Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » Николай Мазуровский

Сколько из вас знают, что непрощение и обида — это не просто чувство раненого самолюбия, но нечистый бесовский дух?

Непрощение и обида — это сатанинская ловушка в которую попадают люди. По наивности и невежеству обидевшиеся на кого-то люди думают, что надув на кого-то губы и перестав с ними общаться они удаляются от этих людей. Но правда в том, что обида на кого-то, не удаляет людей друг от друга, но связывает их. Обида — это клетка из которой если не простить, невозможно будет выйти.

Обида на кого-то, закроет все твои ответы на молитвы от Бога. Твои просьбы будут напрасны. Они не будут отвечены до тех пор, пока человек не простит обидчику. Стефан которого забили ... Читать дальше »

5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 442 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 14.11.2020
Как часто слышал от христиан, что восхищение Церкви будет до Великой скорби. Скорее всего так говорят те, кто не читают Библию совсем. Что же это за слова «претерпевший до конца спасется»? Почему до конца и какого конца?

Давайте прочтем из Матфея 10-йглавы: «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в д ... Читать дальше »
3.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 467 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 13.11.2020
Людей верующих в судьбу немало. Верующие в то, что все в жизни нашей это написанный сценарий и все что происходит с нами это какой-то эпизод из этого сценария. Люди верующие в судьбу называются фаталистами.

Фаталист – это человек, который верит в неотвратимость судьбы.

Под фатализмом понимают веру в предопределенность бытия, в то, что все события неизбежны и уже созданы заранее, проявляясь в дальнейшем как изначально заложенные характеристики данного пространства.
Предопределенность бытия исключает человеческий выбор. Для фаталистов не существует понятие свободная воля.

Воля это часть души, часть которая выбирает, принимает решение. О том, что она есть у каждого человека написано здесь:

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и ... Читать дальше »
1.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 455 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 12.11.2020
В своей христианской жизни мне доводилось проходить моменты, когда хотелось быть знаменитым и узнаваемым. Когда смотрел газеты и искал там свои статьи. Бог проводил меня через всевозможные «обломы», чтобы я мог понять ради кого нужно трудиться и кому отдавать всю славу. Об этом написано в Писании:

«Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам». (Ис.42:8)

Бог дал мне возможность прочесть книгу Дерека Принса «Защита от обольщения», которая дала понимание как не присваивать славу Божью себе.

«Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем». (Иоан.7:18)

«ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? [Ин.12:43-44]

Как предостережени ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 404 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 11.11.2020
Чего только не прочтешь в интернете? Пишут все, кому не лень. Пишут обо всем. Пишут о том, что не может даже вместиться в голову. Пишут те, кто читал Библию и те, кто ее не читал.

Вот недавно прочитал о ложном покаянии, чего не существует в природе.

Не существует ложного покаяния. Покаяние оно как и вера либо есть, либо ее нет. Либо ты покаялся, либо нет. Нельзя назвать то, чего не было, ложным.

Библия говорит о плоде покаяния.

«Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: в ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 325 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 09.11.2020
Хочу сразу предупредить тех, кто редко пользуется разумом, не спеши на меня ворчать, а лучше поразмышляй. То, о чем я напишу, может не восприниматься тобой, но истина дороже. Поэтому благодари Бога за то, что есть те, кто хочет поделиться с тобой правдой, не смотря на твою реакцию на статью.

Как вы думаете все ли чудеса от Бога? Думаю не все. Волхвы окружающие фараона повторили практически все то, что показал им Моисей. Но я не об этом.

Задавались ли вы вопросом: «Почему больные люди принимая одни и те же лекарства, страдая одними и теми же заболеваниями, одни выздоравливают, другие продолжают болеть и умирают»? Есть много факторов от чего приходят болезни и как итог смерть, но мы поговорим сейчас о вере.

Знаете ли вы, что веру человека легко направить по неправильному пути? Направить в неправильное русло. И поверьте есть те, кому это нужно и важно.

Если включить наш разум, для тех у кого он е ... Читать дальше »
1.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 428 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 09.11.2020
Есть очень важное место из Писания по поводу того, кто поставляет служителей в церкви.

«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения». (Еф.4:11-14)

Если Бог поставляет Апостолов, пророков, Евангелистов, пастырей и учителей, то почему некоторые из нас переложили эти функции на себя? Никто из людей не может кого-то поставить в перечисленные выше позиции. Почему мы до сих пор выбираем пасторов голосованием или назначением другими людьми? Пастор – как и все перечисленные выше позиции – призвания от Бога.

Тело Христово и названо те ... Читать дальше »
1.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 404 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 08.11.2020
Есть ли у вечности время? Если вечность – это бесконечность, то времени у вечности нет, в том понимании, как его бесконечность. У нее нет начала и нет конца. Время сотворено для нас, живущих на земле. Это нам созданы временные рамки. Это у нашего физического тела есть начало и конец. Дух и душа человека бессмертны.

Однажды Бог показал мне вечность. Я стоял на краю пропасти, лицом к ней, и четко понимал, все, что я имел и имею в своей жизни, это не мое. Как голым пришел в этот мир, так голым уйду из него.

Библейская Притча об этом ясно говорит: «И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 404 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 07.11.2020 | Комментарии (0)
Сегодня ранним утром, после молитвы, как-то вдохновило сделать клип на песню о шахтерах «Что ты знаешь о солнце». Дело вовсе не в клипе. Пришла мысль, что этот клип останется и после того, как меня не станет. Мысль глубокая и не о клипе. Вот так мы живем и умираем. Что остается после нас? Что оставим для потомков? Можете посмотреть клип https://www.youtube.com/watch?v=MkfXJuAOH_w

«Дни человека — как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его». (Пс.102:15-16)

Быстро пролетает жизнь. Это в молодости кажется, что жизнь бесконечна. Родился, учился, работал, жил, умер.

Как тебя вспомнят те, кто останется после тебя? Как они тебя вспомнят? Доброту твою или злобу? Добро или зло?

Только здесь на земле мы можем творить добрые дела. После смерти этого сделать уже невозможно.

Не говори о вере Богу, если нет у тебя ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 347 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 05.11.2020 | Комментарии (0)
Слышал мнение, что все люди дети Божьи. Так вот разочарую некоторых думающих так. Не все люди дети Божьи. Так говорит Библия. Называться детьми Бога и быть ими, разные вещи.

Все живущие на земле люди разделены на группы: дети Бога и дети дьявола. Люди спасенные и не спасенные.

«В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились». (Иоан.1:10-13)

«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его». (1Иоан.3:1)

Чтобы быть детьми Божьими нужно родиться от Бога. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения му ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 437 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 05.11.2020 | Комментарии (1)
Человеческое хвастовство не имеет границ. Чем только люди не хвалятся здесь в интернете? Они выставляют свои фото, которые могут возбуждать у других людей зависть. О зависти написано много. Главное то, что не существует ни белой зависти, ни черной, хотя некоторые так не думают. Зависть – это не чувство, переживаемое людьми. Зависть – это сатанинский дух. От зависти не бывает одному хорошо, другому плохо. Плохо будет и тому, кому завидует и тому, кто завидует. Духовный мир живет по своим принципам. Все духовное первично, все физическое вторично.

Все, что человек имеет, кроме посланного сатаной, приходит от Бога.

«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены». (Иак.1:17)

Есть поучительная притча для каждого из нас.

«И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассужда ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 363 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 04.11.2020 | Комментарии (0)
Написанное ниже, может не понравиться тем, кто не имеет ни силы, ни власти. Это о тех, кто называет себя христианами, но не имеет силы и власти от Бога.

Что такое сила? Это физическая или моральная возможность активно действовать. Это энергия, воздействующая на материальные тела, а также степень интенсивности, напряжённости её.

Что такое сила человека? Это способность живых существ напряжением мышц производить физические действия, движения. Это способность человека преодолевать внешнее сопротивление или противостоять ему за счёт мышечных усилий (напряжений). Силовые способности — это комплекс различных проявлений человека в определённой деятельности, в основе которых лежит понятие «сила».

Что такое сила Святого Духа? Это сверхъестественная сила Бога, которой Он действует во вселенной. Дух Святой – это Личность, которая имеет эту силу. Помазание – это и есть сила Святого Духа.

... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 412 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 03.11.2020 | Комментарии (1)
В Священном Писании есть такие строки: «Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего». (Рим.10:3-4)

Что значит конец нам должно быть известно? Конец закону, значит конец его существованию.

«Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскре ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 455 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 30.10.2020 | Комментарии (1)
Однажды меня спросили: «Теряет ли христианин праведность, если согрешает»? Точного ответа я тогда не знал, как не знают сейчас некоторые из вас.

Вся проблема в том, что некоторые из вас не знают, что такое праведность? Хорошее поведение? Святая жизнь? Это все нужно, но…

Праведность – это оправдание. Христианин не может потерять праведность даже тогда, когда и согрешает. То, что мы будем еще грешить до конца своей жизни, нам не проповедуют. Сам апостол Павел сказал: «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 479 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 28.10.2020 | Комментарии (1)
Никогда не узнаешь во что верит человек, пока не услышишь или не прочтешь написанное им. Многие, как узнал, получили «откровения» читая некоторые тексты Писания о том, что Бог это одна личность. Что такое личность? Личность должна обладать атрибутами: эмоции, воли, разума, что присуще нашей душе. Она чувствует, она решает, она думает. Она говорит, она знает. Душа – это одна из частей человеческой личности.

Дух человека — это внутренний орган, при помощи которого он может соприкасаться с Богом, принимать Бога, содержать в себе Бога и впитывать Бога. Функции духа можно разбить на три категории: интуиция, общение и совесть. Они тесно сплетены. Наш дух нематериален, но он может существовать в нашем теле, как человеческий дух.

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 430 | Добавил: Nicolay100 | Дата: 27.10.2020 | Комментарии (1)
« 1 2 ... 21 22 23 24 25 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024