Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Николай Мазуровский

Однажды я прочитал интересную историю из жизни. Она похожа на то, что происходит сегодня с нами.

… Сотни испуганных животных толпились в загонах. Они чувствовали опасность, как чувствуют ее люди обреченные на смерть. Распахнулись ворота загона, как бы направляя на пандус (пологий склон, наклонная площадка, помост), бедных испуганных овец. Овцы идти не хотели.

Чтобы заставить их подняться по пандусу, рабочие мясокомбината использовали барана «предателя», обученного заводить овец в помещение бойни. Этот баран уверенно дошел до верха этой площадки и обернулся, как бы определяя, пошел ли кто за ним. Потом он сделал еще несколько шагов и снова обернулся. Овцы пугливо ... Читать дальше »

2.3/3
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 281 | Добавил: Groza | Дата: 18.09.2021
На свете существует множество учений, ереси и мнений. Мнение человека не основанное на Священном Писании часто заводят человека в тупик. Тем, кто не крещен, не погружен в Святой Дух не дают покоя иные языки, которые являются знамением о получении силы Бога. Об этом написано здесь: «вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Дух Святой сошел на учеников в день Пятидесятницы. Это описано здесь: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

Обратите вн6имание на слова «И внезапно сделался шум с неба, как бы о ... Читать дальше »
3.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 296 | Добавил: Groza | Дата: 17.09.2021
То, о чем я напишу, немногим будет понятно. Тот, кто это переживал поймет меня.

Недавно посмотрел ролик, где голос за кадром объяснял как обманывают людей Божьих Божьим присутствием. Он говорил, что глупо призывать Духа Святого прийти в собрание, когда Бог всегда находится у рожденных свыше внутри. До конца не стал слушать потому, что этот человек совершенно не знает Бога и Его действий. Ему бы проповедывать о том, почему люди не «ощущают» не переживают присутствие Бога в своих собраниях. А как Его переживать, если Бога во многих собраниях просто нет, а это и есть Его отсутствие.

Он наверное никогда не читал: «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». (Иоан.3:8)

За основу того, о чем я напишу возьмем вот это место из Писания: «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; с ... Читать дальше »
3.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 330 | Добавил: Groza | Дата: 16.09.2021
Знаете ли вы, кто больше всего ненавидит помазание и помазанников? Правильно, сатана. Почему он ненавидит помазание и помазанников? Он боится. Боится не человека и его способностей, а способностей заложенных в помазании. Потому, что в помазание есть Божья мудрость, сила и способности Бога.

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное». (Лук.4:18-19)

В месте из Писания выше, говорится о том, кто помазал Христа и для чего помазал? Сам Иисус Христос был помазан Святым Духом. Он был помазан для того, чтобы благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. Он заявляет о том, что Дух Господень на Нем. На Нем — значи ... Читать дальше »
1.0/1
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 690 | Добавил: Groza | Дата: 15.09.2021
Во время молитвы увидел картину, странную для меня. Я об этом никогда не задумывался, просто пришло от Духа и меня это даже удивило, стало интересно, что же Господь хочет показать через эти прообразы.

Я увидел Красную Площадь во времена СССР и длинную очередь в Мавзолей Ленина.

Начав разглядывать все это поближе, смотря на людей, я увидел много разных национальностей, мужчин, детей и женщин и от этого всего веяло благоговением и почитанием к «вождю народа» и системе, существовавшей в то время.

Оглянувшись вокруг, я понял, что я в прошлом великой державы и великой страны. Улыбающиеся довольные люди, искренне верующие в идею и «пятилетки», строящие, так называемое, «светлое будущее». Удивительное единство и поклонение системе. Передо мной всплыли отрезки из моей жизни, такие как принятие в «октябрята», потом в ... Читать дальше »
2.3/3
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 519 | Добавил: Groza | Дата: 15.09.2021
Используя только синодальный перевод часто замечаешь места как бы специально написанные под одну хорошо известную конфессию. И это не только мое мнение.

Уж очень кому-то хотелось привязать овец не ко Христу, а к какому-то зданию или собранию. Давайте прочтем текст:

«Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного». (Евр. 10: 24-25) Синодальный перевод Библии

Обратите внимание на слова «Не будем оставлять собрания своего». Звучит как наказ.

Прочтем тоже самое, но уже в современном переводе: «Будем со вниманием относиться друг ко другу, побуждая друг друга к любви и добрым делам. Не будем пренебрегать возможностью встречаться ... Читать дальше »
2.3/3
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 360 | Добавил: Groza | Дата: 14.09.2021
Как в государствах есть изоляторы временного содержания (ИВС) для преступников ожидающих приговора суда, так и духовном мире есть такой изолятор, который называется ад. Если в физическом изоляторе находятся живые тела людей, то в аду находятся живые души людей. Если тела людей смертны, то души людей бессмертные. Откуда это известно?

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Обратите внимание на слова «души же не могущих убить».

Недавно один религиозный деятель, не поймешь из какой он религиозной секты, пытался доказать, наверное самому себе, что в ад не могут попадать души людей до Суда.

Цитирую его слова: «Ты считаешь, что мать Тереза без Божьего суда была отправлена в Ад? Не ужели ты не знаешь, что Божий суд состоится в будущем? Когда будет воскресение мёртвых? Или ты как буддист считаешь, что воскресение в теле ... Читать дальше »
2.3/3
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 395 | Добавил: Groza | Дата: 13.09.2021
Как часто христианам приходится сталкиваться с теми, кого Библия называет глупыми. Это могут быть люди из мира, а могут быть те, кто называет себя христианами, но христианства там одно название.

Знаете ли вы, что не все, кто называют себя христианами на самом деле христиане есть. Как хождение в гараж не делает вас машиной, так хождение в какой-то храм и собрание не делает вас христианином.

Чего только не начитался в комментариях о себе и о том, что пишу. Как-то реагировать на них, самому себе вредить. Они могут доказывать то, в чем совершенно ничего не понимают. Это о них написано: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:14-16)

Я уже писал об этом. Нам никогда не ... Читать дальше »
3.7/3
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 339 | Добавил: Groza | Дата: 12.09.2021
Похороны Жан-Поля Бельмондо, великого актера, человека-эпохи. Церемония прощания прошла невероятно трогательно, попав в унисон с мощнейшими эмоциями сотен миллионов людей, провожавших замечательного артиста, который ассоциируется с временами молодости и ностальгии. Слез не могли сдержать даже молодые, признавшиеся, что ещё не видели фильм «Профессионал» и не знают, насколько мистически сильно ассоциируется эта музыка с уходом актера.

Эти строки написаны под видео похорон Жан-Поля Бельмондо, знакомому большинству зрителей во всем мире и также в нашей стране. Не задавался целью написать об знаменитом артисте. Многие стоящие на площади, где состоялась церемония прощания с актером понимали, что больше у их страны и не только не будет такого артиста, как не буд ... Читать дальше »
3.4/5
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 553 | Добавил: Groza | Дата: 11.09.2021
Многие люди не знают, что такое ересь? Сознательное отклонение от истины Божьего Слова считается ересью. Сколько существует на земле ереси знает только один Бог. Все, что люди называют религиозным или религией строится на основании ересь. Написаны целые догматы вероучений сект несоответствующие с Писанием. Написаны целые догматы вероучений деноминаций несоответствующие с Писанием. Всякая ересь построена на откровениях духа заблуждения, духа лжи и религиозного духа. Таким образом, представители двух разных течений религиозных сект и деноминаций могут взаимно обвинить друг друга в ереси.

Эта статья появилась благодаря невежеству тех, кто называет себя христианами. Невежество заключается в том, что верят, полнота Божья – это многообразие. Это можно отнести к чему хочешь, но только не к церкви Христовой. Деноминационный раскол произошел не вчера. Он описан в Послании к Коринфянам, когда люди решили идти не за Богом, а за человеческими учителями. < ... Читать дальше »
3.0/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 282 | Добавил: Groza | Дата: 10.09.2021
По-разному приходят к Богу, и мой путь чем-то особенным не отличался, если только не считать, что я дважды выходил к алтарю. Первый раз за компанию, второй осознанно, как должно. Я вырос в многодетной семье. О Боге у нас вспоминала одна только мама, когда накладывала на себя крестное знамение. В углу ее спальни стояла икона. Из домочадцев, в основном, никто не принимал ее набожности всерьез. Потом она умерла, и о Боге никто больше вслух не вспоминал, хотя в младенчестве почти все домочадцы были омыты в церковной купели. Так требовала традиция.

Потом была жизнь, наполненная грехом и беззаконием. Проблемы, суета, пустота, бесцельность жизни и разочарование. Христос пришел как ураган, и изменил не только мои мысли, но и саму жизнь. Я понял очень важную вещь, только исповедание грехов не меняет человеческой сущности. Мой первый выход к алтарю не произвел во мне никаких перемен, но второй изменил мою жизнь. Мой первый выход к алтарю был «за компани ... Читать дальше »
2.3/3
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 565 | Добавил: Groza | Дата: 09.09.2021
Как часто мне говорили о том, что говорить о Христе нужно только тем, кто к этому призван? Если вы не призваны, значит и не спасены.

Эти слова Господь сказал Своим ученикам: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:19,20)

Христос не сказал нам «сидите» Он сказал нам «идите».

Господь сказал: «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Если вы не идете и не учите, то возможно не приняли силу от Бога. Именно она есть двигатель того, что христианин идет и свидетельствует о Христе где бы он не был.

В Божьем Царстве ученики делают учеников и никак иначе. Пробуждение начинается с самого себя. Слова Христа «идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и ... Читать дальше »
3.5/2
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 298 | Добавил: Groza | Дата: 08.09.2021
Если вы думаете, что любые наши молитвы Бог услышит и ответит, то глубоко ошибаетесь. Если вы думаете через молитвы управлять Богом, то и подавно.

Есть такое слово мотивация. Оно отвечает на вопрос «зачем»? Зачем я это делаю? Мотивация — это то, на что смотрит Бог.

«Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим». (Иер.29:11-13)

«Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак.4:1- ... Читать дальше »
3.0/3
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 747 | Добавил: Groza | Дата: 07.09.2021
Все чаще на глаза попадаются статьи о третьем храме. Пишут о том, что Богу не нужен третий храм потому, что согласно Новому Завету храмом названы те, кто обратился к Богу и рожден свыше от Него.

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы». (1Кор.3:16-17)

Дописались до того, что вот это место из Писания, толкуют как им вздумается.

«Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:3-4)

Они пишут, что Богу не нужен третий (по счету) храм и тем более Божий. Они говорят, что не будет никакого строительства этого храма и согласно того, что храмом ... Читать дальше »
3.0/6
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 506 | Добавил: Groza | Дата: 06.09.2021
Обидно услышать это о самом себе. Но то, что написано в Священном Писании, то написано. Хочу напомнить читающим о ком идет речь?

Если честно, то в тех толкованиях, которые я слышал, всегда чего-то не доставало. Как бы рассказ, рассказанный не до конца. Это настораживало. Попробую рассказать вам конец.

«Царство Небесное подобно десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтоб ... Читать дальше »
3.7/3
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 494 | Добавил: Groza | Дата: 03.09.2021
« 1 2 3 4 5 ... 24 25 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024