, ты будешь это знать. Истина всегда освобождает.

Как же нам увеличить эту праведность? Что нужно сделать такого, чтобы она была больше? Нужно всего лишь знать, что здесь написано:

«Что же скажем? Язычники, не ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 365 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 14.10.2020 | Комментарии (0)
« 1 2 ... 22 23 24 25 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024