Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 21:37
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Май » 2 » Они рассказали мне свои истории
Они рассказали мне свои истории
14:09
Пересекая расовые барьеры

Брат Гарсия
на Азузе с 18 лет

Из всех этих историй, рассказанных об Азуза Стрит, возможно самое изумительное в том, что это была первая полностью межрасовая церковь в Америке. Не существовало ни каких барьеров, когда все расы поклонялись вместе как одно целое, вне зависимости от цвета кожи, национальности или деноминации. Те, кто собирался там более трёх лет, действительно были одно в Духе. Когда Сеймур приходил на собрание, если он видел людей, разделившихся по расовому признаку, он настаивал на их объединении.

Такая открытость в поклонении и принятии каждого человека вне зависимости от расы была существенным фактором, который приводил Давида Гарсию, молодого мексико-американца, на служения на Азузу каждый вечер после работы, а также по субботам и воскресеньям.

Я познакомился с братом Давидом в Фасги, где он жил с 1955 года. Он был ростом около 170 сантиметров и весом около 90 килограммов. Во времена Азузы Давиду было примерно восемнадцать и жил они в миле от этого места. Он начал посещать пробуждение вскоре после начала собраний в 1906 году.

Когда мы собирались поговорить об Азузе, брат Гарсия не поддерживал традиции и подавал мне кофе, вместо молока, с печеньями. Это было одно лишь отличие, когда я сидел у его ног из уважения и слушал его воспоминания о Божьих могущественных делах.

История брата Гарсии начинается с его переживания на вокзале Грэнд-сентрал. Давид жил в полумиле на другой стороне от вокзала Грэнд-сентрал и проходил чрез него по пути на Азуза Стрит. Одним вечером он бежал на собрание, чтобы найти Франка Бартлемана и сказать ему, что ему нужно прийти на вокзал Грэнд-сентрал.

«Зачем? Что там происходит?» Спросил Бартлеман полный любопытства.

Брат Гарсия, пытаясь отдышаться, объяснил, «Надо сходить и увидеть это! Помазание намного больше, чем было в прошлом. Надо пойти и посмотреть!»

Вместе Бартлеман и Гарсия побежали на станцию, которая была в полумиле от Склада. Там они увидели людей, приехавших со всего мира, сходящих с поезда, ходящих по платформе, и исполненных в Духе, часто говорящих на языках – кто-то отметил, что этот феномен происходил весь день.

Когда Гарсия впервые увидел людей, валяющихся на платформе, он подумал, что произошла какая-то катастрофа, пока не осознал, что происходит и побежал за Бартлеманом. Франк рассказывал о линии или круге крови – несколько кварталов вокруг склада Азузы – докуда простиралась сила Божья. За несколько кварталов до здания люди получали исцеление. исполнялись в Духе и говорили на языках. А это было в первый раз, когда сила Божья дошла до вокзала Грэнд-сентрал. Хотя чудес не было, Присутствие и сила Божья, без сомнения, достигла до полумили от здания склада!

Брат Гарсия был в благоговении от этой Славы Шекина, которая пребывала более трёх лет вокруг здания склада. Он рассказал мне, «Мы должны вернуть Шекину назад, если хотим увидеть всемирное пробуждение!»

Я спросил брата Давида, «Ты видел пламя?» Он рассказал, что был раз, когда он шел на собрание несколько позже и мог видеть пламя издалека. Брат Гарсия подумал, «Вау, Бог вновь движется» и скорее побежал на Азузу, потому что знал, что когда появляется огонь, приходит больше силы на собрание и он хотел быть частью этого. Он объяснял, что переживание было сильнее, чем чистый кислород. Бывало, когда Слава Шекина была на 30 сантиметров о пола и он ложился и вдыхал Божью Славу.

Он часто замечал, что чем сильнее Слава Шекина, тем больше силы. Он отметил, что пламя было там, когда Бог через Сеймура совершал чудеса отращивание ноги и руки.

Гарсия был там, когда рука выросла. Он сказал, «Брат Томми, у него ничего не было от плеча, вся было отрезано. Я был достаточно близко и смотрел на плечо и внезапно я увидел, как кость стала выходить и затем обрастать плотью вокруг. Его рука просто выстрелила за какие-то секунды, пока я наблюдал». Для Гарсии всё казалось как в замедленной съёмке, когда он наблюдал в благоговении, что делал Бог.

Брат Гарсия был первый, кто рассказал мне о пророчестве Сеймура, что через сто лет произойдёт возвращение Славы Шекина и что это пробуждение превзойдёт дела Божьи на Азузе*. Когда мы говорили об этом в 60-х, Гарсия признался, что это пророчество всё ещё далеко от исполнения, но он ждёт, что Бог ускорит Свои планы и позволит сойти Славе Шекина при его жизни.

Я обожал слушать об облаке или тумане, который наполнял Азузу явным Присутствием Бога. Мне также нравилось слушать о великих чудесах, которые происходили в этой среде. Я попросил брата Гарсию описать великие чудеса, в которых он участвовал. Без сомнения он рассказал мне о множестве исцелений, который происходили за считанные минуты. Было две женщины и мужчина, у которых был артрит, и они не могли ходить. Они были на инвалидных креслах и приехали их ближайшего дома для инвалидов. Одна из женщин не могла есть сама. Брат Гарсия спросил, «Вы пришли исцелиться?» Все ответили «да» и кивнули головами в согласие.

Сперва Гарсия возложил руки на голову женщины, которая не могла есть сама, а также не могла ходить и помолился за неё. Сразу же её голова затряслась. Она взглянула на брата Давида и сказала. «Вы Иисус?»

Брат Гарсия улыбнулся и сказал, «Нет, Иисус во мне и я молюсь за вас во имя Иисуса, но я не Иисус, но Иисус только что исцелил вас!»

Она смотрела на него долгое время и наконец сказала, «Я могу встать?»

Гарсия улыбнулся и сказал, «Да, я говорю Вам во имя Иисуса, встань и ходи!»

Женщина встала и стала ходить, а затем начала танцевать вальс – прекрасный танец, как если бы она была молода. Она танцевала не меньше часа.

Брат Гарсия радовался её танцу и посмотрел на другую женщину. С широкой улыбкой на своём лице она просто сказала, «Я готова».

Он подошел и помолился за неё и через минуту она уже стояла. Она немного тряслась, как если бы чего-то боялась. Брат Гарсия попытался успокоить её, но она сказала, «Нет, оставьте меня; помолитесь за него». Сестра Карни уже подложила подставки ко всем креслам и ушла к другим.

Брат Гарсия помолился за мужчину и он спросил, «Что это такое? Как электричество?»

Гарсия просто ответил, «Это Сила Божья. Вы исцелены во имя Иисуса и можете вставать и идти или бежать или танцевать или всё, что хотите».

Я спросил, «И что он сделал?»

Гарсия ответил, «Он пустился в бега так, что я просто стоял в изумлении и смотрел, как все трое славят за исцеление».

Брат Давид затем рассказал мне своё самое дорогое чудо. Маленькая испано-говорящая девочка, примерно шести лет, была слепа. Её глаза были серые – неприятный серый цвет. Её родители рассказали ему, что она стала слепнуть с двух лет и стала полностью слепой к четырём годам. Он помолился за ребёнка и когда она открыла свои глазки, серый цвет ушел, и вместо него были прекрасные чёрные глаза. Она была мгновенно исцелена. Это дитя стало танцевать и славить, вскрикивая имя Иисуса, в то время как её родители пытались успокоить её.

Брат Гарсия также вспомнил мужчину за тридцать, у которого была болезнь дёсен. Его лицо было почти черно-красным из-за распространения инфекции на дёснах. Он возложил руки на мужчину и помолился, и попросил его открыть рот. Он спросил мужчину, чувствует ли он что-нибудь и тот ответил, «О да. Я что-то чувствую».

Брат Гарсия сказал, «Я не думаю так. Вы ничего не чувствуете, потому что ничего не происходит здесь. Закройте рот». Гарсия помолился во второй раз и спросил, «Чувствует что-нибудь?»

«Немножко».

Гарсия ответил, «Мы ещё не закончили». Прежде чем помолиться третий раз, он спросил, «Вы верите, что Бог даст Вам новые дёсна, новые зубы и Он очистит Ваше лицо от этой инфекции? Вы понимаете, о чём мы молимся здесь? Вы исцелитесь».

В послушании мужчина сказал, «Хорошо».

Гарсия помолился и в этот раз краснота исчезла с лица. Когда мужчина открыл рот, его дёсна порозовели и к изумлении Гарсии он увидел что все зубы исцелились. До того как этот человек ушел с собрания тем вечером, он был полностью исцелён!

У меня были привилегия познакомиться с сыном того мужчины, Биллом, в Фасги, когда брат Смит представил его мне. У меня была возможность пообщаться с Биллом и я спросил его о том, что хотел сильно узнать. «Билл», сказал я, «Когда твой отец умер, у него были испорченные зубы?» Билл лишь ухмыльнулся в ответ и сказал мне, что ко времени его смерти у его отца были все зубы и все в совершенном виде.

Брат Гарсия подытожил своё переживание с Богом на Азузе такими словами: «Когда ты придёшь на Азузу, ты исцелишься. Чем больше ты ходишь туда, тем больше веры имеешь и тем больше всего происходит. Потому что твоя вера растёт, когда ты видишь, как другие верят и ты веришь, и вскоре уже у тебя нет сомнений, когда ты подходишь к кому-то, что они будут исцелены. Становиться легко иметь смелость подходить к человеку и заявлять «Бог исцелит тебя сегодня!»

Я понял, почему брат Гарсия так хотел вновь быть частью Славы Шекина и видеть чудесную руку Божью, движущуюся вновь среди Его народа. Это было сказано сорок лет назад, когда брат Гарсия поделился столетним пророчеством брата Сеймура о свежем излиянии Божьего Духа. Когда эта книга была написана, люди во всём мире праздновали столетие Азузы.

Я молюсь молитвой моего дорого друга и брата, Давида Гарсии, чтобы нам вскоре увидеть исполнение пророчества брата Сеймура и великое посещение Божье, которое никогда прежде человек не знал в этом мире.

* Чарльз Пархам также пророчествовал, что будет ещё одно великое пробуждение через сто лет. Сеймур, который пророчествовал где-то в 1909 или 1910, говорил об этом после Пархама.

© Перевод Сергея Назарова, 2012.
Категория: Книги | Просмотров: 1163 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/13 | | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
3
4 pmg • 02:22, 03.05.2012 4
мечта христиан....
avatar
2
3 Marianna • 02:04, 03.05.2012 3
Спасибо за перевод! С нетерпением жду новой главы)
avatar
3
2 Lori • 18:53, 02.05.2012 2
Читал версию Бартлмана об Азуза, все таки он там описывает совсем по другому, больше описывая свое участие к сожалению. И у многих представление об Азуза не совсем верное сложилось.
Эта книга просто удивительная, мне кажется она более объективно отражает реальные события на Азуза и участие Сеймура.
Это Мур, опять забыл выйти из под аккаунта жены)
avatar
6
1 Алла • 14:17, 02.05.2012 1
Спасибо! Это мощно!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, слава, Пробуждение, Исцеления, Пророчество, Азуза Стрит
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 53
Гостей: 52
Пользователей: 1
серж
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016