Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Октябрь » 15 » Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание
03:48
Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание
В послании к евреям есть такое место из Писания: «Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими». (Евр.12:3) Синодальный перевод Библии.

Вот как об этом написано в современном переводе: «Подумайте о Нем, испытавшем такую вражду со стороны грешников, это поможет вам не терять присутствия духа и не ослабевать». (Евр.12:3)

И еще из одного перевода: «Подумайте о Том, Кто вытерпел такое поругание со стороны грешников ради того, чтобы вы не ослабели духом». (Евр.12:3) Библия. Современный перевод WBTC

Я не собирался сравнивать переводы Библии, но просто показать другие переводы. Последний перевод самый понятливый и удачный. Обратите внимание на слова «ради того, чтобы вы не ослабели духом». Он Христос вытерпел такое поругание от грешников для того, чтобы мы не ослабели духом.

Слово «помыслить» имеет синонимы: задумать, замыслить, памятовать, возмечтать, вознамериться, вздумать, вообразить, собраться, раскинуть, собраться, допустить, предположить, задуматься, размыслить, подумать, поразмыслить, обдумать, поразмыслить, обдумать, поразмышлять, пораздумать, причислить, обдумать, прикинуть, помозговать, покумекать, пораскинуть мозгами, пораскинуть умом, пошевелить извилинами, пошевелить мозгами, раскинуть мозгами, раскинуть умом, шевельнуть мозгами, порассудить, поварить котелком, мысленно представить.

Мысленно представьте Того, Кто вытерпел такое поругание со стороны грешников ради того, чтобы мы не ослабели духом.

Когда мы откроем 53 — ю главу книги Исайи, нам будет легко представить поругание Христа: «Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем». (Ис.53:2-12)

Бог не зря дал Мелу Гибсону снять фильм «Страти Христовы». Сам артист 53-х летний Джеймс Патрик Кэвизел, сыгравший роль Христа в фильме, глубоко верующий человек, в одном из интервью рассказал как он страдал, в буквальном смысле слова, играя эту роль. Господь сказал ему, то, что Он пережил на самом деле, только малая лепта страданий показанная в фильме. Все было намного ужасней. Артисту висевшему на кресте, на самом деле хотелось умереть. Бог давал ему такие чувствования, испытать частицу боли перенесшей Христом. Исходя из этого можно понять, что значит мысленно представить. Думаю тех, кто не смотрел этот фильм, ничтожно мало. Тебе нужно посмотреть этот фильм, даже если ты его видел.

Слова «Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников», не давали заснуть до тех пор, пока не встал и не подготовил эту статью. Есть о чем писать, есть о чем размышлять.

«Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось. Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами». (Евр.12:1-17)

Николай Николаевич

http://mazurowskij.com/?p=24827
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 565 | Добавил: Groza | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024