Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 20:53
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 423
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Апрель » 23 » Они рассказали мне свои истории
Они рассказали мне свои истории
16:08
Когда музыка заполнила воздух

Брат Сайнс и брат Кристофер
на Азузе с 26 и 18 лет

Сеймур был непредсказуем. Стоило ему снять коробку с головы и все знали, что что-то произойдёт – они просто никогда не знали, что будет следующим. Много раз Сеймур снимал коробку, вставал и просил людей петь определённую песню. Мелодичный звук сотен людей был как с небес. Сеймур садился и пел с ними, его глаза были закрыты, как если бы сама музыка была жертвой Богу.

Вскоре после начала пения Сеймур просил людей «петь в Духе». Когда бы это ни начиналось, сами небеса сходили и заполняли всё помещение. Эту музыку не возможно было описать, её чистоту и силу. Эта небесная музыка стала известна как «новая песнь», когда люди начинали петь на небесном языке, иногда на языках, иногда без слов. Порой казалось, что ангелы присоединялись к поющим. «Пение в Духе» было новой песнью, ведомой Духом Божьим.

Хотя пение в Духе уже было частью многих служений, когда брат Сайнс и брат Кристофер стали частью лидерской команды, небесная музыка была усилена пианино и скрипкой. Это новое небесное пение из обычного стало экстраординарным.

Брат Сайнсу было около 26 лет, когда он пришел на Азуза Стрит в 1907. Он был немного старше, чем молодежь, о которой мы уже рассказывали в этой книге, но всё же достаточно молодым, чтобы стать частью лидерской команды, которая вела служения.

Я познакомился с Сайнсом в Фасги в 1960-м. Я остановился в общежитии, где Сайнс был главным для всех неженатых мужчин, останавливающихся в Фасги. Он был ростом около метр шестьдесят, плотный, но не жирный. Когда я познакомился с ним, он немного прихрамывал, но не использовал палочку. Я до сих пор помню его волосы, поседевшие на треть, его тёмные глаза и большой нос.

Как и с другими, я приходил к брату Сайнсу раз в месяц. Я сидел у его ног и уплетая шоколадные печенье с прохладным молоком, слушал его истории об Азузе. У него был мягкий, приятный голос и говорил он тихо.

В отличие от других, я приходил к нему и мыл ему квартиру. Вначале я работал сухой шваброй, а потом влажной. Полы были покрыты линолеумом, поэтому их было легко мыть. Когда я заканчивал, мы садились и Сайнс рассказывал свои истории.

Будучи профессиональным пианистом, брат Сайнс отвечал за музыку на Азузе. Сеймур снимал коробку и часто просил Сайнса начать петь определённый гимн или песню. Поначалу Сайнс вёл людей в песнопение по просьбе Сеймура. Позже Сайнс принёс своё собственное пианино и когда его просили петь, он начинал играть песню на пианино и вёл музыку. Без нот и песенников, какую бы песню не захотел Сеймур, Сайнс пел и играл по памяти.

Сайнс помнил радость переживания пения в Духе. Он запомнил, что буквально всякий раз, когда Сеймур просил «петь в Духе», происходило что-то чудесное, что невозможно понять. Музыка поднималась на новый уровень и звук, который исходил от Азузы, был подобен пению небесного хора.

Я спросил брата Сайнса о чудесах на Азузе, в которых он был лично участником. Он улыбнулся и своим мягким голосом стал рассказывать мне о своём первом и любимом чуде. Сеймур ещё не пришел на собрание. Сайнс был на сцене, ведя людей в пении, когда увидел парня-калеку на костылях, оставшегося без внимания. Сайнс сошел со сцены и подошел к парню и спросил его, почему никто не послужил ему. Парнишка пожал плечами, типа «Я не знаю» и сказал, «Я просто жду, когда кто-нибудь подойдёт и помолится за меня». Сайнс спросил его, «Ты веришь, что Бог исцелит тебя?» Мальчик, со взглядом ожидания на лице, сказал, «Конечно, да!»

Сайнс забрал у него костыли, положил их на пол, а затем возложил руки на мальчика и помолился за него. Вначале ничего не произошло, но затем мальчик стал восклицать, «я чувствую это, я чувствую это», дрыгать своими ногами, танцевать, бегать и кричать. Сайнс рассказывал мне о других чудесах, но ни что не запомнилось так сильно в его памяти, как радость видеть этого хромого парня исцелённым и исполненным радости и благодарения.

Подобно многим, Сайнс был восхищён силой и помазанием брата Сеймура. В отличие от многих, Сайнс был на сцене с Сеймуром и в пятидесяти процентах времени он мог сидеть подле него.

Причина, по которой он пытался быть близко к Сеймуру, была в том, что он мог быть достаточно близко к коробке, чтобы видеть и слышать, что происходит внутри. Не имело значения, были ли коробка на голове Сеймура десять минут или один час, всё время Сайнс смотрел только на Сеймур и на коробку. Он сидел там и думал, «Боже, Ты сейчас говоришь к этому человеку или он просто сидит там, ожидая, слушая или размышляя?»

Когда Сайнс кушал или общался с Сеймуром, он спрашивал его о том, что происходит в коробке. Сеймур рассказал ему, что он размышляет, ожидая от Бога. Сеймур отметил, что когда он говорит Богу, он мог слышать самого себя, но всегда шепотом и всегда на языках. Когда Сайнс спросил Сеймура, понимает ли тот, что говорит, Сеймур ответил, что знает, о чём говорил, но он слышит себя на другом языке и при этом знает, что говорит.

Сайнс припоминает, что было свечение вокруг коробки, когда она была на голове Сеймура. Он видел свечение, но не осмеливался прикоснуться к коробке или Сеймуру. Он боялся того, что может произойти. Он наклонялся к коробке насколько было возможно и просто слушал, но никогда не приближался настолько, чтобы случайно задеть свечение или коробку.

Мы немного поговорили о том, что Сайнс видел со сцены, и он отметил стиль молодого Варда и его глупое выражение лица. Сайнс припомнил, насколько было смешно наблюдать за Вардом, но Бог использовал его могущественным образом. Он также отметил, что брат Андерсон был похож на кенгуру, прыгая повсюду. Он наблюдал, как Андерсон забирался на скамью, чтобы наблюдать за всем. Он также отметил, что сестра Карни была вожаком всего этого. Между прочим, сестра Карни и брат Сайнс были большими друзьями и проводили много часов в саду в Фасги, разговаривая и вспоминая Азузу.

Брат Кристофер, молодой человек около 18 лет, присоединился к Сайнсу после шести месяцев посещения Азузы. Я познакомился с Кристофером, когда был в Фасги и жил с ним в одном общежитии. Я нахожу его одним из самых вежливых людей, которых я знал. Он был очень маленький, хрупкий человек, весом около 40 килограммов и ростом около полтора метра. Ко времени, когда я познакомился с ним, ему было за семьдесят, но его голова была иссиня-черная. Его кожа имела тёмный цвет, и он рассказывал, что имел итальянские корни. Будучи крайне стеснительным и тихим, брат Кристофер не разговаривал много; всё приходилось вытаскивать из него.

Он и Сайнс были близкими друзьями и сыграли множество концертов вместе. Кристофер владел скрипкой Страдивари и принёс её на Азузу, чтобы аккомпанировать Сайнсу во время игры на пианино.

Как и Сайнс, Кристофер обожал музыку на Азузе и подтвердил переживание пения в Духе, которое было несравнимо ни с чем, что он переживал прежде в своей музыкальной карьере. Несмотря на прежний опыт, он поделился со мной, что когда он играл в духе, он играл на уровне, который никогда не достигал ни на каком великом концерте.

Брат Кристофер немного рассказывал о Славе Шекина и сказал мне, что даже пытался захватить её в бутылку. К его разочарованию в бутылке ничего не осталось на следующий день.

Брат Кристофер был наблюдателем. Из-за своей стеснительности он не выходил к толпе. Те, кому он служил исцелением, сами подходили к нему, когда он был на сцене. Кристофер запомнил, что люди думали, что он был кем-то важным, поскольку сидел на сцене. Я спросил брата Кристофера, «Что-нибудь случалось, когда ты молился за людей?» Он тихонько сказал с улыбкой, «О, да, брат Томми, о, да».

Он рассказал мне, как молился за слепого мужчину, жена которого привела его на Азузу. Жена держала своего мужа за правую руку, а его белая трость была в левой руке. Он подвела его к Кристоферу и сказала, «Мой муж слеп, исцели его».

Кристофер тихо сказал, «Я не могу исцелить его, но я могу помолиться и Иисус исцелит его».

Она сказала что-то в согласие, «Хорошо, сделай это!» Брат Кристофер смиренно помолился за того человека, и он был мгновенно исцелён.

Я спросил, «Это тебе понравилось и тебе захотелось большего?» Кристофер ответил, «Конечно, да».

Брат Кристофер рассказал о парне, который обжег руку на работе. Рука была сильно инфицирована и покрылась зеленой гангреной. Дело было так плохо, что руку надо было ампутировать. Кристофер помолился за него и сказал ему пойти домой и помыть рану, убрать всю грязь и перебинтовать руку. Этот человек пошел домой, помыл и перевязал руку и вернулся назад на следующий вечер полностью исцелённым. Кристофер был так впечатлён его желанием повиноваться Божьим указаниям и сделать то, что ему было сказано. На следующий вечер, когда вернулся этот исцелённый человек, брат Кристофер радовался вместе с ним, когда они славили Бога за чудо.

Хотя Кристофер совершил не много чудес из-за своей стеснительности, это были мощные дела Божьи и если бы вы были на Азузе и если ваше сердце было в порядке, то Бог нашел бы способ как вовлечь вас в Его чудесную работу. Если нечто вроде стеснительности не давало вам идти к людям, то Бог Своим чудесным путём подводил людей к вам.

Много раз в Фасги у меня была привилегия слушать, как брат Сайнс играет на пианино, а брат Кристофер играет на скрипке. Порой я приходил в большой восторг. Я сидел в Фасги и представлял, будто бы слушаю их на Азуза, когда Божий Дух касался музыки. Я верю, что скоро мы тоже присоединимся к небесному хору и будем вознесены на новый уровень поклонения, когда будем петь в небесной атмосфере, когда Дух Божий сойдёт на нас.

Я помню, как кто-то писал или говорил, что та музыка была подобна самому дыханию Бога, исходящему с человеческих струн. Только сейчас я могу это представить!

© Перевод Сергея Назарова, 2012.
Категория: Книги | Просмотров: 1105 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/19 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
3
2 Dove • 10:07, 25.04.2012 2
Здорово, скоро у нас такое будет!:))
avatar
2
1 tasya111 • 17:12, 23.04.2012 1

Улыбнуло как он бутылкой ловил Славу Божью )))
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Азуза Стрит, музыка, Сеймур
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 46
Гостей: 41
Пользователей: 5
filippovugra, sulamita68, love9694, inavin, smeusb1
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016