Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Октябрь » 25 » Дух человека – личность человека
05:33
Дух человека – личность человека
Когда кто-то здесь в интернете будет тебе рассказывать сказки о том, что дух человека не личность, не верь. Можно конечно поверить, если не читать тексты Священного Писания, но если их читать, то поверить нельзя. Истина всегда побеждает.

Как сатана обманывает человека, даже через перевод Библии. Давайте прочтем:

«Создал Господь Бог человека из пыли земной, вдохнул в его ноздри дыхание жизни, и человек ожил». (Бытие 2:7) Перевод Российского Библейского общества.

Давайте сравним текст: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт.2:7) Синодальный перевод Библии.

«Стал человек душою живою» и просто «человек ожил» — имеют разное значение. Стать человеческой душою говорит о составной части человека – душе. Второй текст говорит лишь о то, что человек ожил. Куда делась душа можно лишь догадаться?

Человек был создан Богом как духовное существо. Он состоит из духа, души и тела. Об этом можно прочесть в этом тексте из Писания: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». (1Фесс.5:23) Это подтверждение создания человека. Создал Господь Бог человека из праха земного. Это о физическом теле человека. Вдунул в лице его дыхание жизни. Это о духе человека. Стал человек душою живою. Это о душе человека.

«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». (Иоан.4:24) У Бога нет физического тела, хотя через Слово – Иисуса Христа Он стал плотью.

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». (Быт.1:26-27)

Образ и подобие Божье сотворенное Богом духовное существо – человек.

Духовная смерть Адама произошла тогда, когда он ослушался Бога и согрешил: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». (Быт.2:16-17)

О какой смерти сказал Бог Адаму? О духовной. Согрешив, человек духовно умер для Бога. Душа человека стала управлять его телом. Если раньше дух направлял человека, то теперь душа человека взяла на себя эти функции.

Наша душа – составная часть нашего естества состоит из воли, эмоций и разума. Воля – это то, чем мы выбираем. Эмоции – это то, чем мы чувствуем. Разум – это то, чем мы думаем.

Наш мозг — это всего лишь накопитель информации и управляющий нашим физическим телом. Он сам ничего не решает и не выбирает. Наш разум — это часть нашей души, в которой есть воля, которая решает, что делать. Из разума подается команда, а мозг управляет нашим телом.

Когда человек умер духовно, он физически жил еще долго. Адам, как говорит Писание, прожил 930 лет. Позже Бог сократит дни жизни человека: «Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим». (Пс.89:10)

Сердце человека – это наш разум. Это не о физическом нашем сердце, которое перекачивает нашу кровь. Кровь поддерживает жизнедеятельность нашего тела. Замирает кровь, умирает физическое тело человека.

«ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится». (Лев.17:14)

О том, что душа человека в крови его, говорит лишь о том, что жизнь тела человека в его крови и не более того. Кроме душа в крови есть еще душа нашего естества. Это она радуется, печалится, унывает.

«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего». (Пс.41:6) Кровь не может унывать. Она может болеть и умирать.

Когда говорят, что дух человека заснул, после согрешения, то они лгут. Дух человека умер.

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно». (1Кор.2:14)

Почему он не принимает того, что от Духа Божьего? Потому, что дух мертв. Для того, чтобы начинать разуметь Дух Божий, нужно родиться свыше. Восстановить первоначальное состояние человека. Люди, не рожденные от Бога, не могут попасть на небо.

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше». (Иоан.3:5-7)

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. При рождении свыше Бог вдыхает Свой Дух в человека. Человек становится духом, душой и телом. Совершенство человека состоит в его целостности творения по Богу. Человек есть дух, живущий в теле и имеющий душу. При рождении свыше восстанавливается образ Бога в человеке. Добиться этого какими-то собственными усилиями невозможно.

Что является личностью в человеке? Душа важна, но не только она является личностью. Она нужна для принятия каких-то решений. Бог хочет, чтобы душа, подчинялась духу.

Определителем рождения свыше является борьба внутри человека.

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом». (Гал.5:16-18)

Плоть – это не только наше физическое тело. Плотью назван наш ветхий грешный человек. Это он наученный сатаной противится нашему возрожденному духу. Если до рождения свыше некому было противиться, то теперь есть кому.

Для этого написано: «отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу». (Еф.4:22-27) Несмотря на рождение свыше, мы можем давать место дьяволу в нашей жизни.

Нам предлагается отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Лестер Самрал в своей книге написал: «До тех пор, пока христианин не может различать, когда через него действует душа, а когда дух, он будет продолжать тяготеть к низшей жизни. Он не будет способен подняться в своем духе, пока не понимает его. Вот почему необходимо знать, что такое дух. Невозможно постоянно ходить в духе, если вы даже не знаете, что такое дух. Апостол Павел сказал в Галатам 5:16: «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти…». Под хождением в духе он подразумевал хождение в Боге, любви и святости, не хождение во тьме, грехе и бунте против Бога или вашего ближнего».

Дух Святой – это Личность, а не просто сила Бога.

«Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам». (Ин.16:13,14)

«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне». (Ин.15:26)

Местоимения личностного толка указывают на Духа Святого как на Личность.

Дух Святой обладает всеми атрибутами, присущими исключительно только личности.

У Него есть знание. «А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия». (1Кор.2:10,11)

У Него есть воля. «Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно». (1Кор.12:11)

У Него есть разум. «Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа». (Рим.8:27)

У Него есть любовь. «Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа». (Рим.15:30)

У Него есть благость и наставление. «И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их». (Неем.9:20)

Дух Святой думает, чувствует, желает, знает, выказывает волю, любит. Все это говорит о том, что Он Личность.

Дух Святой поселяется нашем возрожденном духе.

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27) Помазание и есть Дух Святой. Это оно научит вас всему, и оно истинно и неложное.

«Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:11-16)

Когда кто-то здесь в интернете будет тебе рассказывать сказки о том, что дух человека не личность, не верь. Можно конечно поверить, если не читать тексты Священного Писания, но если их читать, то поверить нельзя. Истина всегда побеждает.

Николай Николаевич
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 378 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 0.0/0 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024