Гостей: 11
Главная » 2021 » Октябрь » 25 » Любовь не ищет своего
21:11
Любовь не ищет своего
Как только ты услышишь, что у тебя нет любви знай, это говорит тот, кто сам не имеет любви. Это своего рода его нападение на тех, кому он не может противостоять.

Любовь это не то, что ты чувствуешь. Любовь это то, что ты делаешь.

Апостол Павел написал: «Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите». (Рим.12:9-11)

Любовь да будет непритворна как раз самое трудное в нашей христианской жизни. Легко перекочевать из любви к лицемерию. Трудней всего любить тех, кого бы совершенно не хотелось любить. Но как написано: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». (1Кор.13:4-8)

Легко любить тех, кто нас любит и уважает. Трудно любить тех, кого не хотелось бы видеть и даже слышать о них.

Недавно одна сестра обвинила меня в отсутствии у меня любви и суда над ней. Хочу таким как она сказать, что для суда нужен конкретно обвиняемый, его имя или фамилия. Если же этого нет, то и суда никакого нет. И о любви, если ты ищешь своего, то о какой любви может идти речь? После небольшой дискуссии и моей статье, где я для других, таких же как она, упоминаю ее комментарии без имени и фамилии, она заблокировала меня. Прошу у нее прощения, если того требует Писание: «И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?». (1Кор.6:7)

Любовь не ищет своего. Как не искать своего, если наше эго (я, мне, мое) всегда вставит свои пять копеек в наше желание любить.

Христиане разочаровываются в любви из-за того, что к любви добавляют чувства. Любовь в чувствах не живет.

Скорее всего замечали, как люди женятся и выходят замуж по нескольку раз, при этом говоря, что полюбили другого человека. Нет там никакой любви. Есть влюбчивость, привязанность, влечение и половое в том числе.

Если Бог не даст человеку любви, то откуда ей у него взяться?

Написано: «а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его». (Рим.5:5-10)

Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

О каком Духе Святом может идти речь, если на пушечный выстрел, Его к себе могут не подпускать?

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Матф.5:43-48)

Любить врагов, но это уже слишком. Без Бога этого сделать невозможно. «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». Кто скажет, что это можно делать без Бога?

Дело в том, что враг человеческих душ всегда поможет в наших мыслях, рисуя картину, ненавидеть кого-то. Бесы расскажут, как нужно ненавидеть. Им неизвестна любовь.

Даже христиане забывают, что написано: «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять». (Еф.6:11-13) Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Не существует трудных характеров. Существуют неправильные подходы к человеческим отношениям. Все мы разные, но почему-то нам хочется, чтобы все были похожи на нас.

Нам всем навязали как бы библейское мнение, что все в церкви должны быть друзьями, но не говорили, что братья и друзья это не одно и тоже. Даже среди родных братьев не часто найдутся настоящие друзья.

Люди могут говорить, что им не нравится что-то в характере какого-то человека, не спросив того человека, а нравится ли ему их характер?

Эгоизм — порождение падшей натуры человека. «Я», «мне», «мое», «мое», «мне», «я». Как не ставь их местами все о себе. Мне не нравится твой характер. Видите, слово «мне». Я не хочу с тобой иметь никаких дел. Видите, слово «я».

Любовь да будет непритворна как раз самый трудный параграф в нашей христианской жизни. Легко перекочевать из любви к лицемерию. Трудно любить тех, кого бы совершенно не хотелось любить. Но как написано в Писании: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». (1Кор.13:4-8)

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=24958