Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 40
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Октябрь » 17 » Что ты можешь без силы Божьей?
10:54
Что ты можешь без силы Божьей?
Апостол Павел в своем послании к коринфянам напишет: «но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе». (1Кор.4:19-20)

Что ты можешь без силы Божьей? Христианство без этой силы не христианство.

«Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков». (1Кор.1:21-25)

Крещение в Святом Духе – это получение силы Божьей.

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Когда эту силу получили ученики Христа?

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

Всем ли Бог дает Свою силу? Нет не всем. Как определить дал ли Бог христианину силу?

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18)

«больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Матф.10:8)

Заметил, что те, кто утверждает, что Бог не триедин, не говорят на иных языках и не только они. Может поэтому Бог не крестит их Святым Духом, что исповедуют ересь?

Молитва в Святом Духе – это молитва на иных языках.

«Ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией». (Рим. 8:26,27)

Через эти произносимые непонятные нам слова Дух Святой говорит тайны Богу.

«Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом». (1Кор.14:2)

«Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь». (1Кор.14:4)

Молясь Святым Духом мы назидаем себя. Назидание – это наставление, поучение. Разве не должны быть христиане наставляемы Богом?

«Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом». (1Пет.2:4-5)

Что ты можешь без силы Божьей? Сила Божья сошла на учеников в день Пятидесятницы. Она так же сходит и сейчас на тех, кто жаждет ее.

Апостол Павел пытался помочь ученикам понять предназначение дара иных языков: «Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков». (1Кор.12:4-10)

«В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих». (1Кор.14:21-22)

Языки суть знамение не для верующих, а для неверующих. Если ты отвергаешь иные языки или придумываешь о них всякую ересь, то ты неверующий. Тебя не сопровождают знамения. У тебя нет силы Божьей.

Что ты можешь без силы Божьей? Знамения – это видимый и слышимый факт того, что христианин получил силу от Бога.

Ходить на служение, молиться умом, читать Библию, петь песни, могут и те, кто никогда не обращался к Христу. Крещение в Святом Духе со знамениями и есть подтверждение того, что христианин получил силу от Бога. Они отличаются от тех, кто не получил.

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». (Евр.11:6)

Без силы Божьей вы неразумные девы, которые не запаслись маслом. Это вам Господь скажет: «Отойдите от Меня Я вас не знаю».

Для чего вы часть Нового Завета выбросили и часть извратили под свои догмы. Не боитесь пострадать как те неразумные девы?

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим.8:14)

Значит вы не водимы Духом Божьим. Если бы были водимы, то давно услышали то, что я написал выше.

Хочу задать вам вопрос: «Что ты можешь без силы Божьей»?

Николай Николаевич
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 31 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 0.0/0 | источник
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 Nicolay100 • 21:55, 17.10.2020 1
Что специально не выставляешь некоторые статьи для просмотра?
avatar
0
2 Sergey • 23:06, 17.10.2020 2
Мир Вам!
Пожалуйста, примите во внимание, что от одного пользователя в сутки принимается не более трёх материалов в трёх разных рубриках.
avatar
0
3 Nicolay100 • 01:48, 18.10.2020 3
все понятно. спасибо за информацию.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021