Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2020 » Октябрь » 15 » Подумай о себе
04:42
Подумай о себе
Однажды прочитал на кладбище слова: «Прохожий, ты идешь, но ляжешь, как и я, Присядь и отдохни на камне у меня. Сорви былиночку и вспомни о судьбе. Я – дома. Ты в гостях! Подумай о себе»!

Подумать о себе у многих людей проблема. Если мы подумали, что это попечение о своей плоти «подумай о себе», то ошибаемся.

В Священном Писании есть такие строки:

«Дни человека — как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его». (Пс.102:15-16)

«Ибо всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал». (1Пет.1:24)

Если думаем, что кроме денег нам ничего не нужно, ложь.

«При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения». (Лук.12:15)

Жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Другими словами, наша жизнь не зависит от того, что мы имеем. Но об этом многие из нас, даже не догадываются.

И далее апостол Лука продолжает:

«И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил»? (Лук.12:16-20)

Тем, кто планирует свою жизнь на будущее, есть предупреждение:

«Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль»; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое», — вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло». (Иак.4:13-16)

Вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.

Сколько тех, кого вы знали, уже нет рядом с нами? Пожелать умершему «царства небесного», ничего не пожелать.

Если человек жил без Бога, не примирился с Ним, живя в теле, то он, вернее его душа, попала в ад. Это место ожидания Божьего Суда, где каждый из живущих когда-то на земле людей будет судим. Ад находится в центре земли, вернее под землей, ниже всякого горизонта самой глубокой из шахт. Об этом написано в Библии, которую многие не читают, а это зря. Все, что в ней написано, произойдет с ними. Какое там «царство небесное»? Ад – это не то место.

Подумать о себе нужно каждому из нас. Вечность разделена на блаженство и мучения. Каждый из нас выбирает ее сам при жизни.

Бог говорит в Своем Слове:

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им». (Втор.30:19,20)

Для многих из вас то, что я скажу, будет шокирующим. Жизнь человеку дана для того, чтобы сделать выбор, кому служить и где находиться в вечности. И не более того. Кому мы служим и куда попадем в вечность, решаем мы сами.

Когда-то на кладбище прочитал такие строки: «Проходящий мимо, не оскверни мой прах, мы уже дома, а вы еще в гостях».

Это говорится о вечности как доме. Это мы гости, живущие на земле, а ведем себя так, как будто смерти не существует.

Эти строки написаны для нас, пока еще живых: «Прохожий, ты идешь, но ляжешь, как и я, Присядь и отдохни на камне у меня. Сорви былиночку и вспомни о судьбе. Я – дома. Ты в гостях! Подумай о себе».

Если бы не существовало сатаны, то не было того, что происходит с нами. Это он отец лжи. Это он рассказал нам вранье о том, что смерти нет, души нет или спит, поголовное царство небесное, переселение душ – реинкарнация. Он прекрасно знает, что без Христа жизнь человеческой души будет ужасной. Это он придумал религии о которых сказал, что их придумали люди. Это он сказал, что не важно какому богу ты служишь и веришь.

Почему Бог не уничтожит сатану? Если бы его не было, не было бы выбора кому служить.

Смерть – это не прекращение существования. Смерть – это отделение души от тела и души от Бога.

Выпивать, за упокой души бесполезно, если человек попал в ад. Какой там покой, если одни страдания? Откуда известно? Из той же Библии. Некоторые говорят, что это притча. У притчи нет имен, а они здесь есть. Прочитайте внимательно и отрезвитесь:

«Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лук.16:19-31)

Живут двое из людей. Один роскошествует, другой нищенствует. Они умирают. Их похоронили. Одного в богатом гробу, другого закопали как собаку. Казалось все закончилось для них, но нет.

«Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем».

Душа бессмертна, хотя некоторые так не думают. Именно эта душа богача попала в ад, где мучилась в пламене огня. Почему именно богач мучился, спросите вы? А вот почему.

«Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись»? (Матф.19:23-25)

Слова «трудно богатому войти в Царство Небесное» действенны и сегодня. Богач был одним из тех, кто попал в ад.

Сказочники от религии придумали молитву за мертвых. Как будто, что-то можно изменить. Если человек попал в ад, то сколько бы за него не молились, он останется в аду до Суда. После чего будет брошен в озеро огненное. Там плач и скрежет зубов. О том, что невозможно переселение души в вечности написано здесь:

«сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».

Я пишу вам возможно неприятные вещи. Но когда правда нравилась человеку? Истина, как написано в Писании, освобождает. Освобождает от лжи, в которую был помещен человек.

До воскресения Христа ад был разделен на две половины: лоно Аврамова — блаженство и ад — будучи в муках. «вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь».

Далее богач просит послать Лазаря, имя бедного, чтобы послал его к нам на землю, предупредить своих братьев, чтобы и они не пришли в это место мучения.

«Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят».

Авраам предлагает им читать Писания, но он не соглашается. Он говорит, перефразирую, что, если твои умершие родные придут к тебе и скажут, чтобы ты верил, тому что пишу, не поверят.

«Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят».

Подумай о себе. Это не очередная страшилка. Это правда. Кто не поверит этой правде, испытает все то, что испытал богач. Ад реальное место. Если ты думаешь, что твоя религия тебя спасет, ложь от сатаны. Если ты думаешь Богу сказать, что не знал всего этого, то, строки, читаемые тобой сейчас, будут свидетельством об обратном. Незнание не освобождает от наказания.

Человек не может отмолить свои грехи, сколько бы он не старался. Возмездие за грех смерть, произошло на Кресте Голгофы. Бог Отец возложил на Сына Своего грехи всех нас. Нам не нужно их отмаливать. Нам нужно покаяться.

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)

«Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас»? (Рим.10:8-16)

Я для тебя проповедующий и послан Богом это делать. Где ты проведешь вечность решать тебе. Но нужно поторопиться. Мы не знаем дня своего рождения, как и не знаем дня смерти. В этом вся опасность.

Николай Николаевич
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 430 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 0.0/0 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024