Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 84
Гостей: 83
Пользователей: 1
kopilovmar
Главная » 2021 » Октябрь » 28 » Живи и помни, ты искуплен Кровью
02:46
Живи и помни, ты искуплен Кровью



Легко принимать подарки, особенно спасение по вере, через благодать, и поступать не благодарно, не зная цену этому подарку.

Каждый из нас должен знать и помнить, какой цены стоило наше искупление? Для Христа это было мучительно больно. Прочтем текст, который открывает состояние Христа перед Его страданиями.

«Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?». (Матф.26:38-40)

Кто из вас знает, что значит «душа Моя скорбит смертельно?». Это наивысшая в своем роде скорбь, через знание того, через что нужно будет пройти.

Он просил в молитве Отца: «Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты». Это когда Имеющий волю не делать, отдается на волю Отца.

«И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю». (Лук.22:41-44)

Можете себе представить напряжение Христа «и был пот Его, как капли крови, падающие на землю?». Нет, представить мы не можем.

Апостол Павел написал: «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?». (Евр.12:1-9)

Обратите внимание на слова «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны».

Видел в своей жизни, так называемых христиан, которые по жизни имели и имеют только «благословение» и никогда не имеют наказание от Бога.

«Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны».

Сладкая благодать, без страданий, вряд ли сопровождает христианина.

«Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать». (Евр.5:7-11)

Ключевые слова «страданиями навык послушанию».

«Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас — спасения. И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне». (Фил.1:27-30)

Когда вы слышали проповеди о том, что «вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом?». Христианства не бывает без страданий. Разница в страданиях та, что одни страдают за Христа, другие же, по своей глупости.

О цене искупления: «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?». (Евр.1:3-5)

Песня в Духе:

Он в мир пришёл беспомощным младенцем, Помочь заблудшим к Богу путь найти, Тьму ночи освятить горящим сердцем, И силы дать измученным в пути. Престол оставив, славу, поклонение, Восприняв крест позорный как злодей, Он добровольно чашу искупления, В Голгофских муках за людей испил.

Живи и помни, ты искуплен кровью, Тебе Господь прощенье подарил, Живи и помни, живи и помни, Спаситель Чудный, Твой Эммануил!

Он искупил всех нас священство Богу, Жизнь подарил наследию Своему, Безгрешным в небеса открыл дорогу, Живущий в мире поклонись Ему.

Живи и помни, ты искуплен кровью, Тебе Господь прощенье подарил, Живи и помни, живи и помни, Спаситель Чудный, Твой Эммануил!

Спасибо Тебе драгоценный наш Господь. Тебе вся слава, хвала и честь. Аминь!

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=24979

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 380 | Добавил: Groza | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024