Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Вы приняли вакцину от COVID-19?
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Октябрь » 27 » Спасибо Отец за Сына Тебе
01:22
Спасибо Отец за Сына Тебе



Слова песни благодарения звучат и поются так, что слезы текут из глаз, глубоко осознавая, понимая, и вникая в них: «Спасибо Отец, спасибо Тебе, За подвиг Христа на Голгофском кресте. Спасибо за то, что Ты Сына отдал, И кровью Его нас оправдал».

Если за свои грехи в Ветхом Завете евреи приносили в жертву животных, то для Нового Завета Сам Господь Иисус Христос стал этой Жертвой.

«Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное». (Евр.9:11-15)

Если бы сегодняшние ортодоксальные евреи, не верящие ни в Новый Завет, ни в Мессию Иисуса Христа знали, что им, да и всем нам, не нужно более приносить жертвы за грехи, то были бы в шоке.

Если бы они знали, что 53-я глава Исайи написана именно о Нем, она есть у них в Торе: «Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем». (Ис.53:2-12)

«В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:10-14)

Обратите внимание на слова «Пришел к своим, и свои Его не приняли». Эти свои, которые не приняли Христа и есть ортодоксальные евреи. Их религиозная догма о том, что Богу не нужен Сын, оказалась неверной.

Мессия Иисус Христос, посланный Богом Отцом, пришедший на землю более двух тысяч лет, снова придет, но уже как Судья.

«И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их». (Матф.24:29-31)

И тогда восплачутся все племена земные. Восплачут иудеи, потому что они увидят живым и животворящим Того, Кого они считали умершим. И уличенные ранами на теле Его, они не смогут отрицать своего преступления. Восплачут язычники, потому что, обманутые пустыми доводами философов, они сочли неразумным безумием почитать распятого Бога и лишили Творца Его славы. Восплачут и грешники-христиане, которые больше возлюбили мир, чем Христа, когда услышат, как Он им говорит: «Ради вас Я стал человеком. Ради вас был связан, осмеян, бичеван и распят. Где же плод этих великих несправедливостей, которые Я понес? Вот, ценой спасения ваших душ стала Мною пролитая кровь. Где же служение ваше, которым вы обязаны Мне за пролитую кровь? Я, будучи Богом, поставил вас выше Собственной славы, сделавшись человеком. Вы же считаете Меня менее значимым, чем то, чем владеете. Вы возлюбили самые ничтожные земные вещи больше, чем Мою праведность и веру». Восплачут и еретики, утверждающие, будто распят был обычный человек, когда увидят, что Самим Судией является Тот, Кого пригвоздили иудеи. (взято из интернета)

Не существует Бога православных, католиков, баптистов, адвентистов, мусульман, будистов и прочих. Не существует Бога какой-то национальности, какой-то территории. Есть только один Бог, Который пришел в Теле человеческом, искупить нас за грехи наши.

«один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас». (Еф.4:5-7)

Обратите внимание на слова «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». Слова всех нас, означают грехи всех людей.

Слова песни благодарения звучат и поются так, что слезы текут из глаз, глубоко осознавая, понимая и вникая в них: «Спасибо Отец, спасибо Тебе, За подвиг Христа на Голгофском кресте. Спасибо за то, что Ты Сына отдал, И кровью Его нас оправдал».

Дорогой Господь! Это я сегодня понимаю, что Ты хранил меня всегда. Ты не дал мне умереть при рождении. Ты не дал мне утонуть, когда я тонул. Ты не дал мне умереть, когда я сам этого хотел. Ты хранил меня даже тогда, когда казалось, хранить меня не за что. Ты давал мне силы тогда, когда жизнь казалась ненужной и бесполезной. Ты хранил меня, как «зеницу ока». Ты спасал меня от выбросов и завалов в шахте. Ты хранил меня от тюрьмы и нищенской сумы. Ты был моим Отцом давно, но я не признавал Тебя. Ты стучался в мое сердце, но я был как глухонемой. Ты окутывал меня своей любовью, но я не понимал ее. Когда не стало моих родителей, Ты заменил их. Ты и сегодня все Тот же любящий Отец, Который ждет Своих блудных сыновей и плачет, когда они умирают без покаяния.

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=24972

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 73 | Добавил: Groza | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021