Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2021 » Октябрь » 31 » Не родись красивой, а родись счастливой
00:55
Не родись красивой, а родись счастливой



Каждый из нас по-разному понимает счастье. Одни из нас думают, что это деньги, и в тоже время смотрели сериал «Богатые тоже плачут». Другие думают, что это непьющий муж и крепкая семья, это хорошо, но не это счастье. Счастья как такового в природе не существует в том понимании, котором понимают его люди. Жизнь человека настолько скоротечна, что не успел родиться, а уже пора умирать.

«Дни человека — как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его». (Пс.102:15-16)

Слова героя Павла Корчагина из романа «Как закалялась сталь» советского писателя Николая Островского: «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и. мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее. Охваченный этими мыслями, Корчагин ушел с братского кладбища».

Со многими словами этого изречения нельзя не согласиться. В некотором понимании они имеют библейский смысл, особенно о том, что самое дорогое у человека жизнь, которую нужно прожить по совести, добавлю, руководствуясь Божьими наставлениями.

О том, что богатство не делает человека счастливым Христос сказал, а Он знает, что говорит: «ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?». (Лук.12:15-20)

«Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль»; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое», — вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех». (Иак.4:13-17)

Мудрейший человек, живший на этой земле сказал: «На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их — в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы. Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они [отходят] к умершим. Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их». (Еккл.9:1-11)

Почему жизнь наша так коротка и многие не знают для чего она нам людям дается? На землю мы высаживаемся как десант, на оккупированную территорию. На этой территории столько врагов, выдающих себя за наших друзей, что часто послушав их и поступая так, как они подсказали, попадаем в проблемы. Наша жизнь дается нам однажды и нет никакой ре инкарнации. Наша жизнь дается нам лишь для того, чтобы сделать выбор, где мы проведем вечность. Вот поэтому написаны эти строки: «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им». (Втор.30:19,20) Слова «избери жизнь» означают выбор.

Мы поступаем глупо проживая жизнь беспечно, не сделав этот выбор и попадаем в ад, не потому, что были хорошими или плохими, а потому, что отставались грешниками до смерти. В этой жизни, несмотря на то, как мы живем, мы должны успеть обратиться к Богу в покаянии:

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)

Без покаяния нет прощения, без прощения нет спасения. Некоторые наивные люди говорят, что им не в чем каяться. Они в этот момент обвинили Бога, что Он лжец. «потому что все согрешили и лишены славы Божией». (Рим.3:23) Грешная мать рождает грешных детей. Каждый день мы как фабрика смерти, есть у меня такая книга, можно поискать в интернете, выдаем на гора грехи. Каждый день мы грешим налево и направо. Каждый день мы грешим. И все мы грешники. Грешникам нужно глубокое покаяние. Осознание того, что мы грешны и нуждаемся в Божьем прощении и спасении.

Царь Давид, согрешив, молился: «Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость. Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою. Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою: ибо жертвы Ты не желаешь, — я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже». (Пс.50:3-19)

Выставляя свою фотографию в интернете, ты хочешь, чтобы тебя знали и помнили, но немногие будут знать тебя и тем более помнить. Жизнь человека как трава, как пар, как цвет полевой. Все увянет и все забудут, потому, что все смертные.

Счастье это тогда, когда твое имя записано на небесах в Книге Жизни.

«И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр. 20:12–15)

Счастья как такового нет на земле, есть переживания, страх и страдания. Счастье есть на небесах, откуда мы ждем нашего Спасителя и Господа.

В заключение. «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят». (2Пет.3:3-10)

Пока ты живой, в теле, ты можешь обратиться к Богу. Большинство людей думали, что для них наступит завтра, не наступило, они умерли. Мертвые покаяться не могут. Их участь уже решена, их выбор закончен. Поспеши, не медли с покаянием. Потому, что не знаешь даже последней секунды своей жизни. В этом вся проблема бытия.

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=25024

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 405 | Добавил: Groza | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024