Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 19:15
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [107]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 419
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Май » 6 » Они рассказали мне свои истории
Они рассказали мне свои истории
14:22
Жизнь после Азузы

Брат Браун
на Азузе с 16 лет

«С тех давних пор уже прошли года, Со вздохом вспоминаю первый путь…» Так написал Роббер Фрост (переводчик неизвестен) в своём известном стихотворении, «Неизбранная дорога». В этой книге мы делились историями Азузы Стрит давних пор – прошло уже более 60 лет. Пробуждение Азузы Стрит закончилось в 1910. По множеству всевозможных причин Слава Шекина ушла – чтобы никогда не вернуться. Влияние Азузы на жизни тех, кто был там, различно как различны сами люди.

По крайней мере, две деноминации, Ассамблея Божья и Церковь Божья во Христе, были рождены из Азузы такими лидерами как Ральф Риггс, С. В. Вард и Чарльз Гаррисон Масон. Мы узнали двоих, брата Фокса и брата Лейка, которые продолжили служить Господу могущественным образом как миссионеры в Индии и Южной Африке. Двое из этих дорогих святых создали миссии для бездомных и нуждающихся. Один объездил Средний Запад Соединённых Штатов, проводя собрания пробуждения и основывая церкви. Без сомнения, что есть ещё многие, чьи жизни после Азузы продолжили служение Богу.

Есть другие, кто позволил Азузе иметь лишь пометку в их жизни. После того, как чудо произошло и жизнь вернулась в нормальное и обычное русло, Азуза осталась жить лишь в смутной памяти. Есть и другие, столь впечатлённые Азузой, что их жизнь остановилась там. Подобно Петру на Горе Преображения, который захотел сделать там три кущи и остаться с Иисусом навсегда, были такие святые, которые проводили остаток своей жизни в воспоминаниях и согревались славой прошлых дней, когда ещё Азузу была жива и действенна.

Я познакомился с одним таким человеком в 1960 году. Билл Браун прибыл и обосновался в Фасги примерно за полгода до моего прихода туда. Когда я познакомился с ним, его рост был более метра восемьдесят, он был среднего телосложения и весил около восьмидесяти килограммов. Он жил в общежитии со мной и постоянно хотел говорить об Азузе – фактически это было всё, о чём он хотел говорить. Время от времени мы спускались в столовую и он был на «небесах» от счастья, что мог оживить свои дни на Азузе.

На Азузе брат Браун любил служить слепым. Он поделился со мной, что пока был там, он был вовлечён в исцеление более 50 слепых и исцеление каждого из них было мгновенным.

Я спросил брата Брауна о каком-нибудь особенном случае, который запомнился ему и он поделился историей о женщине, чьи глаза были полностью черными, без какого либо белого (глазного яблока) в них. Глазное яблоко никогда не было образовано и она была слепа от рождения. Причина, по которой он запомнил этот случай в том, что когда она открыла свои глаза после его молитвы за неё и осознала, что может видеть, эта женщина издала громкий, леденящий вены крик, который заставил его отпрыгнуть в сторону в страхе. Когда её глаза открылись и брат Браун увидел белые глазные яблоки, он сам стал кричать, но её крик был настолько внезапным и неожиданным, что захватил его врасплох. После того как шок прошел, они оба стали радоваться.

Не все его чудеса были со слепыми. Он принимал участие в чудесах с калеками, деформированными и теми, кто приезжал на инвалидных креслах-каталках из-за болезни или немощи. Он вспомнил, как подошел к одному мужчине, который лежал на лежанке. Брат Браун спросил его, «Ты хочешь быть исцелённым? Ты хочешь встать со своей лежанки и понести её домой?»

Тот человек посмотрел и улыбнулся. «Да». Его ответ был простым, но ясным. Брат Билл помолился за него и тот час же мужчина встал, свернул лежанку и понёс её куда-то, радуясь своему исцелению.

Пока сестра Карни и братья Вард, Риггс и Андерсон бегали в поисках людей, брат Браун так не напрягался. Будучи более высоким, он крутил головой, ища слепых, которым он мог бы послужить.

Так было тогда. Даже после ухода Славы Шекины, через несколько лет брат Браун вернулся в Церковь на Азуза Стрит, где ещё проповедовал Сеймур. Он не пошел туда с предвкушением увидеть мощное Божье движение, а скорее вернулся назад с чувством потери того, что было. Он сидел на служении и плакал о потери прошлого.

В 1960 не было слепых, исцелённых братом Брауном. Не было свидетельств использования его Богом как служителем или миссионером. На самом деле у него ничего не было кроме сожаления. Он рассказал мне, что провёл всю жизнь, вспоминая Азузу, но никогда не двинулся дальше. Он с тоской рассказывал мне, что должен был бы проповедовать Евангелие или быть миссионером как брат Фокс, но к сожалению, сказал он мне, он пропустил Божьи цели и Его волю для своей жизни. Более сорока лет он жил в прошлом, предаваясь воспоминаниям прошедших дней Азузы. Потраченные в пустую годы!

Теперь же, находясь на пенсии, когда продуктивные года уже прошли, он обосновался среди святых Азузы, где он мог делиться своими историями с теми, кто понимал и приветствовал его влечение к Азузе. Но когда он не делился своим прошлым, он был печален, если не жалок. Так происходит, что прошлое не скрашивает настоящее, чтобы переживать Бога свежим и живым образом.

Часто я уходил от брата Брауна со смешанными чувствами. Я разделял его радость Азузы, но чувствовал безнадёжность, когда сталкивался с печалью этого дорого брата. Как мог тот, кто был использован Богом исцелять столь многих слепых, быть таким слепым?
__________________

ДАВАЙТЕ ИСКАТЬ И ПЕРЕЖИВАТЬ БОГА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Моя молитва за всех нас такова, «Дорогой Господь, не дай нам пропустить Тебя! Используй меня ежедневно могущественным образом. Дай мне чувствовать Твоё Присутствие и Твоё обновление каждый день моей жизни. Я благодарю Тебя за память прошлого, но я нуждаюсь переживать Тебя сегодня и ожидаю великие вещи от Тебя завтра. Прошлое ушло, но сегодня и завтра я живу в ожидании нового и чудесного излияния Твоего Могучего Духа вокруг меня. Аминь!»

© Перевод Сергея Назарова, 2012.
Категория: Книги | Просмотров: 1109 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/18 | | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 вера • 00:24, 03.07.2012 4
читаю плачу молюсь как славно быть в ЕГО присутствии храни вас БОГ.
avatar
0
3 tasya111 • 09:39, 07.05.2012 3
Спасибо за перевод Сережа...Эта книга рождает у меня множество вопросов к Господу... и наталкивает на размышления...

Кстати, о прозрении слепых...
Я какое то время назад выставляла свидетельство Скатта Летропа, о том, как Бог превратил его стеклянный глаз в плотяной, который стал видеть...и на время свидетельства, глаз был уже на 80 % из плоти...

Я встречалась с ним пару недель назад (он проводил у нас в городе пророческий семинар)...и признаюсь, как ребенок, все время пыталась рассмотреть его глаза и сравнить один с другим... И это нечто потрясающее, я не увидела разницы, если бы я не знала, что есть документальные свидетельства того, что этот глаз был стеклянным, то я бы и не поверила )))) Господь чудесный!!! Он и сегодня делает чудеса...

Но я бы не отказалась пережить нечто подобное, что было на Азузе smile А еще лучше поучаствовать wink
avatar
1
2 kirillne • 15:59, 06.05.2012 2
ДАВАЙТЕ ИСКАТЬ И ПЕРЕЖИВАТЬ БОГА КАЖДЫЙ ДЕНЬ !!!
а в ответ: "зачем искать, у нас всё нормально... мы и так переживаем Его каждый день, и больных исцеляем, и бесов изгоняем... только по вере, ...представляем и верим."

А люди знали, что такое переживать присутствие Бога, потерять это и дальше иметь обыкновенные служения.
ДАВАЙТЕ ИСКАТЬ БОГА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, чтобы вернуть то, что было. Только так это всегда начиналось.
avatar
1
1 Лариса • 00:34, 06.05.2012 1
АМИНЬ! давайте двигаться!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Чудеса, история, Азуза Стрит
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 47
Гостей: 43
Пользователей: 4
zinfira77, серж, Еля, Nata1563
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016