Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 111
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Октябрь » 17 » Друг
09:05
Друг
Однажды смотрел видеоролик, где пьющую в водоеме воду антилопу, схватил за ногу крокодил. Рядом пасущиеся антилопы, видя, как отчаянно вырывалась из пасти их соплеменница, только наблюдали за происходящим. Никто не приходил на помощь.

Бегемоты, которые были рядом, прогнали крокодила, через что антилопа смогла убежать на волю. В ролике была надпись: «Друг это не тот, с кем ты ходишь пить. Друг это тот, кто приходит к тебе, когда все остальные от тебя уходят».

Наверное, больше чем в христианском мире, нигде не говорят столько о дружбе и любви. Может быть поэтому они так говорят, что не знают, что хотеть и иметь — это разные вещи. Любовь как и дружба — это не слова, а дела, хотя и слова бывают не лишние.

Помните говорили: «Друг познается в беде». Добавлю к этому: «Друзья познаются тогда, когда к одному из них приходит успех». Многие люди могут откликнуться на беду из жалости или сострадания, но не могут нормально принять успех тех, с кем они находятся рядом.

Много моих товарищей уже лежат в земле. Многие еще живы. Все ли они были моими друзьями? Смотря, что вкладывать в это понятие. Исходя из жизненного опыта могу сказать: «Настоящих друзей много не бывает».

Сегодня мне нужно немного времени, чтобы определиться, что и кто стоит за человеком. То, что Библия говорит, о лукавом сердце человека — это на самом деле так. Часто замечал, как люди пытались навязать мне свое мнение, не принимая мое. Говорили, что со мной порою трудно, не спросив меня, легко ли с ними мне?

Не существует трудных характеров. Существуют неправильные подходы к человеческим отношениям. Все мы разные, но почему-то нам хочется, чтобы все были похожи на нас.

Нам всем навязали как бы библейское мнение, что все в церкви должны быть друзьями, но не говорили, что братья и друзья это не одно и тоже. Даже среди родных братьев не часто можно найти настоящей дружбы.

Где-то я прочитал: «Дружба — это одна душа, живущая в двух телах». Даже среди мужей и жен не всегда найдутся те, кто по-настоящему дружат. Это не об одной плоти. А если и о ней, то одной плоти у нас так мало.

Написано: «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа». (Евр.12:14)

Что значит старайтесь? Это значит прикладывайте усилие. Иметь мир со всеми, не говорит, что все должны быть твоими друзьями. Если написано прощайте, то это и есть этот мир. Не обижайтесь и не обижайте. Порой это не так просто делать. У каждого из нас есть такие внутри струны, если их зацепить, можно увидеть и услышать то, что было тщательно спрятано.

Люди могут говорить, что им не нравится что-то в характере какого-то человека, не спросив того человека, а нравится ли ему их характер?

Эгоизм — порождение падшей натуры человека. «Я», «мне», «мое», «мое», «мне», «я». Как не ставь их местами все о себе. Мне не нравится твой характер. Видите слово «мне». Я не хочу с тобой иметь никаких дел. Видите слово «я». Когда ты умрешь для себя, тогда это «я» больше не проявится.

Написано: «… и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня». (Гал.2:20) И еще: «Ему должно расти, а мне умаляться». (Иоан.3:30)

Что это значит? Чем больше Христос в тебе, тем меньше твоего собственного «я». Давайте не спешить с оценками. Петр клялся, что умрет за Христа, но отрекся трижды. Иуда не клялся, но предал.

Почему Бог возвел в разряд заповеди слова о любви? Да сами по себе мы этого делать не будем. Нам нужен «стимулятор». Бог знает, что мы из себя представляем.

С приходом интернета в жизнь людей, все как бы изменилось. Пришла обманная жизнь (виртуальная) не настоящая. Пришла виртуальная дружба и тоже не настоящая. Писать и говорить о дружбе и любви в интернете легко. Ты часто не видишь лиц тех, кто это пишет. И вообще можно ли виртуально дружить или любить? Конечно нет. Общаться можно, но любить и дружить, здесь нужен близкий контакт.

Любая школа есть школа. Даже из тюремной школы люди выносят правильные мысли. Друзей много не бывает, тем более настоящих. Тех, кто может положить свою жизнь за тебя. А если нет, то это просто общение. Так его и принимай и не больше того.

«Если хочешь приобрести друга, приобретай его по испытании и не скоро вверяйся ему. Бывает друг в нужное для него время, и не останется с тобой в день скорби твоей; и бывает друг, который превращается во врага и откроет ссору к поношению твоему. Бывает другом участник в трапезе, и не останется с тобою в день скорби твоей. В имении твоем он будет как ты, и дерзко будет обращаться с домочадцами твоими; но если ты будешь унижен, он будет против тебя и скроется от лица твоего. Отдаляйся от врагов твоих и будь осмотрителен с друзьями твоими. Верный друг — крепкая защита: кто нашел его, нашел сокровище. Верному другу нет цены, и нет меры доброте его. Верный друг — врачевство для жизни, и боящиеся Господа найдут его. Боящийся Господа направляет дружбу свою так, что, каков он сам, таким делается и друг его». (Сирахова 6:7-17)

Николай Николаевич
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 179 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021