John G. Lake
John Graham Lake «ИИСУС - ЦЕЛИТЕЛЬ»

Джон Грэхм Лейк родился 18 марта 1870 года в Онтарио, Канада. Когда он был маленьким, его семья переехала в США. Ещё в детстве Лейк посетил собрание Армии Спасения, осознал нужду в спасении и пригласил Иисуса стать Господом его жизни. Болезни сильно повлияли на его жизнь. Он был одним из 16 детей, и за его детство и юношество 8 из них умерли. Когда он рос, он ненавидел болезнь, горе и смерть, которые составляли большую часть его жизни в семье.

Лейк услышал призыв к служению и пошел учиться на методистского служителя. Он глубокого проникся методистским учением об освящении и страстно искал этого. После окончания учебы он все же принял решение пойти в бизнес и открыл газету в Иллинойсе. Затем он переехал в Мичиган и начал карьеру с недвижимостью. Он встретил Дженни Стивенс, и они поженились.

Болезни все еще преследовали Лейка. Его брат был инвалидом, одна сестра страдала от обширного рака, у другой были проблемы с кровотечением, а у его жены был туберкулез и проблемы с сердцем. В 1899 году семья услышала о Джоне Александре Доуи в Чикаго, так как его транслировали в разных СМИ. Они отвели брата Лейка в комнаты исцеления в Чикаго, и он был мгновенно исцелен. Обе сестры тоже отправились туда и тоже были исцелены. В конце концов, Лейк попросил многих людей помолиться за его жену в июне 1899, и она тоже исцелилась. Он нашел в Деяниях 10:38 «Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.» (синод. пер.) Для него четко вырисовалась картина, что Иисус – Целитель, а сатана – противник людей. Лейк стал членом христианской католической церкви Доуи и начал новую церковь в Sault Ste Marie, где он проживал тогда.

В 1904 году Лейк переехал в Чикаго, чтобы работать с Доуи. Видя силу Божью, он начал взывать о большем присутствии Духа Святого. Он провел девять месяцев в поисках большего уровня Божьего присутствия. Когда Лейк пошел с другим мужчиной помолиться за больную женщину, Божье присутствие упало на него и покрыло, как он еще никогда не переживал. Последующие шесть месяцев были отмечены обращением, покаянием и очищением сердца. Дары Духа Святого увеличились, особенно различение духов и дар исцеления. Лейк учился от Джона Александра Доуи, но не всегда соглашался со всем, что он делает. С одной стороны Доуи перечислил свои свершения и сказал ему: «Если ты когда-нибудь разовьешь творческие качества, равные твоей способности критиковать, ты станешь более великим, чем я». Джон Лейк знал, что ему нужно начать собственное служение. Он услышал призыв поехать в Африку и сделал это в 1908 году, после короткого времени пасторства в Индианаполис. Более 5 лет в Африке Лейк увидел 1.000.000 обращенных, насадил сотни церквей и воспитал более 1000 местных служителей. Это служение требовало усилий, и его жена умерла в декабре 1908 года. Он посвятил себя семье. В 1913 году Лейк вернулся в США со своими семью детьми.

После возвращения в США он женился еще раз и начал выездное служение. Одно из мест, где его просили учить, было Спокейн, штат Вашингтон. Его просили открыть исцеляющие палатки он согласился. Приблизительно за пять лет, было отмечено 100.000 исцелений. Спокейн был назван «самым здоровым городом в США». Хотя церковь Лейка никогда не была большой, тысячи приезжали со всей страны, чтобы за них помолились. В 1920 он услышал призыв поехать в Портланд, штат Орегон и начать служение исцеляющих палаток там. Похожие чудеса были отмечены в течение этих лет.

Лейк решил открывать исцеляющие палатки в городах с севера на юг по западному побережью. Как бы то ни было его сила стала убывать, потому что он жил в очень напряженном темпе. Он поехал в Хьюстон, штат Техас, чтобы начать церковь, но был вынужден вернуться в семью из-за кризиса в семье, и не вернулся. Он служил в церквях Калифорнии, затем вернулся на один сезон в Портланд, где служил пастором. И, в конце концов, остался в Спокейн до конца жизни. Умер он 15 сентября, 1935 года.

Статьи и книги
Adventures In God
How God Called Me Into Healing
Portland Vision
Building on a Firm Foundation (PDF)
Triune Salvation (PDF)
The Second Crowning (PDF)
Moses' Rebuke (PDF)
Sanctification (PDF)
The Real Christian
The Power of Consecration to Principle (PDF)
Short History of the Apostolic Faith Mission in South Africa
The Life and Times of John G. Lake by Andrew Strom and Robert Holmes

Похоронен

Riverside Memorial Park

508 Government Way

Spokane, WA

Категория: История | Просмотров: 7200 | Добавил: swimmer | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 4
0
4 syabr • 20:12, 10.11.2011 4
"... На церковь придет великая тьма. Земли, полученные от врага, будут потеряны... Против этого пойдет Моим Духом молодой человек (Карри Блэйк)...его дух принесет от Духа Моего и покажет его поколению Мою полноту...Я буду использовать его сильно, ибо он не только продолжит поток этого служения (служения Джона Лейка), но он ДОВЕДЁТ ЕГО ЕЩЁ ДО БОЛЬШИХ ГЛУБИН."
Служение Джона Г. Лейка было дано непосредственно Карри Р. Блейку дочерью Джона Г. Лейка и зятем Вилфордом Райдтом в результате этого пророчества, данного Лейком. Материалы служения Карри Блэйка,который продолжает служение Джона Лейка см. здесь:
3
3 маэстро • 08:55, 14.11.2010 3
Спасибо за перевод, это мой любимый помазаник прошлого .Если кто не читал ,прочтите обязательно его книгу "Приключения в Боге " или "Дневник Божьего генерала" - интересно, что Д.Лейк верил в исцеление больных ,независимо от веры больного ,т.е. он часто молился за больных у которых небыло веры или вообще они были скептиками - но они получали исцеление .От него исходило такое помазание ,что после возложения рук иногода оставались следы похожие на ожоги. Когда врачи нанесли на его руку бацилы чумы(в то время неизлечимой и смертельной) они увидели как микробы соприкасаясь с этим помазаником тут же умирают . Эти книги есть в христ. магазинах .
1
2 Dima • 11:38, 12.11.2010 2