Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 109
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Октябрь » 14 » Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии
14:31
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии
Есть в Священном Писании такие строки: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим 8:14)

Много слышал мнений по этому поводу. Одни усложняли этот действие, другие упрощали, но истина посередине.

Ты не можешь быть водим Святым Духом, если не родишься от воды и Духа.

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». (Иоан.3:5)

Проблема в том, что это место из Писания объясняют кто как, хочет. Вода в Библии олицетворяет не только воду физическую, но самого Бога и Его Слово: «Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды». (Иер.2:13) Меня, источник воды живой.

Написано: «Восхотев, родил Он нас словом истины…». (Иак. 1:18) И еще: «[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек». (1Пет.1:23) Возрожденные от семени слова Божия.

Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Слова «от воды и Духа» написаны через «и» дают ощущение того, что это два действия: родиться от воды, а потом Духа. Но «и» не разделяет, но объединяет действие. Дух Святой рождает нас духовно через Слово Божье. Нет двух рождений от воды и Духа. Мы рождаемся от воды (Слово Божье) Духом.

Главным признаком рождения свыше будет борьба внутри человека: «ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы». (Гал.5:17)

Духовному рождению свыше, предшествует покаяние и обращение тех, кто обратился к Богу с искренним покаянием, Бог духовно возрождает и погружает в Христа через водное крещение. Рождение свыше не может быть без покаяния.

Апостол Пётр говорит: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа». (Деян. 2:38)

Крещение в покаяние — это погружение в покаяние для того, чтобы простились грехи. Это действие погружения в Христа.

«…все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись». (Гал.3:27)

Крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов.

Чего только не слышал о водном крещении. Самое главное действие этого, прощение грехов и водная могила для греховного человека. Погружение в Христа.

«Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои». (Мар.1:4-5)

Обратите внимания на слова «крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои».

«И он (Иоанн Креститель) проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов». (Лук.3:3)

Обратите внимание на слова «крещение покаяния для прощения грехов».

«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа». (Деян.2:38)

Обратите внимание на слова «крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов».

После рождения свыше наступает момент, когда начинается водительство Святого Духа. Это происходит не запросто. Этому нужно учиться. А самое главное знать, что такое водительство Святого Духа?

Есть способы как говорит Святой Дух. Он говорит через помазание, через понимание, через Писание, через мысли, через людей.

Бог говорит через помазание:

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Бог говорит через сверхъестественное вразумление (знание) понимание. Когда то, что казалось закрытым, вдруг становится понятным.

«Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь». (Иер.9:23-24) Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня.

Бог говорит через Писание.

«Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим. Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи. Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей». (Пс.118:103-105) Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей.

Перед практикой, библейского института, нам было предложено помолиться Богу и узнать место, где он хочет нас видеть. Через мысли пришел определенный город. В подтверждение этого, задал Богу вопрос ехать туда или не ехать, пришел ответ: «Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан». (Лук.4:43) Другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие.

То, что это было так, я убедился через помазание, которое было на мне, когда приехали на место. Мне говорили, что я Бога с собой привез. Настолько сильно было помазание. Присутствие Бога. Дух Святой сопровождал меня везде. Это переживали люди.

Бог говорит через мысли.

«Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую». (Рим.2:12-15) О чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.

Не все мысли от Бога. Распознавать какие мысли от Него, нужно научиться. Бог никогда не пользуется страхом. Бог никогда не говорит того, чего нет в Писании.

Бог говорит через людей.

Если несколько человек говорят одно и тоже и это не противоречит Божьему Слову. Должно быть подтверждение.

Есть в Священном Писании такие строки: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим 8:14)

Много слышал мнений по этому поводу. Одни усложняли этот действие, другие упрощали, но истина посередине.

Ты не можешь быть водим Святым Духом, если не родишься от воды и Духа, хотя Бог может говорить кому хочет и как хочет.

«Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых». (Пс.118:130)

Думаю, написанное выше, тебя вразумит. Благословений тебе на этом поприще.

Николай Николаевич
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 82 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 0.0/0 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021